82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 하기스 기저귀 저렴하게 파나요?

코스트코 조회수 : 983
코스트코 가입하고 싶은 애기 엄마입니다.
얼핏..코스트코에서 하기스 기저귀가 저렴하다는 글을
본것 같은데...정말 싼가 해서요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이여사
    '05.3.2 10:56 PM (222.106.xxx.231)

제가 알기로 가장 싼 걸루 압니다.
    하기스가 원래 남녀구분용이 있고 남여공용이 있잖아요. 코스트코처럼 대형할인마트에서는 남여공용을 많이 팔아요. 아마 품질은 약간 떨어질 꺼에요. 하지만.. 큰 차이는 없어서 저는 아이 둘을 하기스로 키웠습니다. 최근에는 보송보송도 아주 좋은 것 같습니다.

• 2. 코스트코
    '05.3.2 11:14 PM (220.79.xxx.188)

싸게팔던 하기스가 코스트코에서 사라졌답니다.
    바로 얼마전에요.
    기저귀때문에 가입 하실거라면 코스트코에 문의 넣어보시고 가세요.

• 3. 황종선
    '05.3.3 1:17 AM (222.117.xxx.101)

전 토요일에 가서 샀는데 엄청 쌌어요...

• 4. 두아들맘
    '05.3.3 9:36 AM (203.247.xxx.52)

하기스는 코스트코가 제일 쌌어요

• 5. 능단
    '05.3.3 10:50 AM (211.212.xxx.113)

엄청 싸다 하지 마시고 가격을 좀 올려주시면 -,-
    예를들면 몇개월전 롯데마트에서 대행사가격으로 남녀공용 104개 대형박스를 25,800원에 팔았거든요. 그정도로 싼지 저도 알고싶네요 . 저번에 저도 함 가봤는데 기저귀가 많이 남아 눈여겨보질 않았네요

• 6. 궁금이
    '05.3.3 11:20 AM (211.104.xxx.46)

저두 얼마인지..궁금..

• 7. 초록달
    '05.3.3 11:48 AM (221.141.xxx.7)

보송보송 대형 108개가 이만칠천얼마예요
    마트에서 전단세일하는게 더 쌀때도 있지만 코스트코는 늘 저가격이예요
    1년에 한두번 쿠폰세일로 3000원식 더 깍아줄때도 있구요

• 8. 행복한토끼
    '05.3.3 12:10 PM (210.102.xxx.9)

저 지난주 일요일 대전코스코에서
    대형(4단계) 골드 남녀공용 100개들이 33,800원인가 35,800원인가에 샀어요.

• 9. 하긴스
    '05.3.3 6:19 PM (203.248.xxx.14)

보송보송은 보통 4단계로 10-14kg 나가는 애들이 쓰는 것이므로 쿠폰행사도 많이하고 사은품 행사도
    많이하며, 보통 어느 마트에도 그렇게 차이가 나지 않습니다.

문제는 가장 많이 사용하는 5단계(14kg이상)죠..가장 수요가 많으니 어느 마트도 할인행사나 사은품 행사
    하는 것을 지금까지 전혀 보지 못했습니다.
    아마 보통 5단계 하기스 기저귀가 일반 할인마트에서 대부분 25,000-26,000원정도 할 것입니다.
    코스트코에서는 5단계 기저귀 박스에 2개들었는데, 42,000원인가 합니다...굉장히 싼거죠.
    보통 마트에 파는 기저귀와 코스트코 기저귀의 차이점은 남녀구분이냐 남녀공용인가 차이죠..

그런데 별차이를 못느끼겠습니다..그리고 기저귀가 어차피 쓰고 바로 버릴 건데요..
    제가 알기로 백화점에는 이것과 똑같은 30개들인가를 거의 50개들이 값과 비슷하게 받는 것을 보셨을
    거예요..이건 공정거래법상 갯수나 품목까지 똑같은 것은 백화점이라고 폭리를 취할수는 없기때문에
    아예 포장을 다르게해서 팔면 30개들이라도 50개들이보다 비싸게 팔 수 있다고 들었어요.

아마 코스토코 기저귀가 다른 마트에 비해 싼 것도 그런 연유가 아닐까요?
    품질은 거의 같은데 공정거래법상으로 걸리니 남녀공용으로 제목을 바꾸면 합법적으로 더 싸게 팔 수있으니...
    물론 백화점 제품이 할인마트보다 또 할인마트 제품이 코스트코보다 기저귀 두께나 마지막 처리과정
    약간 차이가 날 수 을지도 모릅니다..하지만 기저귀가 뭔가요..거의 한번 차고 버릴 소모품중에 소모품입니다.

그런점을 고려하면 코스트코만큼 기저귀가 싼 곳은 없습니다.

• 10. ^^
    '05.3.4 9:05 PM (220.77.xxx.84)

제가 한 알뜰 하는 친구 데리고 코스트코 갔었는데요.
    계산기 두드려 보더니 별로 안싸네.. 이러더군요.
    인터넷 가격이 더 싸다던데요.

전 아직 아기가 없어서 비교를 못하겠지만요.