82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 아침에만 기침을 하는 경우 있으세요?

혹시 조회수 : 428
작년말에 기관지염을 앓은 후부터 감기가 아닐때도 가끔 기침을 합니다.
주로 잠들고나서 1-2시경에 몇번 병원에도 갔었어요..
한약 먹고 좀 괜챦트니 약 끊으니까
이번엔 일어나면 기침을 한차례하네요..
병원에 가봐야 할까요..
아침에만 해요..
한의원이 나을라나요..
원체 약한아이라 약먹이는 것도 참...힘들어요
이런경우 있으신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.16 7:45 AM (220.87.xxx.227)

우리아이가 가끔식 기침을 해요.
    감기가 걸린게 아닌데 한두번 하니 듣는저도 짜증이 날때가 있더라구요.
    병원에 가봤더니 의사샘이 하는말이 병원오기도 그렇고, 안오기도 그렇다고..
    약 좀 먹였더니 그나마 좀 괜찮아졌네요.
    집이 넘 건조한건 아닌지 그것도 잘 살펴보세요.

• 2. 천식?
    '06.6.16 8:48 AM (220.75.xxx.92)

아침에만 기침을 한다니 천식이 조금 있는듯 싶어요.
    물론 제가 의사는 아니지만 혹 찬공기에 반응하는게 아닌가 싶습니다.
    울 아이가 천식이라 찬공기는 절대 조심해야했거든요.
    지금은 7세라 없어졌어요.
    아직 만 5세 이전이라면 배즙 꾸준히 먹이세요.
    크면 저절로 나아질겁니다.

• 3. 저희
    '06.6.16 9:26 AM (210.95.xxx.241)

아이들이 둘다 아침에 기침에만 기침을 잘합니다..
    윗분 말씀처럼 알러지천식이 있는데 찬공기에 반응해서 그러는 경우도 있구요..
    집먼지진드기때문에 그럴수도 있답니다.. 2-3일에 한번 자기전에 이불자주 털어 주시구요..
    업체에 맡겨 진드기청소를 해보시는것도 도움이 되더라구요..
    저희 아이들은 제가 좀 신경써서 청소도 자주하고 그러면 좀 괜찮아 지기도 하더라구요..

• 4. 용각산
    '06.6.16 10:09 AM (59.13.xxx.217)

천식입니다.. 제가 그렇거든요..그런데 저는 다 커서 20살이후에 발병했다는..
    저도 원글님댁 아기처럼 처음엔 심한 기침감기로 시작했다가
    새벽공기나 밤의 찬공기 마시면 기침합니다..
    완전 일기예보입니다.. 장마철이라 습하고 찬공기 마셔서 요새 증상이 다시 나타나네요..
    전 이 방법 저방법 다 써보았지만 양약은 백약이 안듣고..심한경우는 한약으로 면역개선을 하는 약을 두어달 먹거나 요즘 처럼 가벼운 기침의 경우는 용각산 먹습니다..
    용각산 짱입니다..
    물론 목에 스카프 둘러 따뜻하게 보호하고 따뜻한 물이나 차 많이 마시고
    배즙 생강차 다 어느 정도 효과 있습니다..
    그런데 장복해야 해서 단기 효과로는 용각산이 정말 효과 있다는..

• 5. ..
    '06.6.16 8:00 PM (58.232.xxx.234)

울 애는 어린이집 다니면서 호흡기 질환이 끊이질 않는데 병명은 후두염과 기관지염 이었거든요.
    지금은 밤에만 기침을 하는데 그것도 천식이라 볼수 있을까요?
    밤에 잠들고 한두시간정도 심하게 하는데 토하기도 하거든요.
    심할때는 밤마다 토해서(것도 잠든 상태에서) 넘 힘들었었는데 요즈음은 몇일에 한번 정도씩 그래요.
    병원가서 말하면 밤에 기침 심한건 당연한거고 기침하다 토하는것도 당연하다는식으로 말하니 더이상 어떻게 질문을 드릴수도 없고 답답해요.
    도라지 넣은 약배즙은 매일 먹은지 두달은 되었구요 약은 밤에 자기전에는 꼭 먹이구요(낮에는 기침을 안하니 낮에도 양약을 몇달간 계속 먹이기가 넘 그래서 요즘은 밤에만 먹여요) 면역력 강화에 좋다는 천연비타민과 초유 먹이고 기침할땐 프로폴리스 스프레이 뿌리거든요.
    아이가 비위가 약해서 한약은 못먹을것 같은데 그냥 지금 방법대로만 해도 괜찮을지 아님 항생제 들어간 양약을 기침 안하는 낮시간대에도 계속 먹여야 할런지 모르겠어요.