82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세아이 교육은...

학원 조회수 : 896
7세남자아이이구요.

어린이집 다니다 이번에 병설유치원갑니다.

유치원 끝나고 미술학원 보낼려구 하는데 괜찮을까요?

뭐, 자기가 간다고가 아니구요. 저가 맞벌이다보니 오후에 학원하나 보내야

하는데 이 학원이 시누가 합니다.

근데 시누가 아주전문인것은 아니고 또 저가 미술쪽으로 키울것도 아니고

일단은 보낸다고 했고 여기서 한글 완전히 마치면 다른쪽도 생각해보는데요..

요새 7세들은 어떤것을 배우나요? 저가 너무 아는게 없어서 걱정입니다.

이제사 애들 교육에 신경을 쓰네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '05.2.23 4:24 PM (220.126.xxx.132)

저희 아이는 올해 우리나이로 7세되는데
    오전엔 유치원,
    오후엔 스케이트 (1주에 3일, 월, 수,금)와 한글 학습지(화요일 1회)를 하는데요.
    이것만 해도 아이 시간에 여유가 너무 없는 것 같습니다.
    오후에 스케이트는 본인이 꼬옥 하고 싶다고 해서 보내는데,
    몸이 약하고 운동신경도 둔한 편이라서
    다른 아이들 만큼 잘 따라가지도 못하는데도
    너무 재미있어해서 이번 달에 또 등록을 했어요.
    게다가 영어,영과 피아노도 배우고 싶다는데,
    제가 그건 만류했습니다.
    더 많이 배우는 아이들도 많던데,
    정말 그 아이들이 대단하다고 봐요.

• 2. ..
    '05.2.23 4:48 PM (221.157.xxx.28)

미술 시키세요..요즘은 5세만되어도 미술 시키던데..확실히 한 애들 그림이나 표현이 다르던데요...미술은 창의력에도 도움이 되잖아요...7세도 많이하는애들은 유치원끝나고 영어.피아노.미술 그외 홈스쿨로 국어나 수학 가베 등등...

• 3. 7세면
    '05.2.23 4:58 PM (211.49.xxx.12)

초등 들어가기 전에 가베나 오르다로 수학개념 잡아주셔도 좋을거 같은데요.
    저희 아이 6세인데 지금까지는하바와 미술했고 6세때는 유치원만 보내고 놀리구, 내년에 가베나 오르다 하려구 그래요.
    운동도 하나 생각 중이구요.
    미술도 생각하신다면 기교 위주의 학원말고 미술로 생각하기, 땡이미술 등 알아보셔요.

• 4. 글로리아
    '05.2.23 5:06 PM (210.92.xxx.238)

1학년 과정에서 미술을 비교적 많이 한다죠.
    대비할 겸 저도 7살에 시켰어요.
    학원이나 선생님 많이 알아보세요. 자칫하면 그림이 다 똑같아집니다.
    동네 강좌에 보냈다가 수업내용을 제가 참관해보고 바로 위의 케이스에 해당하길래
    다른 학원 알아봤어요. 미술을 배운뒤 아이가 달라진건
    기교보다는 미술을 두려워하지 않는거. 자신감이 붙은거. 그겁니다.
    한글은 하고 계실꺼라 생각합니다.
    읽기 끝나고 쓰기를 제대로 할때까지 시간이 좀 걸리더군요.
    운동도 시켰습니다. 일주일 한번 체육시간. 너무 안 움직여서.
    일요일이면 온 가족이 자전거타러 나갑니다.

• 5. 모난별고양이
    '05.2.23 5:17 PM (168.154.xxx.206)

미술 가르치시는 건 감성 계발에 아주 좋은 것 같아요. 거기다 하나 덧붙여서 집에서도 배운 것과 연결해 맘껏 표현하고 놀아 볼 수 있는 시간을 만들어 주시면 효과가 배가 될 것 같네요. 미술이라는게 단지 그림만 느는게 아니라 아이들의 표현이 자라는 거거든요. 그런 걸 잘 잡아줄 수 있는 학원이라면 더 좋을테구요.

• 6. ...
    '05.2.23 5:55 PM (211.222.xxx.91)

미술보단 바둑을 가르치시면?