82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진드기 잡는 청소기 사용해 보신분?

주걱턱 조회수 : 904
홍보를 위한 청소 서비스이고 전혀 부담을 안주다고 하길래 서비스를 받으면서 보니
1. 우선 걸레질을 안해도 되고,
2. 화장대 같은 곳의 청소도 걸레질 필요없이 솔을 꽂아 청소기 돌리면 되고,
3. 무엇보다도  이불의 진드기 먼지 잡히는 것에 홀딱 반해서 구입을 하고 싶거든요.
우리 아이가 집먼지, 개털 알러지 비염이기도 하구요.
근데, 워낙 고가라서..... 좀...
누구 사용해 보신분 있나요?
정말 좋은가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱띵
    '05.2.25 10:13 AM (220.116.xxx.32)

지금 쓰고 있는데요, 마제스틱이라고 몇년전에 나온거에요. 생각보다는 그리... 다만 진드기 청소한번 하고나면 마음만은 정말 개운해요. 사실 눈에 진드기 잡힌게 보이지는 않잖아요. 그렇지만 제가 알러지성 비염이 정말 심했었는데 지금은 거의.. 그리고 아침에 일어나면 목이 칼칼하던 증상도 없어졌구요.. 기왕 사기로 결정을 하셨다면 많이 많이 깍으시기 바랍니다. 저는 왕창 왕창 깍아서 샀는데 저만한 가격에 산사람이 없더라구요. 그리고 너무 많이 깍으면 반품 들어온 제품을 닦아서 주기도 하거든요. 그만큼 깍고나서 반품 들어온 제품이면 절대 안된다고 못박듯이도 말씀하셔야 돼요.

• 2. Harmony
    '05.2.25 10:27 AM (211.192.xxx.226)

동생네랑 저 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.
    동생네 아이가 아토피가 아주 심해서 정수기, 공기정청기,세제, 먹는것들, 청소기까지 다 바꿨답니다.
    그바람에 저도 같이 바꿨는데....솔직히 그 청소하고 난 후의 먼지를 본다면.
    그리고 울집의 쇼파가 패브릭이어서 수시로 먼지를 이 청소기로 털고
    침대매트리스, 이불 , 커텐등등 잘 사용하고 있습니다.
    그런데
    소리가 좀 커서..밤에는 못 씁니다.

• 3. 시골쥐
    '05.2.25 10:51 AM (219.252.xxx.63)

저도 쓰고 있는데요..
    진드기청소는 귀찮아서 잘 안하고 있고, 일반청소기로 주로 씁니다.
    좋은점은 청소기 뒤로 나는 냄새가 거의 없고, 브러쉬 종류가 많아 다양한 먼지제거하는데 편리해요.
    가격이 너무 높아서 저도 판매원 아저씨에게 중고를 구입했었는데, 특별한 불편없이 잘 사용하고 있답니다...
    가격이 부담이 되신다면 중고 구입도 권해드릴만 해요..

• 4. 깍쟁이
    '05.2.25 1:09 PM (220.83.xxx.194)

저 방금 서비스 받았어요. 마제스틱은 수입이구 싸이백이라구 우리나라 제품이래요.
    그런데 청소구 뭐구 아저씨 태도가 너무 기분 나빠 서둘러 돌려보냈어요.
    남편 동의없이 사야한다 -- 남편들 100% 반대라서.
    주부들 학력 수준이 높을수록 꼭 사드라.
    자신의 고객 700명은 첫날 계약했다. -- 망설이지말고 구입 결정해라.......
    청소기를 구입할까 했는데... 사기꾼같은 느낌이 들어서요..
    1,980,000원이라던데...
    홍보기간이라던데 뭘 어떻게 한단는건지...
    기분이 별루네요.
    그런데 좋은거라니 구입에 대한 생각은 다시 해봐야겠네요.......

• 5. 음...
    '05.2.25 2:50 PM (221.166.xxx.118)

저두 싸이벡 서비스 받았는데 다소 거시기 하더군요.
    스텐봉사이에 천조각 끼워서 먼지 빨려들어온거 보여주던데
    아저씨 가시고 난후 집에서 쓰던 청소기로 해보니 먼지가 묻어 나오는 정도가 별 차이 없었어요
    또 방안 살균한다며 청소기 틀어놓으니 방안이 후끈한것이 여름에는 덥겠더라구요
    진드기 빨아들이다는 것도 공인된 검증결과가 있는것도 아니고...
    그리고 먼지봉투가 없어서 쓰레기 모이면 버려줘야하고
    가격도 엄청나고-200이라는데 @@
    생각좀 해보고 사겠다니까 홍보기간 끝나면 가격이 더 올라서
    사고 싶어도 못살거라며 나가더군요--;
    기분이 거시기 한것이 괜히 서비스 받았다는 생각이 들었어요

• 6. 주걱턱
    '05.2.25 9:26 PM (220.86.xxx.174)

어머나! 서비스와서 그렇게 기분 상하게들 하던가요?
    전 괜찮았었는데....
    많은 리플 고맙습니다. 꾸~우~읍뻑