82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG 터보 드럼 세탁기 쓰시는 분

세탁기 구입자 조회수 : 896
제가 얼마전 이 세탁기를 샀는데
좀 흔들거리는 느낌이 있네요.
수평은 잘 맞은 걸로 되어 있거든요.

처음 세탁할 때라던가, 탈수 시작할 때 특히 그래요.
마치 기어 고장난 세탁기처럼,  세탁기가 막 돌아다니는 건 아니지만, 조금만 더 심하면 튀쳐 나갈 둣이 불안해요.

서비스 센터에 물어 보니까 이 세탁기는 벨트 없이 모터가 바로 연결되어 있어서 흔들림이 있다고 설명하던데
다른 분들도 그러신가요?

요즘 유행하는 드럼 세탁기를 살 걸 그랬나요?
쓰시는 분들 리플 많이 달아 주세요.
감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래
    '05.3.5 8:00 PM (211.213.xxx.206)

제가 4년째 쓰고있는데 탈수가 된 빨래 만져본 제동서 넘 물이 많다네요.(즉 탈수가 션찮다는 야그).ㅠ.ㅠ;
    전 그냥저냥 그런가보다 그러고 썼었는데....
    제껀 12키로짜린데 처음엔 조용하더니 한달만에 본색을 드러내서 뒷쪽에 바짝 붙여놨던
    세탁기가 어느날 보니 앞으로 툭 튀나와있더군요...
    진동 엄청납니다요~~ㅡ.ㅡ;
    탈수 막 시작하면 덜그렁덜그렁 몸체 자체가 심한 진동을 하다가
    조용~~그러나 또 탈수 막바지에 최대한의 몸부림으로 마무리합니다.
    세탁기 돌려놓고 출근해버려서 잘 몰랐다가
    밤에 세탁기 돌릴일이 있어서 발견하곤 깜짝놀랬잖아요..
    그거 알고선 아주 큰 이불빨때만 쓰고 다른건 밀레세탁기에 빨려고
    밀레세탁기 기다리고 있습니다~~^^

• 2. 핑핑이
    '05.3.5 8:40 PM (211.193.xxx.171)

저도 쓴지7년정도 되었는데요. 그당시는 80만원정도 ,
    나름대로 비싸다고 생각하고 쌌는데요 ,지금은 반값정도 하더라구요.
    근데 성능면에선 별탈없구요,
    말그대로 터보라보니 소리가 좀 터프하더라구요 ㅋ
    그래도 하늘아래님처럼 움직임은 없었어요
    그랬다면 여태까지 견디질 못했겠죠 (전10키로짜리랍니다)
    전 하루에2~3번 세탁기돌리거든요.. 신경쓰이시면 하루라도 빨리 a/s부르셔요 .참고가되시길

• 3. 삐삐
    '05.3.5 9:18 PM (220.123.xxx.164)

저희 집도 가끔 지축을 울립니다.
    방바닥에 귀를 대고 있으면 가관이지요.
    대충 세탁물이 뭉쳐서 그렇기도 하고, 탈수에서는 그것도 아닌 것 같습니다.
    저희 집은 세탁기 설치된 곳이 약간의 경사가 있거든요. 그걸 감안해서 수평을 맞췄는데, 시간이 지나면
    수평이 깨진다고 하더군요.
    요즘 짓는 아파트는 드럼세탁기를 염두에 두고 가스 보일러 밑에 완전 수평으로 자리를 내주던데. 쩝!
    설치 때 준 조임쇠를 찾아 저희도 한 번 손 봐야 할 것 같아요.
    참, 그거 A/S 신청하면 무료로 교정해 준다고 하던대요. 대리점에서 (확인전화 해보시구 신청하세요.)

• 4. 휴..세탁기...
    '05.3.6 2:28 AM (211.179.xxx.202)

저희집 세탁기도 고장난 로봇같이 마구 움직여요.

구입한지 7-8년 되어서리 그냥 오래된거라고만 생각하고 사는데요....

삼성세탁기는 나중에 온수가 급수가 안되어서 a/s 받다가받다가...
    엘지통돌이로....이건 움직이 요란해서...드럼 눈독중입니다.

그냥 대우로 살까 합니다만...

움직이는 건 다 좋은데...너무 요란하고 이웃보기 넘 챙피해서.....

• 5. 세탁기 구입자
    '05.3.6 10:34 AM (222.97.xxx.50)

리플 달아 주신 분들, 고맙습니다.
    빨래할 때, 딱 붙어서 지켜 보고 관찰해 봐야 겠습니다.
    그 다음, 서비스 신청을 하던지...
    감사합니다.