82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점 교환 가능한가요?

속상해라 조회수 : 683
부모님께서 해외 여행을 가시는 터에
지난 주말 신라면세점에 가서 불가리 향수를 2개 구입하였습니다.

어제 저녁 한국에 도착하셨고,
면세점에서 구입한 향수를 받아 오픈하는데,

향수 한 개는 멀쩡한데, 나머지 하나의 향수박스비닐포장을 뜯자 향수냄새가 진동 하고,
박스 옆 부분이 눅눅하더라고요.

박스를 열어보니,
설명서도 눅눅..
향수병을 꺼내는데도 향수가 흘러 미끄덩미끄덩......
꺼내보니 향수의 5분의1 정도가 샜네요.

이런 경우 면세점에 연락하면 교환가능한가요?

사실 신라면세점까지 가자니, 기름비로 배보다 배꼽이 더 커서,
그냥 사용해야 할 거 같긴한데, 이런 경우 교환이 되나 궁금하네요.

면세점 이용하면서 이런 경우는 처음이라 속상합니다.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '06.6.16 9:25 AM (211.173.xxx.96)

환불도 가능합니다^^ 전화해보세요

• 2. 뭐든지
    '06.6.16 10:30 AM (221.162.xxx.90)

당근 가능하지요...

• 3. ..
    '06.6.16 10:34 AM (59.14.xxx.126)

바비킴이 지르는 스탈 아니잖아요. 꼭 질러야 반응오는 건 아닌것 같아요. 지르지 못하는 가수들이 감성 건드리질 못하는것 뿐.. 조규찬 노래 좋은 거 많은데...조규찬은 조규찬식으로 조규찬 노래를 불러야 함. 어제 선곡 편곡 다 스타일이 아니었네요.

• 4. 글쎄요..
    '06.6.16 12:23 PM (218.236.xxx.15)

윗분 백은 구매 후 물건 받기 전에 바로 취소하신 거니까 가능했겠지만
    이 향수는 부모님이 귀국 하신 후 포장도 박스도 다 열어보신 후라서 곤란할 것 같아요.
    관리 부주의라고 하면 할 말이 없을것 같은걸요..
    여행 중에 사용하려고 뜯어본 적이 없다..라는 증명을 못할 것 같아요.

• 5. 저의 경험
    '06.6.16 12:28 PM (59.11.xxx.40)

몇년전에.. 라프레리 파우더 면세점에서 사고..
    공항에서 받은 후 여행지에서 쓰려고.. 텄죠... 근뎅..
    포장을 잘못했는지.. 파우더가..밖으로 샜어요..
    찝찝해서.. 면세점 전화했더니.. 교환은 안되고.. 환불은 된다더군요..
    그래서 환불 했어요...

1년전..버버리에서 옷을 샀는데요..
    이건 여행갔다와서.. 거의 보름후.. 한참뒤에..입은후...
    한번 빨았더니..구멍이 뽕! 뚫린거에요..
    분명 세탁망에 넣고 돌렸거든요?? 이것도 환불됐어요...
    깔끔하게 해주시던걸요?? 우선 전화해보세요.. 관리부주의는 아닌거 같아요...
    포장상태가 잘못됐었나본걸요???

• 6. 원글
    '06.6.16 4:16 PM (218.52.xxx.231)

답변 감사합니다.
    답변 읽고 혹시나 싶어 전화해 봤더니,
    택배로 보내면, 같은 제품으로 다시 보내준다고 하네요.
    (면세점측에서 향수는 종종 새는 경우가 있다고 말하면서 죄송하다는 얘기까지 들으니
    한결 마음이 좋아지네요.^^)