82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 응원 어디서 하세요?

갈까말까.. 조회수 : 580
8개월째인 임산부입니다.
딸아이 38개월도 있구요...

신랑이 지난 평가전 때 "대한민국~~~"응원하러 간다고 딸아이 바람 넣어 두더니..
평가전은 지방은 거리응원이 없어서리...아쉽게 접었는데..
딸아이 바람이 아직 안 빠졌는지...
메스컴에서 "대한민국!!"만 나오면 좋아하고..대한민국 옷입는 다고 하고..
**치킨에서 온 월드컵에 관련 된 책자 보더니  대한민국 할 때 가지고 가자고 하네요...

전 갈 마음이 별로 없는데..
딸아이를 데리고 월드컵경기장에 가서 봐야 하는지...
신랑도 가고 싶어하지만..오늘 대학원 셤이 있어서 끝나고 저희가 가 있음 온다고 하네요..
거의 9시 이후..

아직도 갈등중이네요..
서너군데에서 하지만  월드컵경기장이 부대시설면에서 가장 나을꺼 같고..
난감한건 제가 화장실에 가고 싶을  때나 제 딸아이가 가고 싶을 때가 문제네요..
자리를 비워두고 가야하니...누가 자리에 앉게 될까 걱정이고..

나 희생하고 확~~가서 딸아이 좋은 기억해주고..페이스페인팅도 하고...
재미있을꺼 같긴한데 신랑없는 3-4시간 버티기가 쉽지 않을꺼도 같고..
이번 토고전 빼고는 거리응원이 어려운 시간이고...
4년후를 기약하기엔 좀 길고..
독일은 못가더라도....

그냥 확~~가버릴까요?

다른님들은 어쪄시겠어요? 저같은 상황에..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.13 4:39 PM (211.35.xxx.9)

저라면...치킨사주고 집에 있을 것 같습니다.
    임신 8개월에 혼자 그런곳에 가도 힘들텐데...따님을 어찌 감당하시려구요.
    저희 교회에서 응원전과 함께 대형 스크린에 쏴준다고해서...전 교회로 갑니다.
    이동네 계심 저희 교회로 오시라고 하고 싶네요.

• 2. 예리예리
    '06.6.13 4:44 PM (210.95.xxx.231)

여기는 서울광장인데요.... 지금 난리도 아닙니다. 경기는 밤10시인데 아침출근시간부터 제대로 폭탄맞고 있지요.. 무거운 몸에 따님까지... 말리고 싶어요...ㅠ.ㅠ 집에서 생방 보세요. 대한민국 화이팅!!

• 3. 헉!
    '06.6.13 4:45 PM (61.66.xxx.98)

임신 8개월에 아이까지!
    사람들로 미어터질 텐데.
    너무 모험이 아닐까요?
    안전제일~~

• 4. 원글녀..
    '06.6.13 4:47 PM (211.204.xxx.243)

지방이라서 4군데하니 사람은 분산 될꺼 같은 예감...입니다.
    무식하게 가볼까로 굳히고 있는데..
    82가족님들이 말리시니...어찌하오리까나..

• 5. ,,,
    '06.6.13 4:59 PM (210.94.xxx.51)

거기 상황이 어떤지 모르지만.. 전 2002년도에 거리응원 무진장 쏘다녔는데요..
    멀쩡한 몸에도 정말 힘듭니다.. 물론 재미는 있지만.. 그때랑 지금이랑은 다르잖아요.. 지금은 남의나라에서 하는데..

일단 화장실은 어떡하실 것이며..
    사람들이 하도 서로 찾느라고 통화를 해대서 휴대폰도 불통나요..
    한마디로 응급상황 생기면 핸드폰을 쓸수 없을지도 모른다는 거죠..
    제여동생이 임신 8개월이시라면 집에 있으라고 할거 같은데..

그래도 꼭 가시겠다면 뭐.. ^^;;

• 6. ..
    '06.6.13 5:11 PM (222.101.xxx.127)

낮에하면 과감히 다녀오시라고 하고픈데..밤 10시에하면 끝나면 12시인데 어둡고 아이도 피곤할거같애요...아이가 2시간동안 경기에 집중하는것도 무리가 아닐까요 다음 월드컵엔 충분할거같은데요....그래도 가시구싶으시면 어쩔수없죠...꼭조심히다녀오세요^^

• 7. 원글녀
    '06.6.13 5:19 PM (211.204.xxx.243)

정말 걱정해 주셔서 감사합니다.
    신랑이 다니는 학교 예술강당에서 9시부터 입장해서 한다고 하네요..
    그쪽으로 가려구요..
    저도 부담됬는데 그곳이라면 마음이 편합니다. 화장실도 깨끗하고..담배연기도 없고..
    정말 감사합니다. 오늘 대한민국이 꼭 승리하길....

• 8. 양재동
    '06.6.13 6:16 PM (58.141.xxx.250)

양재동 양재자동차학원 강남교회에서 대형 스크린을 준비했다고해서 거기 가렵니다
    스크린이 10미터가 넘는다니 스피커도 좋은거라고 하네요.아자 대한민국 파이팅!

• 9. 강남교회
    '06.6.13 7:52 PM (220.75.xxx.169)

양재동 어디루 가나요 집에서 가까와 가보구 싶은데 검색해보니 없네요. 알려주세요^^