82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4세여아 자외선차단제 발라주시나요?

아줌마 조회수 : 896
자외선 무섭잖아요
전 자외선차단제를 꼭 바르고 화장하고 나가는데
4살된 아이는 맨얼굴로 나가거든요
모자라도 씌우지만 별 효과 없을거같고
유모차에 태워 햇빛을 가려주지만 자꾸 들추네요
아니면 그냥 걸어간다고 하고..
아이들도 자외선차단제를 꼭 발라주라는 얘기 많이 들었었는데
주변에서 발라주는 사람을 못봤거든요
혹시 발라주시나요?
어떤제품이 순하고 좋을지 조언 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '04.3.29 11:24 AM (218.51.xxx.205)

저도,,그게 궁금했는데,,.
    이거 그 밖의 질문들에 올리시면 댓글이 더 빨리 달릴것 같은데요,,

• 2. 나나언니
    '04.3.29 11:34 AM (221.149.xxx.213)

제 주변에서 아기 가지신 분들은 다들 발라주시던데요 ^^: 마이마이 제품 제일 많이 쓰시는것
    같아요. 향도 좋고 순해서 아토피에도 염려 없다고 많이 쓰시더라구요. 그거 말고는 일본 상품이였는데...저도 제품명이 가물가물 -_-+ 같은 회사 동료 분이 재일교포이신데 그 분이 일본에서 보육교사를 하셨는데 아가들 놀이터 데리고 나갈때 꼭 목이나 얼굴처럼 옷 밖으로 드러나는데는 발라준다고 하더라구요. 스프레이 타잎으로 된 게 사용하기 편해서 그 분은 스프레이로 된 걸 사용한다고 하시더라구요.

• 3. ....
    '04.3.29 11:34 AM (68.162.xxx.7)

저는 아이가 아토피라서 돌 전후부터 발라주었습니다.
    물론 아기용 전용제품으로..
    좀 비쌀지는 몰라도, 마이마이에서 자외선차단제도 나오거든요.
    그 제품, 정말 순하고 좋습니다.
    아토피 우리아이의 피부에도 아무런 트러블 없는 좋은 제품입니다.
    **전 그 제품과는 아무 관련 없어요.

• 4. ....
    '04.3.29 11:42 AM (68.162.xxx.7)

어머, 저와 실시간으로 나나언니님께서 글을,,, 그리고 똑같이 마이마이제품을.. 이런 우연이..
    그리고 그 일본상품은 아마 '아토피코'일거예요. 스프레이 제품 나온 것 보았습니다.
    동네에서 좀 커다란 약국에 가시면 구하실수 있습니다.
    그래도 개인적으로 마이마이가 좀더 순하고, 냄새가 좋던데요.
    저는 두가지 다 써 보았습니다...

• 5. cherokey
    '04.3.29 11:44 AM (218.235.xxx.58)

외출이 잦아지는 늦봄부터 여름에는 꼭 발라줍니다.
    저도 마이마이 쓰거든요.
    개인적으로 스프레이제품은 별로 안좋아합니다.
    스프레이뿌리면 그게 코나 눈으로 들어갈 수도 있기때문에...
    장시간 외출시에는 3-4시간 간격으로 발라주라고 하던데요.
    자외선차단제 발랐다고 안타는 건 아닙니다...타더라도 좀 적게타고 자극없이 타더라구요.

• 6. jasmine
    '04.3.29 12:30 PM (218.49.xxx.108)

저도 어린이용으로 꼭 발라줍니다.
    현관에 비치해 나갈때 잊지않고 바르게 합니다.

• 7. 애호박
    '04.3.29 12:33 PM (220.86.xxx.244)

저 역시 아이한테 자차를 발라주고 있긴한데.....
    늘 발라주면서,,,,,세안이 걱정이 었습니다....
    자차는 깨끗이 지워 주어야 하잔아요,,,,
    자차 발라주고 세안은 어떻게 해주시는지......궁금합니다...

• 8. 키세스
    '04.3.29 12:45 PM (211.176.xxx.151)

전 어린이용은 알아서 처리했겠거니... 하면서 그냥 비누로만 씻어줍니다.
    당장 얼굴이 검어지는 걸 예방하는 게 급한 게 아니라 자외선에 노출되면 노화가 빨리 오기 때문에 자차를 발라주어야 한답니다. ^^

• 9. 초코초코
    '04.3.29 3:55 PM (218.150.xxx.208)

저는 무궁화키즈케어 헬로키티베이비써요.전에 쓰던 니베아는 좀 크림같고 애도 싫어하는데 이건 좀 묽고 그보다는 순해요.SPF25입니다.60미리고요.작년에 사서 아직두..@~@키티가 그려져 있어 늘 애들이 호시탐탐 노리네요.범벅하면 이뻐지는 줄 알구.

• 10. 배정민
    '04.3.30 4:48 PM (211.44.xxx.220)

저도 인터넷 들어가서 여기 저기본 결과 참존에서 나온 알바트로스 크림 포 키드(SPF12)
    이걸 신청해서 잘 쓰고 있어요.
    어린이용이랑 순하고 향도 걍 괜찮은것 같아요.
    한번 감히 사용해보시라고 권하고 싶네요.