82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예물 문의 좀

이젠예물 조회수 : 997
며칠전 예단 문의했던 예비신부인데요.
어제 예단했어요. 친절히 답변해주신분들 감사합니다.

이불은 박홍근에서 엄마가 하셧고
반상기는 광주요에서 햇어요.
어머님드릴 가방두 하나 사구

하성이불은 비싸다고해서 가보지도 못했어용.ㅠㅠ

근데,어제 남친이
어머님이 예물을

반지만 1캐럿 하던지
혹은 다이아 5부에 셋트 이것저것
해주신다고 두 옵션에서 결정하라고 하셧다는데...

뭘로 해야할까요?

제가 지금 가진 보석이
다이아 3부 목걸이
진주 귀걸이,목걸이
그외 스와로브스키와 아가타 정도인데...

다른셋트도 있으면 좋을것 같은데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복뎅이
    '05.2.24 9:15 AM (202.30.xxx.132)

저두 막상 결혼할땐 욕심이 마구 나더군요.. 그런데 결혼하면 아무런소용이 없더라구요.. 반지도 안끼구요.. 저라면 반지만 1캐럿을 선택하겠어요.. 세트는 어차피 유행타구..나중에 안하게 되는 사람이 90%는 될껄요.. 그냥 모셔두려면 반지만 1캐럿하세요.. 그게 좋을거 같아요..그리구 두분의 마음이 중요한것이지 결혼에 쓸데 없는 절차나 형식에 너무 마음쓰고 욕심부리지마세요.. 다 부질없는 일이랍니다.. 둘이 어떻게 마음맞춰서 살것인지 그것만 생각하세요.. 행복한 준비기간되셨으면 좋겠어요..

• 2. 다이아라..
    '05.2.24 9:29 AM (166.104.xxx.3)

다이아 3부 목걸이를 다이아 1캐럿 반지랑 세팅을 맞춰서 셋트처럼 하고 다니세요.
    다른 셋트 아주 좋은거 (깔띠에 같은 곳에서 사는 루비정도?? ) 그런거 아닌 다음엔 하는 사람 못 봤고 하고다녀도 좀 챙피하고..
    전 무조건 다이아1캐럿에 올인입니다..

• 3. woogi
    '05.2.24 9:30 AM (211.114.xxx.82)

1캐럿하세요. 이거저거는 별로 쓸일두 없고, 값어치도 없습니다.
    걍 떡하니 1캐럿끼고 다니세요.

• 4. 감사
    '05.2.24 10:39 AM (211.192.xxx.216)

엄마두 1캐럿으로 하라고 하시네요~
    그렇게 말씀드렸어요.
    집에도 1캐럿짜리 다이아는 없고, 본 적도 없는데,
    기대 만빵입니다. ㅋ
    답변 감사합니다~

• 5. 해피문
    '05.2.24 11:13 AM (218.239.xxx.108)

남의 일이 아니라서...
    광주요랑 박홍근에서 어떤 거 고르셨는지 알려주심 안될까요? 어머님 가방선물도요...
    거북하시면 쪽지라도 보내주심 감사하겠습니다^^

• 6.
    '05.2.24 11:37 AM (211.192.xxx.216)

맞아요 저두 남의 일이 아니라서
    작은것두 알려주시면 큰 도움 되더라구요.
    제가 잘 몰라서,
    근데, 아뒤 없어서리.
    그냥 여기다 적어드릴께요.

박홍근에선 침실세트랑 할머니 드릴 한실셋트
    사셧다는데 예단으로 가장 잘 나간다는 제품이라던데
    제가 안 봐서 잘 모르겟어요. 가격은 180만원 정도
    그리고 광주요 제품은 롯데닷컴에서두 파는 반상기세트에요
    그냥 제가 화려한걸 좋아해서
    근데, 이건 어떤분도 얼마전에 예단으로 하셨다고 사진 올리셧던데요..
    가방은 그냥, 루이비통 샀어요. 어머님들 좋아하신다고 해서리..

• 7. 해피문
    '05.2.24 1:18 PM (218.239.xxx.108)

답변 감사합니다~
    저두 비슷하게 준비해야 할거 같은데...핸드백도 천차만별...
    예상치 못한 지출이 엄청 많네요.

저두 반지 한개를 좋은 거 하는게 확실히 낫다거 생각해요,
    아무리 셋팅을 잘해도 귀걸이 목걸이 셋트들 잘 안하게 되고 유행타니까요.
    전 시계에 올인하고 싶거든요^^

앞으로 아이디 만들고 가입하셔서 같이 살림구경 음식구경 하심 좋을 거 같아요^^
    쪽지가 되면 좋을텐데...~~^^
    결혼축하드려요~

• 8. 역시
    '05.2.24 4:11 PM (211.244.xxx.158)

복뎅이~