82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

mp3..어떤게 좋을까요?

영어공부 조회수 : 872
엠피쓰리루..영어공부좀 해보구 싶은데..
어떤게 좋을까요?
또 어떤 방식으루 공부함 효과적일까요?
질문을 하구보니 좀 쌩뚱맞긴한데...^^;;
엠피쓰리로 영어공부 해 보신분 조언 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울딸이
    '05.3.1 12:48 AM (210.106.xxx.97)

아이리버 (i river)가 좋다는군요.

• 2. ...
    '05.3.1 1:19 AM (211.192.xxx.41)

애들처럼 브랜드 따지는 사람들이나 아이리버구요.
    아이리버만 아니면 비슷한 성능, 크기에 값이 더 쌉니다.
    저도 아이리버 쓰긴 하지만 쓰다보니 딴거 싼걸로 살껄 후회도 되더라구요.
    어떤 브랜드는 기계 사면 인터넷 어학사이트 무료 이용권 줘서 거기가서 mp3 다운받고 그러데요.
    되도록이면 용량은 기가급으로 사시고(용량 적으면 나중에 속터져요)
    라디오 기능되면 교육방송 같은것도 듣고, 녹음하고 그럴수 있으면 좋아요.
    외국영화,시트콤등 (애니메이션이나 프렌즈 같은거..)을 mp3로 추출한 파일 찾아보면 많이 있으니
    그런것도 계속 듣다보면 도움되겠죠.
    어째꺼나 어학공부는 어떤 방법으로 하던 무식하게 꾸준히 하면 효과볼꺼예요.

• 3. .....
    '05.3.1 2:37 AM (211.204.xxx.49)

각 브랜드마다 장단점이 있어요.
    음질이나 기능, 배터리 수명이나 충전 방식 등
    각 브랜드마다 조금씩 달라서 미리 따져봐야 할 부분도 분명히 있구요.
    전 나름대로 이모저모 따져서 아이리버 구입했는데요,
    애들처럼 브랜드나 따지는 사람은 아니구요, ㅡㅡ^
    카페 같은 곳도 많으니까 조금만 시간 들이시면 금방 원하시는거 찾으실 수 있을거예요.
    그리고 공부하시기엔 오디오북도 괜찮은 것 같아요.
    수준도 다양하고.. 구하기도 어렵지않고 ^^
    대부분 발음도 정확하고 목소리도 좋구요.

• 4. 매니아는 아니고
    '05.3.1 2:39 AM (220.72.xxx.56)

제가 거원이랑 아이리버 두 가지 써봤는데
    거원은 음질이나 세밀한 기능 조정 면에서 음악 감상용으로 추천~
    아이리버는 조작이 간단하고 무엇보다 빠르고 꼼꼼한 AS에 감동!
    아무래도 자주 들고다니는건 아이리버네요^^;

엠피쓰리의 잇점을 살려서 반복 학습 하심이 어떨런지요~

• 5. 사줘야할지?
    '05.3.1 3:10 AM (211.179.xxx.202)

이제 중1이 되는데 mp3가 필요할까요?
    사달라고는 하는데......

그게 유용할까요? 사다놓고 유행지나서 버전낮은 구닥다리 물건이 될런지?

• 6. 가격이?
    '05.3.1 3:19 AM (211.179.xxx.202)

누가 사원용이라고 1기가 18만원이라고 사두라고 하는데
    가격이 괜찮은건가요?
    아니면
    256메가 120000원
    512메가 150000원
    1기가 180000원
    이 셋중에 어느게 나은지요?
    회사는 현원 모비블루인거 같아요.첨듣는데..

• 7. 빠삐용
    '05.3.1 3:30 AM (211.178.xxx.142)

아 세월의 무상함이 팍팍 느껴지네요. 128메가 18만원 주고 샀었는데...
    뭐 그만큼 뽕 뽑았다고 믿어야지 어쩌겠습니까만.

• 8. -.-
    '05.3.1 12:30 PM (211.63.xxx.114)

현원두 좋아요. 전문회사예요.
    친구꺼 현원이라 많이 만져봤는데 요즘 mp3 기본적인 인터페이스가 회사마다 다 비슷한거 같아요.
    아이리버 a/s 받아봤는데요. 무료수리기간 끝나면 비용이 너무 비싸요. 배터리 접촉부분 불량이었는데 3만원 줬어요.