82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 ing보험상품 잘아시는분요

himawari 조회수 : 875
남편은 자영업인데요. 메트라이프 보험 직원이 찾아왔어요.
정확한 명칭이 맞는지 모르겠으나  변액유니버샬 보험이라고 노후 대비와 투자를 목적인 보험인거 같네요.
다른 보험회사에는 아직 유사한 보험이 없다고 하며 이 보험이 너무 괜찮아서(직원말이)다른 보험회사에서도 추진할려고 하는 모양이다고 그랬다네요.
제가 듣기에도 꽤 괜찮은 보험인데요.  남편도 들고 싶어하구요.
그런데 문제는 저희 사촌오빠가 ing보험에 다니는데 제가 결혼해서 쭈욱 보험을 들었음 하셨는데...
총각때 남편이  ing에 든 보험도 있고해서 그냥 사정이 안돼서 못든다고 했어요.
ing에 이 변액유니버샬 보험같은 제도도 없는 듯 해서요.
제가 질문드리고 싶은건요.
이 유니버샬 보험료가 꽤 돼는거 같던데...
이왕이면 사촌오빠한테 들고 싶어요. 아무래도 친척오빤데 아는분한테 들고싶어서요.
사촌오빠한테 직접 매트라이프 보험에 있는거랑 비슷한게 있냐고 했다간 오빠가 너무 기대를 갖고 찾아올듯 해서요.  
제가 지금은 ing보험에도 같은게 있으면 이왕 사촌오빠한테 들자고 조르고 있어서 남편도 그러자고 하지만 남편은 또 한다리 건너라 자기가 원하지 않는 보험을  사촌오빠라고 들어줄리가 없고해서 ...
이곳에 문의 드려요. ing보험에 잘 아시는 분 있으시면 답변부탁드려요.
정말이지 우리나라에서 핏줄이라는게 뭔지 생전안보고 살던 사촌오빤데도 이왕이면.. 이란 생각이 드네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '05.3.2 11:58 AM (61.42.xxx.254)

보험회사 상품들... 이름만 다르지 전부 비슷합니다.
    새상품이 나올 때 다른 회사에서도 동시에 같이 나오지요.
    이왕이면 사촌오빠에게 하시면 좋겠어요
    ing 홈에 들어가셔서 살펴보시면 어떨까요?

• 2. 짜장
    '05.3.2 12:00 PM (222.234.xxx.164)

변액 유니버샬 보험이리는게 고객이 낸 보험료를 회사에서 증권인가 어딘가에 굴리는겁니다...그 이익을 고객한테 준다는 거지요,,,잘되면 일반 보험보다는 낮지만 이익이 안나믄 그만입니다.삼성에서두 작년인가에 나왔는데 아직 이익이 났는지는 몰라두 잘생각해서 드시고요,,,,
    아이엔지 생명은 변액은 아직 없지만 보험 괜찬습니다.가입도 까다롭지만 수술이나 입원시 보험료가 꽤 많이 나오더라구요,저는 삼성하고 아이엔지 보험이 있는데 같은병명으로 입원해도 아이엔지가 훨 많이 나오더라구요,충분한 설명 들으시고 님이 필요한 보험으로 선택하세요.

• 3. 지나가다2
    '05.3.2 6:04 PM (218.51.xxx.6)

제가 알기론 ing에서 변액보험 4월부터 나오는걸로 알고 있습니다.. 사촌오빠께 물어보기 뭣하시면 ing 홈페이지나 콜센터에 전화해서 함 물어보시죠.. 근데 4월부터는 보험료가 오른다는 말도 있으니 그것도 함께 물어보시고요..

근데 변액보험이라면 짜장님 말씀대로 수익을 내는 구조라 보험금이 확정이 아닌것이라, 종신보험의 원래취지(?) - 생전엔 질병 보상, 사후엔 가족 보장 - 를 충족하기에는 좀 불안하지 않을까.. 하는게 제 생각입니다.