82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 해외여행가실분들 보셔요

지나가다 조회수 : 1,507
해외여행 가실분들 바깥세상보시고 나면 애국심 절로생기실겁니다
참 다름이 아니오라 해외여행 가실분들 특히 일본쪽
궁금사항 있으시면 올려주세요 한분이라도 외화낭비줄이고자(이것도 애국심일종이겠쬬)하시는분
제가 성심성의껏 가르쳐 드리겠습니다
위에서 보셨듯이 외화낭비줄이는 차원에서 사전정보 드리고자 하옵고자 소인 썻사옵니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kimi
    '05.1.18 12:34 PM (144.59.xxx.138)

2월11일부터 17일까지 도쿄까지는 왕복 할인항공권을 사용할 예정이고 Japan Rail 을 서울서 구매하여 기차로 행선지마다 움직일 예정으로 일주일의 여정이 잡혀 있읍니다. 일본여행시마다 친지가 있어서 그곳에서 숙소를 머물었던 관계상, 숙박비는 그다지 많이 지불하지 않고 여행을 하였는데, 이번의 여행에는 숙박비가 예상외로 많이 지불되겠네요. 숙박관계, Japan Rail을 구매하였을 경우, 신간센도 포함이 되는 것인지요? 그렇다면 홋카이도까지 다녀올 요량입니다. 거의 배낭여행 수준이죠. 전에 도쿄에서부터 차로 홋카이도까지 밤새 달려 간 적이 있기에, 이번에는 기차로 시도할 예정입니다. 식비도 줄일 수 있는 방법이 있으면 (전에는 저녁에는 주로 백화점/마트의 시식코너를 많이 이용하였는데.... ) 추천 부탁합니다. 할인항공료 싼 곳을 아시면 그곳도 강추 부탁드립니다.

• 2. 지나가다
    '05.1.18 1:21 PM (221.145.xxx.41)

그리고 숙박은 밤새가는버스도 이용 오사카행 야간버스도 이용해 절약했습니다
    숙박은 민박인데 한국사람들이 이용하는 민박중에서 가장좋았던것은 도쿄에서 저렴하고 돈@민박이 깔끔하고 좋았어요 식비는 일본의 라면이나 우리나라에서 운용하는 군용도시락 이용해서 가져갔어요
    좋더군요 많이 절약되었꼬요 그리고 제알자가 붙은것은 어느것이든 이용가능합니다 자세한 정보는 좀길어 옮겨쓰기가 제일기장에서 발췌해보겠습니다 필요하시다면

• 3. kimi
    '05.1.18 1:28 PM (144.59.xxx.138)

지나가다님,

좀더 상세한 정보를 원하는데요, 불편하시겠지만 아래의 주소로 주시겠에요.
    쪽지 부탁드려요. 많은 정보를 얻을 수가 있을 것 같은 행복감이 드네요. 쪽지 주세요.

• 4. 지나가다
    '05.1.18 1:39 PM (221.145.xxx.41)

아니면 위 교통수단방법만 필요하시다면 위만 참고하셔도 아니면 간단히 어디어디 여행하실건지 알아야 도움이 더되실듯하구요 저는 배로 페리호나 비틀호 이용해서 갔다왔구요 중요여행지 다다녀왔어요 지금도 또 가고싶네요 나중에 남편이 또 가자고 하네요 둘이 그러니까 후쿠오카에서 도쿄및 그 주변도시 오사카 교토 그리고 다시 후쿠오카 로 돌아오는 식으로요 참고가 되셧으면 좋겟네요
    한 둘이 11일동안 150정도 들은것같아요

• 5. kimi
    '05.1.18 2:28 PM (144.59.xxx.138)

지나가다님,

유용한 정보 감사합니다. 많은 도움이 되겠읍니다.
    제가 스케줄이 짜지만 도움을 요청하겠읍니다.
    ac23cak@hanmail.net 으로 정보 주시면 여행다니면서
    님의 말씀 친구한테 많이 할 것 같읍니다.
    감사합니다.

• 6. 지나가다
    '05.1.18 2:56 PM (221.145.xxx.41)

키미님은 자상한 분이라는 이미지가 강하게 남아있어 님을 위해서라면 도움 드리겠습니다
    키미님 복많이 받으시고요 하시는일 잘되시길 바랍니다 착한사람은 잘된다고 하잖아요
    여행 잘다녀오시고요 그밖의 질문있으시면 성심성의껏 답변드리겠습니다
    아무래도 담주는 주말에만 들어올것같아요 제가 공부를 하고싶어서 시도해보려고요
    인생에 있어서 제뒤를 돌아보면 후회만 남을것같아서요 아무것도 해놓은것이 없는것같아서
    아니지 자식이 있지만 그래도 자식과 이름을 남기고 싶어서 거창한건 아니지만 그래도 해보는데까지는 해볼려구요 키미님 여행잘다녀오시라고 홧팅 나와 가족을 위해 홧팅

• 7. 지나가다님
    '05.1.18 3:03 PM (222.13.xxx.33)

귀중한 여행정보 나눠주시는 게시물에 관련없이 비자얘길 한 것 같아 제 코멘은 삭제하고
    독립된 게시물로 작성했어요. 혹시 오해하실까봐...^^;;;

공부 새로하신다는 거 열심히, 잘 되시길...파이팅입니다.^^