82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장염이요....-.-;;

nayona 조회수 : 879
해외라 애가 아프면 정말 속상하네욤...
며칠전 배가 아프다더니 어제밤부터 토를 하기 시작....

장염인거 같아요...
서울서도 2,3번 그랬는데 또...-.-;;;

당연 병원갈거지만 말도 제대로 안 통하고...
여기는 주로 기다려 보자는 식의 자연화법 치료라...-.-;;

이렇게 먹기만하면 다 토할 때 어떻게 하죠?
뭘 먹이죠?

재작년인가....
서울서는 물이랑 비타민 음료 먹였던거 같은데 여긴 잘 알지 못하니 쉽게 살 수도 없구...-.-;;

오늘 아침엔 설사도 좀 하네요.

패밀리 닥터한테 먼저 가서 상의를 해랴하는데도 예약이 걸리고...
아웅~짜증나...ㅜㅜ

애가 아프면 엄마가 죄인이 되네요...-.-;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J
    '05.2.21 4:46 PM (211.207.xxx.83)

미음과 이온음료가 가장 좋은 것이라고 알고 있어요.
    꼭 피해야 할 것은... 붉은색이 나는 과일류, 유제품, 그리고 김 등 소화가 힘든 식품이고요.
    저희 아이도 한때 장염박사여서...소아과 선생님이 늘 해 주던 이야기 아직까지 외고 있네요. ^^
    시간이...해결해줄거예요.. 아가랑 엄마랑 모두 기운 내세요~!

• 2. 사과궁디
    '05.2.21 5:04 PM (221.139.xxx.227)

저희 아이도 장염이라 며칠 토하고 열나고 설사하고 고생했습니다. 지금은 거의 다 나았지만...
    의사 선생님 말씀이 토할 때 따뜻한 물과 죽만 먹이라고....
    우유 및 유제품과 밀가루 음식은 일주일 정도 먹이지 말구요..
    그리고 처방전에 약과 함께 전해질 용액 처방해주셨는데(물 대신 그거 먹이라 하셨어요), 저희 아이는 그거 한 모금도 안 넘기려 해서 그냥 따뜻한 물 먹였습니다.
    차라리 내 몸 아픈 게 낫지 아이 아픈 거 정말 속상하죠.
    그치만 장염은 짧게는 6시간에서 일주일 정도 가면 낫는 병이라니까 너무 걱정하지 마시구요.
    아이랑 엄마랑 모두 기운 내세요.

• 3. MJ
    '05.2.21 5:26 PM (61.74.xxx.34)

저도 저번주에 장염땜에 고생을 했었는데요..(참고로 전 30대성인여자구요..)
    장염에 걸렸다면 적어도 하루는 물외엔 아무것도 먹으면 안돼요.. (의사선생님 말씀..)
    그리고 다음날부턴 흰쌀죽같이 부드러운걸로 먹고 흡수가빠른 이온음료 먹는데요..
    죽이든 음료는 차지않게 먹어야 합니다..
    저의 경우엔 병원에서 처방해준 약을 같이 복용하긴 했는데요..
    어차피 장염이라는게 시간을 요하는 병이니깐.. 너무 걱정하지마시구요..
    윗분들 말씀처럼 일주일정도 음식 조심하고 몸조리한다라는 생각으로 잘 이겨내세요..^^

• 4. 피코
    '05.2.21 5:34 PM (218.153.xxx.240)

찹쌀죽이요...
    첨엔 밥물처럼 껄쭉한 물만 따라서 먹이다가 점점 죽을 먹이세요.
    한꺼번에 많이 먹이지도 말구요....많이 먹지도 못하겠지만...
    조금씩... 뭐든 끓여서 먹이구요.
    별 약도 없다던데... 설사가 치유과정이라던데요...
    탈수 조심하시구...

• 5. 나나언니
    '05.2.21 5:39 PM (221.149.xxx.148)

저도 지난 주 금요일부터 장염으로 병원 다니는 중인데 -_-+ 참고로 전 20대 처자입니다.
    저는 하루 금식하고 그 다음날부터는 따뜻한 보리차랑 죽 먹었어요. 오늘은 미역국 끓여서 밥 말아서 조금 먹었는데, 아직 토하지는 않았네요. 저도 토하고, 설사하고 열나고 3일간 괴로웠습니다.
    영양사인 동생에게 물어 보니 따뜻한 보리차를 추천해서, 저는 그거 열심히 먹고 지금은 거의 다 나아가는 것 같아요. 그래도 당분간은 음식 조심~ 조심 해야겠죠. 원글님 아가도 쾌유하길 빌어요.

• 6. nayona
    '05.2.21 5:52 PM (81.205.xxx.243)

^^넘넘 감사해요...모든 말씀 도움되었습니다~