82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

플레인 요구르트가 이마트에.

이마트 조회수 : 1,346
이마트에 가니
전에는 그리 찾아도 없던 플레인 요구르트가 떡하니 있어서
반갑긴 했는데 쓸데가 없어서
그냥 신기해 하다가만 왔네요.

빙그레에서 딸기 요플레만 나오는줄 알았더니
복숭아,파인애플 요플레도 있고
아무 과일이 안그려진 하얀 요플레도 있는거예요.

좀 바쁜지라 자세히 볼 시간이 없어서
직원에게 물었더니 &88$$%#%
묻고나서 맨위 뚜껑쪽에 보니 플레인 요구르트라고 써여져
있었어요. 필요하신분 가보세요.

지금 이마트에 행사하는것중 기억나는것 몇개..
풀무원 두부- 락앤락 통1개 증정
무슨? 벌꿀 큰거 사면 - 하나더 증정
숨쉬는 콩된장 - 락앤랑 통 1개 증정
주방세제(순샘) 4.1 kg정도 가  4,100 원 정도 하대요.

참, 그리고 신혼 살림 마련 ...이라고 하면서
조금씩 싸게 파는게 있는데 전 별로 필요한게 없어서
이건 안샀는데 한번 가보세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초연
    '05.3.5 11:15 PM (203.100.xxx.152)

그 벌꿀 혹시 종근*인가에서 나온거 아닌가요? 큰 튜브통에 들어 있는거 ....
    싸서 사왔는데 좀 못믿어워서 물엿대신 사용하고 있어요...
    팍팍 쓰니 좋네요.^^

• 2. 이마트
    '05.3.5 11:28 PM (211.224.xxx.216)

ㅋㅋ 맞심더...
    *근당 에서 나온건데 저도 좀 못미덥긴 합니다만 싼맛에..
    튜브처럼 돼있어서 많이 불편하고 플라스틱 통 냄새도 나고 하지만
    락앤락통에 확 부어서 쓰니까 덜어쓰기도 편하고 플라스틱 통 냄새도 안나고 해서
    약식할때 주로 써요.

뭐 꿀이 거기서 거기지 별다르겠어요^^
    물엿대신 .... 저도 그렇게 함 써봐야겠어요.

• 3. 여진이 아빠
    '05.3.6 12:42 AM (59.0.xxx.156)

플레인 요구르트가 우리나라에서 생산되다니
    대단히 모험적이면서 신선하다고 생각되네요.
    저도 너무 맛이 없어서 생산을 안하고 있고
    5%당분을 첨가하는데....
    좀 맛이 궁금하기도 하네요.

• 4. 그거 혹시..
    '05.3.6 1:01 AM (220.118.xxx.222)

흰색바탕에 푸른 글씨..
    요플레 나오는 회사에서 나오는거 말씀이신가요?
    그거 나온지 꽤 된걸로 알고 있는데..
    최소 2,3년은 됐을텐데.. 정말 첨 보신건가요?
    전 떠먹는 요구르트 넘 달아서 잘 안먹고
    가끔 먹고싶다는 생각이 들면 그 플레인 요구르트 사먹거든요.

• 5. 빠삐용
    '05.3.6 2:36 AM (211.204.xxx.115)

플레인이라지만 조금씩은 단맛이 들어가지 않나 싶어요. 그나마 덴마크가 그중 덜 달았던 거 같고요.

• 6. 별가사리
    '05.3.6 3:12 AM (211.243.xxx.168)

플레인요굴트란게 무맛의 떠먹는 요굴튼가요?그러면 엔유씨요구르트제조기로 만든것도 플레인요굴트 아닌가요?전부터 플레인요굴트가 궁금했었는데....에궁 무식이 탄로

• 7. 저는요
    '05.3.6 8:41 AM (220.121.xxx.74)

플레인 요구르트 나온지 한참 된걸로 아는데 요플레에서도 나오고 덴마크에서도 나오고
    근데 요플레는 좀 단맛이 있고 덴마크는 신맛이 더 강했던거 같아요
    저는 사우어크림 없을때 플레인 요구르트로 대용 해요

• 8. 김정희
    '05.3.6 12:46 PM (211.255.xxx.70)

플레인 요구르트? 그전에도 있지 않았나요?
    단백해서 좋은데 .....
    아님 집에서 그냥 우유로 요플레 만들어도 플레인(Plain) 아닌가요?
    꿀은 요리당대신 쓰시면 깊은 맛도 나고 괜히 느낌상으로도 좋을 듯 하네요.
    당분간 이마트고 저마트고 안간다는 각오만 하고 있는 요즘입니다.
    2개의 큰 냉장고속가 정리될 때까지 그냥 통과합니다. 김치냉장고까지 ........

• 9. fish
    '05.3.6 8:26 PM (218.236.xxx.244)

요플레껀 달달해서 그냥먹기에 좋고 덴마크꺼는 당분이 전혀없어서 뭐라도 섞어야 목에 넘어가더군요,
    신맛이 강해요. 아마 집에서 만들면 그런맛이 날거 같아요. 덴마크꺼같은거....

• 10. 초이스
    '05.3.6 10:11 PM (218.48.xxx.30)

요플레플레인요구르트 나온지 꽤 되었어요.^^

• 11. 트리안
    '05.3.7 12:14 AM (220.77.xxx.183)

프레인요구르트 저 10여년 더전부터 본거 같은데요.
    요플레 첨 나올때 부터 있지 않았나요.
    근데 잘 안찾는지 동네슈퍼엔 잘 없고 큰 마트가야 있더군요.
    해태에서 나온는 플레인 요구르트인데 생크림요구릍라는 이름같던데 그게 맛이 괜찮더군요.

• 12. 헤스티아
    '05.3.7 4:13 PM (220.117.xxx.79)

요플레 플레인.. 제가 10년전에 즐겨먹던 품목이라;; 근데 파는 곳이 많지 않아서 신제품이라고 생각하실 수도 있었겠어요..