82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에서 MBC 가려면

스텔라 조회수 : 308

다음 주에 여의도 MBC 갈 일이 있는데요.

차를 안 가지고 대중 교통 이용할려는데 분당에서 버스 타는 것이 가장 나을까요?

아시는 분 좀 알려주세요. 그리고 MBC가 별관도 있는지 모르겠지만 보통 본관을 얘기하는 것이 맞겠지요?

답변 부탁 드릴게요. 감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '05.8.13 2:45 PM (221.140.xxx.181)

분당에서 여의도 직행버스가 있어요... 9409번
    윗 분이 말씀하신 건 9408번이구요...(이건 여의도 안 가요...)

그런데 문제는 9409번 배차간격이 30분이라 그거 기다리려면 엄청난 인내심이 요구됩니다...
    그리고 영등포가는 9408은 분당 구석구석, 서울 구석구석 누비고 다니느라 분당에서 영등포까지 1시간 30분 정도 걸리구요...
    둘 다 사람 성격 버리기 딱 좋지요~~~
    그래도 9408번을 이용하신다면 타고 영등포에 내리거나, 대방역에 내리셔서 버스 이용하셔도 되지만 버스정류장 찾기가 애매해서 더 힘드실지도 몰라요...

저라면 아예 분당에서 광화문 가는 버스타고 광화문에서 내려서 지하철 5호선 광화문역 이용할래요...
    그럼 5호선 여의나루역까지 지하철 정류장이 몇 개 안 되거든요...
    아니시면 광화문에서 택시타셔도 되구요...
    저도 전에 그렇게 이용해봤더니 택시요금 5천원 안팎으로 나오더군요...

그리고 MBC는 본관, 별관 구분없어요...
    지하철 이용하시려면 여의나루역에서 내리셔서 걸으시면 됩니다...

• 2. .....
    '05.8.13 2:56 PM (222.110.xxx.232)

3호선 타고 종로 3가에서 5호선으로 갈아타는 방법도 있어요. (여의나루 하차, 도보로 5분)

• 3. ..
    '05.8.13 3:02 PM (211.178.xxx.141)

출근시간이 아니라면 광화문까지 버스타고 나오셔서 전철로 갈아타는게 편하실거에요.
    전철로만 이동하기엔 3호선이 너무 많이 돌아요.

• 4. ^^
    '05.8.13 3:46 PM (211.217.xxx.2)

별관,본관 아니구 방송센터, 경영센터로 구분돼요..
    예전부터 있던 보라색 건물이 방송센타예요.경영센타는 길건너에 있고요.
    방송 제작에 관련된일은 방송센타에서 그 밖에 행정부서나 연구소등 지원부서는 경영센타에 있답니다.
    분당사는 친구 놀러올때 9409타고 옵니다..
    출퇴근 시간에는 20분 간격,낮시간에는 30분 간격이라고 하더군요.
    시간 여유 있으시면 9409 타시는게 제일 편하고
    아님 윗분들 추천하신 대로 1005번 타고 광화문 나오셔서 5호선 타시는것도 괜찮아요.

• 5. ...
    '05.8.13 5:10 PM (221.140.xxx.181)

1005번은 양재, 강남을 거쳐가기 때문에 광화문이 목적지일 때 이용하시면 돌아가는 거구요...

그럴 때는 고속도로 무정차인 9000, 9001, 9401번을 이용하세요...
    그럼 빨리 갈 때는 40분 정도면 충분하거든요...(구미동 기준)

• 6. 여의도
    '05.8.13 5:26 PM (222.98.xxx.202)

제가 분당 미금역에서 여의도 mbc까지 일하러 다녔거든요.
    출퇴근 시간만 제외하신다면 차도 막히지 않구요.
    기사분만 잘(?)만나면 50분안에도 갔었는데...^^;;; 안전운행 해야겠죠?

버스 한번 타고 쭈욱 오시면 됩니다.
    여의도 역에서 내리시거나 그 전 정거장에서 내리셔서 5분만 걸으시면
    mbc 방송센터와 맞은편 경영센터 나옵니다.

배차간격잉... 20~30분이거든요.
    출퇴근 아닐 때는 거의 30분인 듯했어요.
    그러니.. 조금 여유있게 나오셔서... 핸펀으로 게임도 하시고 그러면서 기다리세요.
    아니면, 버스회사에 전화하시면 배차시간 알려줍니다. 정거장마다...^^
    전화해서 물어보세요.

• 7. 스텔라
    '05.8.13 6:31 PM (219.251.xxx.122)

답글 주신 분들 너무 감사드려요. 일단 9409번 10분 정도 기다려 보다 안 오면

9001번 같은 광화문 가는 버스 타고 광화문 가서 지하철이나 택시 이용해야겠다 싶어요.

덕분에 잘 다녀올게요...

• 8. .
    '05.8.13 10:24 PM (211.215.xxx.92)

9409 배차시간을 정확히 지켜요..
    버스회사에 전화해서 외출하실 시간대에 죽전출발이 몇시인지 확인해보시고 나가시면 될것 같은데..