82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고기 맛있는 집...

궁금 조회수 : 1,189
고기 맛있는 집 좀 알려주세요.
한우이면서 가격도 안 비싼 곳...(그런 곳은 없는 건가?)
서울이거든요.
꼭 추천 부탁드려요~~(임신 중이거든요)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기집...
    '05.8.12 3:55 PM (221.154.xxx.201)

교대역 내려서 골목으로 좀 걸어 들어 가시면 서초골이라고 있어요.
    생고기인것 같고 한우인지는 모르겠지만 맛있어요. 같이 나오는 상추무침은 예술이구요.
    국도 맛있어요.
    신촌쪽 벽돌집도 괜찮아요. 3000원짜리 비빔밥도 맛있구요.
    고기 들어오는 날이면 문자날라 오는집이 있는데 신랑이랑 문자오면 종종가는데
    그집은 1인분이 4만원이나 하는데... 어떤날은 맛있구...어떤날은 맛이 없는데...
    4만원짜리 고기보다 위 두집 맛이 항상 일정하게 맛있는 것 같아요.

• 2.
    '05.8.12 4:01 PM (220.85.xxx.186)

서초골은 당연히 수입아닌가요
    아예 수입임을 표방하는 가격이잖아요
    근데 맛 괜찮아요
    어차피 한우집도 수입쓰는데 많든데요 뭘

저 가본데중 왕십리의 대도식당 괜찮던데요
    역사도 있고 인기도 있고 나름대로 허름한 분위기도 좋구요

• 3. ...
    '05.8.12 4:04 PM (210.109.xxx.149)

저는 매봉역 한국관 자주 가는데...좋았어요...가격이 그리 싼거 같진 않구요...
    광주에서 고기가지고 온다는데...베니건스 뒷쪽에 있어요.

• 4. 마장동
    '05.8.12 4:07 PM (58.142.xxx.119)

정말 고기만 저렴하고 맛좋은 곳을 원하시면 아무래도 마장동 주변 고깃집이 괜찮죠. 대구집, 전주집...

• 5. 학동 사거리
    '05.8.12 4:29 PM (211.41.xxx.226)

압구정 캘리포니아 휘트니스 옆에 버거킹있고 그 골목으로 들어가면 무궁화라고 있거든요.
    전라도 어디서 고기가 온다더라구요. 고기랑 반찬류 맛나고 된장찌개 또한 맛납니다.

• 6. 또리방또리방
    '05.8.12 5:15 PM (220.76.xxx.247)

여의도 '창고'도 괜찮아요. 인도네시아 대사관 옆 골목으로 쭉 들어가면 나옵니다. 생각하니까 침 고이네요.

• 7. 분당
    '05.8.12 5:52 PM (218.52.xxx.200)

분당이 가까우시다면 야탑근처 (정확히는 여수동인가요?) "홍박사"라고 한우 갈비살이랑 등심만 파는데
    아주 맛있어요, 토, 월 아마 고기가 들어 올거예요.

시설은 정말 아니올시다이고 밑반찬도 그러저러 하지만 갈비살 아주 예술입니다.

• 8. 고기집...
    '05.8.12 6:18 PM (221.154.xxx.201)

일산가면 마두동인가 장항동 대로변 1층에 꽤 큰 고기집이 있어요. 무슨 면옥인가...
    1인분에 3만원대죠... 물어봤더니... 한우라구 우겼는데..
    한 직원이 실수로 수입 좋은 것 들여와 잘 해동해서 판다구 하더라구요...
    어차피 수입이면 좀 저렴해도 맛있는대가 낫죠...
    진짜 한우 찾으면 4만원대는 되어야 한우예요.
    일산 애니골(풍동)가면 일송정이라구 있는데 분위기 진짜 좋구 서비스도 좋아요...

• 9. 한국관이랑
    '05.8.12 6:36 PM (211.54.xxx.69)

무궁화 원추입니다.

• 10. 기백
    '05.8.12 7:32 PM (219.255.xxx.84)

대도식당은 왕십리말고 다른데는 가지마세요...

• 11. 장위동 유성집
    '05.8.12 9:26 PM (222.111.xxx.149)

오오랜 단골입니다^^
    한우 맞구요 상추쌈 공기밥 쌈장 이런거 없습니다,오로지 참숯에 구리 석쇠에 구워내는 등심만....

입가심으로 먹는 멸치국물 국수가 개운하구요 고기 진짜 좋습니다..

• 12. ...
    '05.8.13 1:14 AM (219.241.xxx.75)

서초동... 버드나무집...
    값은 좀 쎄지만...맛은 진짜 짱!!!!

• 13. 평촌에...
    '05.8.13 6:37 AM (220.118.xxx.201)

안박사 고기집...
    미디엄도 아니고 래어로 먹는 울 남편 씹지도 않고 삼킵니다.
    꽃등심이라고 하지요.
    살치살... 정말 입에서 녹습니다...