82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3-4살정도 볼만한책 추천좀 부탁드려요^^

궁굼이 조회수 : 269
제 조카가 있는데 전 아직 아이가 없어서 책을 선물해주려 그래도 잘몰라서요.
어렸을때부터 책을 자주 읽어줘야한다길래 꼭 사주고 싶은데 바쁘시겠지만 추천좀 해주시와요.
한 50권정도도 괜찮고 아님 1-2권도 좋아요.
뭐든지 넘 땡큐랍니다.
말복에 삼계탕 꼭  드시구요^*^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.8.12 9:26 PM (221.148.xxx.199)

개미들의 소풍 (한림출판사)
    곰 사냥을 떠나자 (시공사)
    검피 아저씨의 뱃놀이 (시공사)
    구리와 구라의 빵 만들기 (한림출판사)
    깊은 밤 부엌에서 (시공사)
    고릴라 왕과 대포 (한림출판사)
    간식을 먹으러 온 호랑이 (보림)
    괴물들이 사는 나라 (시공사)
    거북이가 풍덩 (아이세움)
    꽃을 좋아하는 소 페르디난도 (비룡소)

내사랑 뿌뿌 (비룡소)
    내 입을 이만~큼 크게 만들어 주세요 (문학동네)
    누구 그림자일까 (보림)
    나랑 같이 놀자 (시공사)
    나무 숲 속 (한림출판사)
    나무늘보야 헤엄쳐 (마루벌)
    누가 내 머리에 똥쌌어? (사계절)
    누구의 아기일까요
    내가 만일 엄마라면 (베틀북)

따르릉 따르릉 비켜나세요 (시공사)
    도깨비를 혼내버린 꼬마요정 (한림출판사)
    두드려 보아요 (사계절)
    따 주세요 (한림)

룰 루 (웅진)

마녀 위니 (비룡소)
    무서운 적이 오면 어떻게 하지 (한림출판사)
    목욕은 즐거워 (한림출판사)
    마들린느와 쥬네비브 (시공사)
    먹고 마시고 웃기는 이야기 (한림)

삐약이는 흉내쟁이 (사계절)
    부엉이와 보름달 (시공사)

세 강도 (시공사)
    싫어 싫어 (비룡소)
    선인장의 호텔 (마루벌)

안돼, 데이빗! (지경사)
    아프리카여 안녕! (시공사)
    앤디와 사자 (시공사)
    앵거스와 두마리의 오리 (시공주니어)
    알을 품은 여우 (한림출판사)
    옛날 옛날에 파리 한마리를 꿀꺽 삼킨 할머니가 살았는데요 (베틀.북)
    아빠랑 함께 피자놀이를 (보림)
    야, 우리 기차에서 내려! (비룡소)
    엄마, 누가 난지 알수 있어요? (B.B 아이들)
    이야기 이야기 (보림)
    앵무새 열마리 (시공사)
    예방주사 무섭지 않아! (한림출판사)
    어떻게 잠을 잘까요?
    이상한 발자국 누구 것일까
    외토리 사자는 친구가 없대요 (한림출판사)
    엄마 잃은 아기참새 (한림출판사)
    앗, 뜨거워 (한림 출판사)
    아기오리는 어디로 갔을까요? (비룡소)
    이렇게 자볼까, 저렇게 자볼까 (보림)
    앙앙 (비룡소)
    악어도 깜짝, 치과의사도 깜짝 (비룡소)
    애벌레의 모험 (풀빛)

장갑 (한림출판사)
    잘자요, 달님 (시공사)
    잘자라 프란시스 (러셀 호번)
    제랄다와 거인 - 토미 웅게러(시공사)

코끼리왕 바바 (시공사)
    코보가 구덩이에 빠졌어요. (웅진 출판)
    키퍼의 바구니 침대 (사랑이)
    코를 킁킁 (비룡소)
    코끼리와 버릇없는 아기 (보림)
    토끼

파란 풍선 (사랑이)
    피튜니아 공부를 시작하다 (시공사)

토끼코는 왜 움찔거릴까요 (한림)
    호기심 많은 고양이 (비룡소)

• 2. 쟈스민
    '05.8.12 10:01 PM (203.234.xxx.201)

감사드려요^^ 근데 넘 많고 출판사가 여러개라 어찌해야할지를 잘모르겠네요^*^

• 3. ...
    '05.8.12 10:36 PM (220.77.xxx.181)

아이큐베이비, 베베하우스, 푸름이네, 어린이 도서 연구회.... 등
    많은 곳에서 베스트셀러 or 권장도서를 보실 수 있습니다..^^

• 4. ^^
    '05.8.12 11:03 PM (211.212.xxx.55)

인터넷 서점 아무데나 들어가셔서..
    위도서들 검색해서 구입해주셔도 되요..
    전집으로 사시는것보다..한달에 몇권씩만 구입해주시는게 아이가 흥미로워하기도 하구요..
    위에 써주신 책 보니까..저희 아이도 좋아하는 책들이 많네요..

• 5. 쟈스민
    '05.8.13 12:03 AM (203.234.xxx.201)

님들 ~~넘 감사드려요.82쿡회원분들은 정말 친절하셔서 넘 좋아요^^

• 6. 차일드애플
    '05.8.13 1:38 AM (211.35.xxx.173)

차일드애플이라구 한국슈타이너껀데...
    대박책이에요.. 실패한 맘들은 거의 없더라구요..
    우리 아이도 좋아하구요... 서점가서 한번 보세요..

• 7. 쟈스민
    '05.8.13 4:41 AM (203.234.xxx.201)

감사합니당^^ 꼭 가서 찾아볼께요~~~