82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아래글을 읽고 차안에서 아기 안전문제 질문이요

Chris 조회수 : 911
저도 걱정이라면 기우의 기씨 부럽잖게 넘치는 사람인데요...

카시트가 꼭 필요한 건 아는데.. 차가 없거든요. 보통때야 버스 타고 다니면서 사고가 나도

자가용처럼 크게 안 나니까.. 라고 생각하고 다니는데요.

문제는 자가용 얻어탈 때입니다. 근처 사는 친척분 차를 가끔 얻어타는데.. 그때마다 카시트를 설치해달라고 하기가.. 그래서요.

사실.. 그집에도 6살짜리가 있어서 우리 애만 안전해야 한다고 말하기가 난감하죠.

그리고 딱 인원수가 맞아서 카시트를 설치하게 되면 한명 앉을 좌석도 부족하게 되구요

전 그냥 대안으로 뒤좌석에서 제가 안전벨트를 하고 아기는 아기띠로 제 몸에 고정을 하거든요?

(예. 저도 모성의 힘같은 거 안 믿습니다...  버스 급정거해서 제 몸 날라간 경험이 있어서요..)

그래도 많이 위험할까요?  걍.. 차는 얻어타지 않는 게.. 나을까요?

아참, 아기는 7개월 좀 됐고.. 무게는 8kg 쯤 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '05.3.4 5:52 PM (203.244.xxx.254)

저두 오늘 하루죙일 카시트땜시 머리 쥐어뜯었습니다 --;;
    카시는 엄마가 오너일경우엔 꼭 필요하겠지만,,
    저같이 택시를 자주 이용한다거나,,
    이차,저차 얻어타는 사람은,,,,,쫌,,, 그렇지요,,,,

• 2. 맨날익명
    '05.3.4 5:56 PM (221.151.xxx.171)

아무래도 집에 차가 없고 그러시다면 최대한 뒤좌석을 사수하셔서 아이를 잘 붙잡고 가시는 수밖엔.....

• 3. ...
    '05.3.4 6:33 PM (211.63.xxx.142)

그래도 많이 위험해보이네요.
    사고나면 품에 앉은 아이가 에어백 역할을 한다잖아요. -.-

• 4.
    '05.3.4 7:46 PM (210.223.xxx.100)

저, 사실 그런 목적으로 sit 'n stroll 유모차 샀었어요. 휴대용 유모차 25000원짜리 하나두고 집에서 자주 쓰구요. 싯엔시트롤은 유모차 기능에 카시트 기능이 있으니까 여행다닐 때 쓰고, 택시타고 나들이 할 때 썼어요. 우선 차로 나가는 거면 무조건 이거 썼지요. 그럼 유모차 따로 가지고 다닐 필요가 없으니까요.

• 5. Chris
    '05.3.4 7:51 PM (61.103.xxx.67)

앗..그런 게 있나요? 첨 들어보는데... 어디서 살 수 있는지 알려주시겠어요?

• 6. fish
    '05.3.4 9:59 PM (218.236.xxx.228)

카싯도 잘 장착하셔야해요.
    미국서는 소방서 가면 장착하는거 시범보여주면서 교육시켜주는데...
    대충매달면 그냥 태우는거랑 다를바없어요.

• 7. 헤스티아
    '05.3.4 10:25 PM (220.86.xxx.165)

숲님 대단하세요.. 차에 싯앤스트롤 들이밀고, 타서 안전띠까지 매는 번거로운 작업을 수행하시다니!! 저두 아까 이 질문보고, 그나마 대안은 싯앤스트롤이겠거니 싶었지만, 귀차니스트인 제가 그렇게 답글을 달 수는 없고.. 뭐 곤란했죠 -.-;; 싯앤스트롤은, 아기를 카시트겸 유모차에 장착하고, 그전부를 마치 어른이 안전밸트 매듯이 안전벨트를 착용해서 고정하는 방식이에요..
    저는 옥션에서 샀었어요..