82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모앤모아 써보신분요~

진이엄마 조회수 : 906
남편이 머리 가운데 부분이 많이 빠져서 훵한데여..
요즘 머리 기르고 그러는데 머리카락이 워낙 가늘고 잘빠져서
가운데 부분을 머리 기르나 마나 훵해서요
모발 굵어지고 덜빠지는 샴푸 써볼려고 하는데요.
모앤모아가 좋다고 하는데 이거 쓰면 머리가 덜빠지고 굵어지는데 정말 효과 있나요?
그리고 저도 지루성 피부염이 있어서 머리카락이 넘 많이 빠져서
지금 안그래도 머리 숱이 적은데 더 적어져서 고민인데 같이 써볼려구요..
오늘 머리 다듬으러 미용실에 갔더니 탈모가 시작되었다면서
지루성피부염은 병원다니면 더 심해지고 두피 크리닉을 받아야 없어진다고 하더라구요
그리고 샴푸 33000원짜리 권해주구요,. 설명보면 탈모방지에 모발굵어지는거더라구요
미용실에서 권해주는거 하면 한도 끝도 없어서 안하고 왔는데여
모앤모아 같은 제품 써볼려고 하는데요
써보신분들 있으면 효과가 있는지 좀 알려주세요
그리고 더 좋은 제품 있으면 추천해주시구요..
좋은 정보 부탁드려요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마토
    '05.1.18 4:36 PM (219.250.xxx.94)

울 신랑이 머리숱이 적어져서 이전엔 모발력 쓰다(샴푸랑 마사지) 이마트에서 모엔모아 세트 파는걸 보고 함 사봤어요. 아주 뚜렷한 효과는 아직 잘 모르겠구요... (샴푸만 지속적으로 쓰고 에어마사지는 아주 드문드문...ㅠ.ㅠ) 샴푸 자체는 모발력보다 모엔모아가 더 낫다고 그러더라구요... 저두 지성두피라 가끔 울 신랑 샴푸로 감아보는데 모앤모아 샴푸 향이 산뜻하고 괜찮더라구요... 기름기도 좀 잡아주는것 같구...

함 써보시는것두 괜찮을것 같아요... (혹시 모르니까 여러개 든것 먼저 사시지 말고 샴푸랑 에어마사지 딱 두개 든 세트로 써보세요...)

이전에 텔레비젼 보니까 무슨프로인지는 까먹었지만 탈모증상에 가장 효과있는 치료방법 맞추는게 있었는데 (피부과 의사들이 밝힌) 다들 머리카락 이식이니, 마사지니 여러가지 나왔는데 1등이 먹는약이라더라구요...

미용실 관리보다는 탈모클리닉같은데 가보시는게 훨 나을것 같구요...
    심한게 아니시라면 모앤모아 같은것 쓰시고 꾸준히 관리하시면 될듯...^^

• 2. lsm
    '05.1.19 12:46 AM (221.141.xxx.87)

탈모클리닉이 좋기야 좋겠죠.
    근데 무진장 비싸서 엄두가 안나던데요?

두리화장품에서 나오는 "생모력"도 추천 해 드릴만 해요.(주로 미용실에서 소문난 제품인데
    요즘은 탈모로 고민하는사람들에게 꽤 알려져있어요)

어떤이는 머리가 많이 났다고도 하고
    어떤이는 머리가 조금씩 난다는 사람도 있기는 하나 저희집 경우를 보면
    약 6개월 이상 쓰니가 머리에 힘은 분명 생기고
    이마 주위와 속알머리 부분에 잔털이 많이 생기는 건 틀림없어요.

꾸준히 샴푸로 관리하면 사람에 따라 절대적인 효과는 없지만
    손해본 경우는 없는 거 같아요,

가격은 전에는 70000씩 햇는데 요즘은 50000원에 회원 할인해서 45000원에
    얼마전 구입했어요.
    참고로 하세염

• 3. 멋찌
    '05.1.19 1:24 AM (211.44.xxx.245)

진이엄마님 남편분.. 울 신랑하고 증세가 비슷하시네요.
    전 상관없는데 혼자 무지 신경쓰고 스트레스 받길래 친한 약사분한테 물어봤었거든요.
    근데 그약사분 남편분도 머리때문에 안먹어본 약이 없고 안발라본게 없대요.(와이프가 약사니 뭐든 못해봤겠어요.ㅋ) 그러길 한 오륙년정도 했는데 요즘 남편분이 쓰는 약이 있다면서 추천해 주더라구요.
    저도 울 신랑 지금 세번째 사다가 주는데요. 아침저녁으로 무지 열심히 바르네요.
    두어달 전에는 머리카락이 더 났다면서 어찌나 행복해 하는지...그야말로 행복한 얼굴이네요.
    전 빠지는지 더나는지 잘 모르겠더만... 본인이 젤 잘알겠죠.
    약이름은 마이녹실 인데..(약 이름 바로 올리면 돌 날라오나요?)
    모앤모아는 그 약사분 말에 따르면 덜 빠지긴 하는데 한번 빠진 부위에선 절대 다시 안난다고 하네요.(물론 그 약사분 의견입니다. 참고만 하시면 감사~^^)
    글고 마이녹실은 여자는 바르면 안된다는것 같아요. 설명서 한번 읽어보시고 사용하시길..