82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예단이불 같은건 어디서?

예단준비 조회수 : 970
결혼이 한달 밖에 안 남았는데,
청접장두 안 찍구 집도 못 구하고 신혼여행도 못 정한
맘만 바쁜 예비신부에요 ㅠㅠ

지방계신 엄마가 이브자리랑,님프만인가를
보고 오셧다고 하던데,

백화점가서 제가 볼려면 어떤 브랜드를 봐야하나요?
좀 좋은 브랜드로 무역현대에 있는 브랜드면 더 좋구요 ^^

가방,화장품,옷,구두 같은건 완벽학게 꽤고 있는데
이런류는 잘 모르겠어요.이제껏 관심이 없어서요.

반상기는 광주요랑 다른 브랜드는 뭐 없을까요?

퇴근후 한시간 정도에 다 보고 준비할려면,너무 빠듯할것 같아서
도움 부탁드립니다.

결혼준비 사이트들도 가봣는데,
다들 그 사이트내 가게가 좋다고 하던데,
왠지 그런 곳은 좀 믿음이 안 가서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.2.21 12:25 PM (220.71.xxx.197)

박홍근..

• 2. .....
    '05.2.21 12:56 PM (210.95.xxx.222)

박홍근도 좋지만..
    그 방면에 아는분들은 청담동(압구정인가?) 쪽에 하성이불이 더 고급이라고들..
    하성이불은 가격이 좀쎄니깐.. 님의 예산에 맞춰서 잘 알아보세요

• 3. 헤르미온느
    '05.2.21 1:04 PM (218.145.xxx.210)

시간이 없으시면 웨덱스같은데 등록해서 웨딩플래너의 도움을 받는게 낫지 않을까요?
    후배가 웨덱스에서 그렇게 했는데, 혼자 하는것 보다 , 싸고 다양하고 서비스도 낫다던데...

• 4. 겨란
    '05.2.21 1:10 PM (222.110.xxx.183)

안녕하세요 처음 뵙습네다
    제 동생이 웨딩 플래너 하거든요, 관심 있으면 연락주세요.
    사무실은 청담동이고 저는 보시다시피 영업을 맡고 있습니다 -.-

• 5. 예단준비
    '05.2.21 1:16 PM (211.192.xxx.216)

아 다들 감사드립니다.

웨딩플래너는 뭘 도와주시는건가요?
    쇼핑같은것두 같이 해주시나요?
    제가 예산만 드리면 다 알아서 사다 주시느건가요?

하성이불은 백화점에 있을까요? 앗 인터넷 검색해봐겠습니다.

• 6. 헤스티아
    '05.2.21 1:17 PM (220.117.xxx.79)

어 겨란님 동생이 웨딩 플래너셨군요.. ㅎㅎ;; 저 결혼할떄 부탁드릴걸 -.-;; 머리 뽀개지는줄 알았는데...

• 7. 겨란
    '05.2.21 1:42 PM (222.110.xxx.183)

쇼핑? 도 같이 해주는지는 모르겠는데...
    한복집이랑 드레스샵, 메이컵 등은 따라다닙니다.
    홈페이지 http://www.blesswedding.co.kr 한번 들러보시면 가입도 안되고 로그인도 되게 어렵습니다 푸하하하

암튼 사업자 등록 되어있는 확실한 업체고요,
    현재 82cook 회원인 우주코끼리님 웨딩 진행 중인데 신랑되실 분이 서비스에 아주 만족한다
    고 하더군요 -.-

• 8. 겨란
    '05.2.21 1:43 PM (222.110.xxx.183)

에잉 이렇게 열심히 영업(?) 해봤자 수당도 안 주는데.........

• 9. 노란잠수함
    '05.2.21 3:28 PM (221.166.xxx.121)

이불은 몰라서 패스-.-
    반상기는 유기(놋그릇)도 좋아요

• 10. 도움
    '05.2.21 4:49 PM (218.39.xxx.197)

저도 얼마 전에 예단 준비했었는데요
    저의 엄마 하성이불 가보시고 기겁을 하고 오셨어요
    너무 비싸서...물론 가격에 맞추어 하면 할 수 있겠지만 보는 눈만 있어가지고...^^;;;
    더군다나 저희는 아버님 혼자 계시기 때문에 손쉬운 빨래와 그냥 막 잘 쓰실 수 있는 그런 걸 골랐거든요

또 혹시나 하는 맘에 말씀드리는데 시부모님들이 침대생활을 하시면 이불셋 보다는 메트리스커버셋이 낫은 거 같아요