82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌] 웃겨서 퍼왔어요.

웃겨서 조회수 : 2,563
다른 싸이트 카페 갔다가 넘 웃겨서 퍼 왔어요. 즐감하시길...
--------------------------------------------------------------------------------------

대학교 1학년때 회갑잔치가 갑자기 기억이 안나서 육순(60세) 회갑이랑 합쳐져서
육갑잔치라고 했던 기억이-ㅋㅋ 큰아버지 죄송합니다ㅠ_ㅠ 그날 육갑잔치는 성대했습니다-ㅋㅋㅋ

설레임 생각안나서 "아줌마 망설임 주세요" ㅋㅋ 이거 생각난다..

전 일하는데.. 외근 나갔다가.. 거래처 대리님 이름 잘못 불렀어요...
'방종구'를 '조방구'라고............... -.-;;; 그때 무슨 생각으로 그렇게 불렀는지..
그것도 3번씩이나 ㅠ0ㅠ;; 그 대리님이 자리에 없어서 망정이지;; 있었다면...
생각만해도 끔찍;; 가끔 혼자서 그때를 생각하며 엄청 웃기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇일 전 비오는 날에 내 친구가 심각하게 하는 말 " 비오는 날엔 막걸리에 동동주가 최곤데..
" 막걸리에 파전아닙니까??-_- 가만히 듣던 다른 친구 하는 말 "아예 술로 죽어블생각이냐?"ㅋㅋㅋ

은행에 통장 재발행하러 가서 은행원에게 "이것 재개발하러 왔습니다"했지요..
은행원과 함께 한참 웃었슴다.

제친구는 차가 달려오는데 저보고 "야! 조용해!" 이러더군요. 아무말도 안했는데,
당황해서 멈춰있다가 차에 치일뻔 했습니다.--

친구 집에 놀러갔는데 어머니께서 '포크레인'먹어라 하시길래 황당해서 ㅡㅡ;;;;;
알고보니 '콘프레이크'였다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

임산부보고 "산달이 언제예요" 물어봐야 하는데 그말이 생각이 안나
"만기일이 언제예요" 하고 물어봤다가 분위기 이상했다는...

훈련소 때 유격 끝나고.. 부모님 은혜를 불렀습니다. 낳실 제 괴로움 다 잊으시고오~~
기르실 때 밤낮으로 애쓰는 마음 진 자리~~ 마른 자리~~ 갈아 뉘시며손 발이 다 닿도록
고~생 하시네~~아~~아 고마워라 스승의 사랑...아~~아 보답하리 스~승에 은혜... 헉..ㅠ.ㅠ

제친구도 언어장애 접때 "방을 안치워서 완전 개장판이야"(난장판+개판)

여기 올라온 리플중에 택시 아저씨께 예술의전당 가주세여~~라고 말해야 하는데
전설의고향가주세여~~했다는 아줌마가 생각나네여...
근?nbsp;더 웃긴건 아저씨 암말도 안하고 예술의전당으로 모셔다주셨다는...ㅎㅎ

아버지 생신이신줄 알면서도 음식이 너무많이 차려진걸보면서 했던말"엄마오늘 제사야"

단적비연수를 여자친구랑 보러가서 당당하게 단양적성비 2장주세요! 한놈....

제 친구는 여행가기로 한날 "내일 꼭두 새벽같이 일어나서 모이자" 해야할것을
내일 새벽꼭두각시 일어나.........;;;;;

예전 완전 어릴때,, 이모애기가 4달일찍 태어나서 병원에 한달은 입원해야 한다며
걱정하시는데 옆에서 나 하는말,,"콘테이너 비싸자너 한달이면"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인큐베이터 잘못얘기함,,ㅋㅋ

나도 중학교 때 친구한테 "다음 주 금요일이 무슨 요일이냐?" 말한 적 있음.. 그때 뒤집어 졌는데..ㅋㅋ

양면테이프인데 ㅋㅋ 툭하면 양념테이프라고 ㅋㅋㅋ 제가 치킨을쫌 좋아해서 ㅎㅎㅎ

저는 손님한테 잔돈 주면서 "감사합니다. 맛있게 드세요!" 라고 했다는.. 어찌나 민망하던지...

어떤사람이 소보루빵사러 빵집에 갔는데 주인 아저씨 얼굴이 곰보인것을 보고,
갑자기 당황해서리....ㅡ.ㅡ;; "소보루아저씨 곰보빵 하나 주세요"했다는...

즐 시간들하삼  

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '06.7.3 5:47 PM (210.95.xxx.230)

이거 지난 주에 82에서도 힛트쳤어요~
    다시 봐도 넘 웃겨요~~~~~~~~~~~

• 2. 궁금
    '06.7.3 5:50 PM (222.237.xxx.222)

저도 이거 보고 웃겨죽는줄 알았다지요

• 3. 웃겨서
    '06.7.3 5:50 PM (221.153.xxx.105)

앗.....뒷북이랍니까?

흑흑.......지울까요?

• 4. 으하하..
    '06.7.3 5:53 PM (221.140.xxx.209)

한참 웃었습니다.. ^O^

• 5. 궁금
    '06.7.3 5:53 PM (222.237.xxx.222)

냅둬유..저 또 읽고 뒤집어쥐고 있슈

• 6. 하하
    '06.7.3 5:56 PM (222.101.xxx.208)

하하 정말 웃기네요...저도 예전에 친구랑 있는데 천둥이 우르르꽝꽝 치는데 천둥+번개 친다고 말해야 하는걸 넘 놀라서 순간적으로 "번둥친다!!"했던적 있었어요...ㅋㅋ

• 7. 아뇨
    '06.7.3 5:56 PM (221.147.xxx.183)

전 첨 봤어요 지우지마셈.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 덧붙이면

어떤 아줌마 ,4살 아들 아기돼지 삼형제 그림책 사러 책방가서

아저씨, 돼지고기 삼형제 주세요 , 했다는....

• 8. 골뱅이...
    '06.7.3 5:56 PM (147.43.xxx.48)

이메일을 전화로 말해주다가 갑자기 @ <-- 골뱅이가 생각이 안나서
    더듬더듬하다가 '달팽이'라고 말해 둘 다 웃었서요..

• 9. 하나더
    '06.7.3 5:59 PM (221.147.xxx.183)

목욕탕 가서 때밀이 산다면서

아줌마, 쑤세미 하나 주세요 ,.. 하고 외쳤어요.

옆에 아줌마들 다 웃는데 왜 웃는지 몰랐다는....

• 10. .
    '06.7.3 5:59 PM (218.238.xxx.14)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 처봤어요...
    지금 데굴데굴 구릅니다...

지진 예상 하세요...--+

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '06.7.3 6:01 PM (210.221.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋ
    저 옛날에 애들 가르칠 때
    녹두빈대떡은 솥뚜껑에 부쳐먹어야....를
    솥뚜빈대떡은 녹두껑에 부쳐..라고 말했다는...
    ----------------------------------
    전교조가 교원 성과급 반대한다는 얘길 듣고
    그럼 반대하는 사람은 안주고 다른 사람만 주면 되잖아 라고 했다가
    눈치 엄청 먹었습니다ㅠㅠ

• 12. 저도
    '06.7.3 6:03 PM (222.107.xxx.103)

때미는 수건 달라면서
    '때주머니 주세요' 그랬더니 웃으시더라는...

• 13. 제친구
    '06.7.3 6:05 PM (218.51.xxx.222)

문방구에 갔는데 아줌마랑 아저씨랑 같이 서계셨더랍니다.
    아줌마를 부를까 아저씨를 부를까 마음속으로 갈등하다가 "아줌씨~" 했다는..

• 14. 후니맘
    '06.7.3 6:22 PM (220.120.xxx.193)

ㅎㅎㅎ
    일하다 넘 웃었어요..
    옆에서 사람들 왜그러냐고?? ㅠㅠ

• 15. 저희 아이가
    '06.7.3 6:25 PM (221.146.xxx.65)

제가 미친듯이 하하하 하며 읽고 있으니까
    이상하다고 쳐다봐요 캬캬캬

• 16. 으하하하..
    '06.7.3 6:34 PM (221.159.xxx.238)

안좋은 상품 받아 속상하다는 후기에 난 안그랬는데, 좋았는데 이런 댓글이나 좀 안달았으면 좋겠습니다.
    누가 약올리는 것도 아니고....
    그런 댓글 때문에 나쁜 상품 받은 사람이 좀 예민하거나 운이 없거나라 비춰집니다.
    안좋다는 댓글에 물타기 좀 하지 마세요.

• 17. ㅋㅋ.....
    '06.7.3 6:36 PM (220.127.xxx.217)

ㅋㅋㅋ..재밌네요.
    저도 그런 기억이..예전에 가게 할때요 뭐가 그리 고맙고 감사했는지 나가시는 손님에게..
    "곰사합니다...--."

• 18. 게으름쟁이
    '06.7.3 6:41 PM (203.247.xxx.52)

오늘아침 뉴스에서 앵커가 '박세리와 미쉘 위가 골프에서 ~~~' 얘기한다는 걸
    '박쉐리가 골프에서~' 했다가 급히 정정하더군요.
    새벽에 출근준비하다 혼자 꺽꺽 웃었습니다. ^___^

• 19. 지우지마세요
    '06.7.3 7:18 PM (59.24.xxx.160)

기말고사 공부하느라 머리에 쥐나는 두딸래미에게 보여줄랍니다

• 20. 하하하하
    '06.7.3 7:37 PM (59.10.xxx.70)

삶은 달걀 대신
    닮은 살걀도 있습니다... ㅋㅋㅋ

• 21. ^^
    '06.7.3 7:54 PM (61.97.xxx.123)

전에것도 댓글 잼있어요~
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=10&sn=off&...

• 22. 보태자면
    '06.7.3 8:45 PM (211.42.xxx.129)

우리 남편, 몇년전 아침 출근길에 잠이 덜 깬 멍한 머리로 "아, 담배 사야 되는데" 하면서 택시를 탔는데 "아저씨, 88 한갑이요!" 했답니다.. ㅋㅋ
    아저씨 왈, "네???".. 사태파악한 우리 남편 아무일 없었다는듯 "**병원이요" 했다는..(병원 프로젝트 중이었거든요.. ㅋㅋ)

• 23. 쑤~
    '06.7.3 9:53 PM (203.235.xxx.111)

옛날에
    울 엄마 ......정육점 가서
    '정육점'이란 말이 갑자기 생각이 안 나서 ...

"푸줏간" 이라 했다가 ...

나중에 그 아줌마 우리 집으로 찾아와 따지고 .야단났어요.
    아들 장가 못 보낸다고 ...

울 엄마 머리 뜯길 뻔 했어요. ^^

이건 실화입니다^^

• 24. ??
    '06.7.3 10:09 PM (211.192.xxx.241)

푸줏간이 어때서요? 우리말은 나쁘고 한자말은 좋은 거라고들 여기는게 참 거시기하네요.

• 25. 눈물이..
    '06.7.3 10:31 PM (222.236.xxx.30)

나올 정도로 웃었더니...옆에 우리아기는 영문도 모른체 따라웃어요~푸하하~에고 힘들당~

• 26. ...
    '06.7.3 10:32 PM (220.83.xxx.64)

저 중학교때 저희 집에 손님이 오셨었는데
    그분이 **야 부엌에서 글라스좀 가져와 했는데
    순간 당황이 되서
    부엌에서 한참을 해맸다는..
    바부탱이 컵도 모르구,,

• 27. ㅋㅋㅋ
    '06.7.3 10:53 PM (211.224.xxx.35)

저도 있어요

제친구 저랑 여행갔다가 리무진버스타고 집에오는길에 기사아저씨가 운전을 정말 빨리 하시는거예요
    영문과 다니는 제친구 "아저씨 정말 베스트드레서야~" 아니.. 베스트드라이버가 언제부터 베스트드레서가 됐니? 거기다 앞자리에 외국인 앉아있었는데 들었을까봐 부끄러워죽는줄 알았어요~

또 다른 친구하나
    하리수가 데뷔하고 트랜스젠더에대해 한참 관심많을때... "얘~ 걔 있잖아왜~~ 하리수라고 걔 트렌지스터라며??" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 저희 엄만
    '06.7.3 10:55 PM (211.38.xxx.167)

저희 엄만 뉴스를 끝까지 안보셔서 늘 딴소리를 하셨는데,
    언젠가 애틀란타 올림픽때 무슨 백주년 기념관인가에서 폭발사고 있었는데(기억나세요?),
    야,!..엘란트라에 불났다...고 하셔서 온가족이 뭔소린지? 했던 기억이..

• 29. 저는
    '06.7.4 12:02 AM (222.117.xxx.181)

영국 배낭여행할때 물건사고 가게 주인한테 3 펜스라고 해야할것을 3 페니스라고 했던 기억이...ㅠㅠ

• 30. 아이고...
    '06.7.4 12:44 AM (61.252.xxx.176)

배가아프도록 한참 웃었네요...ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 헉헉
    '06.7.4 1:24 AM (218.149.xxx.8)

공기가 부족해요.

웃다가 사래걸려 죽을뻔했어요

• 32. 켁켁
    '06.7.4 10:01 AM (211.42.xxx.225)

꺼이~꺼이~

• 33. 눈물이
    '06.7.4 5:39 PM (220.89.xxx.56)

나도록 웃었어요...ㅎㅎㅎ
    컴하느라 온몸이 뻐근했는데 근육이 풀어진것 같아요.
    즐거웠어요,ㅎㅎㅎㅎ