82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광화문 세종문화화관 옆 맛집 추천 부탁드려요^*^

쵸코하임 조회수 : 1,305
낼 세종문화회관에서 저희 가족 네명이서 "노트르담 드 파리" 관람하고,
오랜만에 맛난것도 먹고 하려고하는데요.

아시는곳 있음 알려주셔요.

부탁드릴께요^*^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠삐용
    '05.2.28 7:49 PM (211.178.xxx.142)

가족 네분의 나이대가 어찌 되시는지... 저는 거기 포모도로 참 좋아하는데, 가족이 느긋하게 먹을 수 있는 분위기는 아니거든요. 늘 바글바글 줄서서 먹는 곳이라...;

• 2. J
    '05.2.28 7:50 PM (211.207.xxx.222)

스파게티 좋아하시면 뽐모도로...제가 좋아하는 추천메뉴는 새우마늘크림소스스파게티입니다. 2-5시에는 영업 안합니다. 식사시간을 약간 비껴 가셔야 줄을 안 서고요... 광화문 사거리에서 사선으로 뻗은 골목(이렇게 밖에 설명 못드리겠어요ㅠㅠ) 안에 있고요... 하지만, 먹고 빨리 일어서야하는 분위기와 좁은 자리가 단점이지요. ^^

'이탈리안스파게티'라는 촌스런 간판 달고 분식집 분위기로 영업하던 때부터 다니는 집인데...전보다는 조금 못한 듯도 하지만 그래도 스파게티 먹을만한 집은 여전히...이 집을 꼽게 되네요. 가격도 비싸지 않고요..

• 3. J
    '05.2.28 7:50 PM (211.207.xxx.222)

앗, 길게 쓰는 동안 빠삐용님께서 벌써 같은 곳을 추천해주셨군요. ^^

• 4. 빠삐용
    '05.2.28 7:53 PM (211.178.xxx.142)

아이쿠, 그러고보니 저는 거기가 뭐 파는 가게인지도 안 쓰고 이름만 달랑 써놨네요. ^^;

아니면 광화문 파이낸셜 센터 지하 아케이드에도 괜찮은 식당 여럿 있어요.
    인도식 카레 좋아하시면 '강가'도 있고, 저도 거기 여러군데 다녀본 거 아니지만 다 괜찮은 수준이었거든요.

• 5. J
    '05.2.28 7:53 PM (211.207.xxx.222)

아니면...좀 토속적이고 편하게 앉아서 먹을 수 있는 곳 한군데 더 알려드리죠.
    길건너 광화문 교보문고 뒤에 식당골목이 있어요. 제가 지금 상호는 기억 안 나는데... 설렁탕, 냉장탕 전문집이거든요. 엄청 진국에 양도 많고....그 집도 사람 많아요. 상호 몰라도 찾기 쉬우실거예요.

또 그 골목 안에 메밀국수 유명한 집도 하나 있어요. 역시 상호 기억안남.. -.-;; (정보 맞아?) 근데 추운 날씨라 메밀국수는 안 땡기실듯... ^^

• 6. J
    '05.2.28 7:56 PM (211.207.xxx.222)

으흐흐.... 빠삐용님...저랑 행동반경이 비슷하신가봐요... ^^
    파이낸스빌딩 아케이드 식당가 얘기도 쓸까 하고 있었는데...
    아참, 파이낸스빌딩 식당가에도 'my x-wife's secret recipe'라고 하는 무지 특이한 이름의 스파게티집이 있는데...거긴 가지 마세요.. 전 최근에 순전히 이름보고 호기심에 갔다가.... 맛도 보통인데다 비싼 편이라서(그 빌딩 식당이 다 비싸긴 하지만...) 실망했었어요.

• 7. 빠삐용
    '05.2.28 7:59 PM (211.178.xxx.142)

하핫 저도 거기 가봤답니다. 나쁘지는 않았지만 딱히 좋지도 않았고... 그냥저냥했죠.
    근데 스파게티 집이었나요? 저희는 여럿이 가서 이것저것 시켰는데... 스테이크가 있었던 기억이.;

• 8. J
    '05.2.28 8:01 PM (211.207.xxx.222)

-.- 제가 스파게티만 먹어봐서... 스테이크도 파는군요... ^^ ;;

• 9. J
    '05.2.28 8:02 PM (211.207.xxx.222)

뭡니까, 채팅입니까? 빠삐용님...따로 만나요... ㅎㅎ

• 10. 빠삐용
    '05.2.28 8:09 PM (211.178.xxx.142)

오호 말로만 듣던 덧글로 하는 실시간 채팅이구먼요. :)

• 11. 쵸코하임
    '05.2.28 8:51 PM (220.81.xxx.202)

나 원참,,,,재미있으셨는게라~~~
    대충 알아듯것어요.ㅎㅎㅎ

• 12. bridget jones
    '05.2.28 10:14 PM (222.110.xxx.192)

초밥 좋아하시면...
    세종문화회관 뒷편 지상 주차장쪽에 있는 회전초밥집 맛있어요.
    이름을 기억 못해서 좀 그렇긴 한데 (지송 ^^;;;)
    그 근처에 딱 한군데 밖에 없고
    워낙 유명해서 그 일대에서 물어보면 다들 압니다.
    일본사람들도 많이들 찾는 정말 맛난 집이랍니다. (한접시 2500냥 ^^)
    고급스럽지도 안락하지도 않지만 내용 알찬 곳이랍니다.

파이낸스 센터에서는 '미세스 마이'도 맛있어요.
    강가 하고 미세스 마이 이외에는 가격에 맘상하고 음식맛은 섭섭하고 그래요...^^

• 13. 서민정
    '05.2.28 11:27 PM (211.204.xxx.227)

저도 그 회전초밥집 좋아해요. 근데 전보다는 못한 듯... 그래도 추천합니다.
    뽀모도로는 음식은 맛있는데, 분위기를 낼 수는 없을듯 합니다.
    저는 세종문화회관 뒷 건물 외환은행 빌딩 지하를 소개합니다. 맛있는 집이 많은데 그 중에 깡장집이요.
    빡빡한 된장찌개하고 할까? 그 외에 메뉴 많은데, 유명해요.

• 14. 모난별고양이
    '05.3.1 12:12 AM (210.120.xxx.26)

미리내 보쌈 맛있는데요...원래는 두부집인데 비지를 공짜로 싸가게 주신답니다. 공연 끝나고 그 근처에서 회식할 때 많이 찾던 곳이죠. 공ㅉ로 싸온 비지로 끓인 김치비지찌개맛이란...^^

• 15. mina2004
    '05.3.1 1:11 AM (218.145.xxx.204)

모밀국수집은 미진
    회전초밥집은 삼전이죠.
    미리내는 메뉴가 많아 선택의 폭이 넓으면서도 크게 실패할 염려가 적은 집이죠. ^^

• 16. 겨란
    '05.3.1 8:57 AM (222.110.xxx.183)

삼전이요
    근데 깡장집은 맛은 좋지만 노트르담 머시기 파리 보고나서 먹기는 쫌 안 어울릴 것 같기도 합니다 하하~

• 17. 서민정
    '05.3.1 11:55 AM (211.204.xxx.34)

겨란님, 그러고보니 그렇네요.ㅋㅋ

• 18. 태현모
    '05.3.1 6:55 PM (218.39.xxx.236)

교보빌딩 1층 애비뉴...월남 국수, 또띠야에 담아주는 스파게티..샌드위치,.,,케익 다 맛있어요.
    아참,,,,세종 뒤를 원하셨던가요?^^;;

• 19. 디바
    '05.3.2 4:34 PM (61.254.xxx.90)

저두 삼전 추천이요~~ 근데 거기도 분위기 내면서 먹을 집은 아니죠.. 항상 사람들 바그바글했던거 같은데..
    뽀모도로도 좋구요~