82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

증명사진 찍기

프림커피 조회수 : 912
오늘 큰 맘먹고 증명사진 찍으러 갔어요.
회사 신분증이 우지직 동강난지 한참 지났지만, 셀로판 테이프로 어찌 무마하고 버티다가
오늘 드디어 세조각으로 부서지는 바람에, 할 수 없이 다시 신청을 하기로 했지요.
그렇잖아도 신분증의 사진이 영~나의 미모와는 동떨어지게 나온터라 늘 찜찜하던차에
오늘은 기필코 작품사진을 찍어보리라 마음먹고 회사 근처에 있는 부산D대학교 앞에있는
스튜디오로 갔지요. 왠지 대학가에 있는 스튜디오에 가면 좀 세련되게 찍어 줄 것같은
생각이들어서요. 근데..
스튜디오에 들어서니 아저씨가 증명사진 찍으러 왔다고 하니, 곰돌이 인형을 척~ 안겨 주는겁니다.

"아저씨, 저 사원증 사진 찍을거라니까요."

"그러니까, 곰돌이 안고 찍어야죠."

"근데, 곰인형을 왜 안고 찍어요?"

아저씨가, 미소를 씩~띄우면서

"아가씨(아줌만데 ㅋㅋㅋ), 이런 사진 첨 찍어보나봐요. 원래 신분증 사진은 요즘 그냥 딱딱하게
안찍고 자연스럽게 웃는 표정을 지어야 되거든요. 곰돌이를 안고 찍어야 표정이 예쁘게 잘 나온다니까"

아! 그제서야 전 무릎을 탁 쳤지요. 어쩐지 요즘 젊은 애들 신분증 사진이 하나같이 모델포즈더라니...

그래도 이나이에 곰인형 안고 찍으려니 좀 쑥스럽더구만요.

"아저씨, 그냥 찍으면 안될까요?"

"글쎄, 안그러면 후회한다니까.."

잠깐 망설이다가 표정이 잘나온다는 말에 현혹된 나
얼른 곰인형 안고 카메라앞에 섰지요.  곰돌이가 좀 예쁘면 표정도 잘 나오련만,
어찌나 많은 사람들이 안고 찍었는지, 꼬질꼬질한데다가 너덜너덜하기까지...

다른 애들은 정말 곰인형 안고 귀엽게도 찍드만...
이 소심하고 부끄럼많은 아줌마는 정말 뻣뻣하고 어색하게 곰돌이를 안고 겨우 찍었지요.

근데요,
확실히 곰돌이 효과가 좀 있는것 같더라구요.
한달전에 동네에서 찍은 사진보다는 훨 나아보이더라구요.

하지만, 집에 돌아와서 망가진 신분증의 옛사진을 보니,
맘에 안든다고 투덜거렸던 사진도 확실히 한살이라도 젊을때가 예뻤던것 같아요.

사진을 찍어보면 세월을 안다고, 그말을 오늘 실감했답니다.ㅠ.ㅠ
그나마 오늘 곰돌이라도 안고 찍어서 그랬는지, 다른 사람들은 다 잘나왔다고 하더군요.

근데, 다른데서도 인형안고 사진찍나요?
전 오늘 첨 알았답니다. 제가 시대에 떨어졌던걸까요?
어쨋든 오늘 재밌는 경험이었습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀차니
    '04.3.26 9:54 PM (218.145.xxx.92)

으와 신기해요...
    저도 역시 시대에 한참 떨어진 아줌만가봐요. ^^;

• 2. 푸우
    '04.3.26 10:35 PM (219.241.xxx.59)

저도 오늘 첨 알았어요,,
    증명사진 찍어본지가,,

• 3. 키세스
    '04.3.26 10:38 PM (211.176.xxx.151)

ㅜ.ㅜ 젊은 프림커피님이 이러시면...
    정말 처녀 때 너무 못나온 사진이라고 버리려던 사진도 지금의 저보다는 낫더라는...
    사진이라도 열심히 찍어놔야겠어요.흑흑흑
    여긴 당연히 그런 스튜디오는 없을 거고 사진 찍을 땐 우리집 곰돌이라도 가져갈까요? ^^

• 4. 미백
    '04.3.26 11:12 PM (218.37.xxx.37)

사진을 보면 나이가 보인다죠...
    전혀 나이를 못느끼고 살다가도 예전 사진을 들여다 보면
    어찌 그리 젊다는것 하나만으로도 이뻤는지....

어른들 말씀 " 그떄가 좋은겨...." 가슴에 팍 꽂치죠...

• 5. 김혜경
    '04.3.26 11:26 PM (211.201.xxx.88)

사진에는 곰돌이 안나오는 거죠?

• 6. 프림커피
    '04.3.26 11:31 PM (220.95.xxx.142)

샌님,저도 첨엔 곰돌이랑 나란히 얼굴 나오는줄 알고
    기겁했지요.ㅎㅎㅎ.

• 7. genny
    '04.3.26 11:37 PM (220.75.xxx.79)

상상만 해도 귀여울 것 같아요

• 8. tazo
    '04.3.27 12:36 AM (64.229.xxx.86)

하하.쑥스럽고 면구스럽게 해서 웃음,미소 를 유발한다. 좋은 아이디어네요.

• 9. orange
    '04.3.27 1:04 AM (221.142.xxx.206)

저도 첨 들어요... 정말 신기....

• 10. 지나기다
    '04.3.27 9:14 AM (220.127.xxx.55)

대학가 사진관에 증명 사진 찍으러 갔다가
    CF 한편 찍고 나왔어요.
    얼마나 시키는게 많던지..
    예전에 사진 찍던거랑 많이 다르더군요.

• 11. 요조숙녀
    '04.3.27 10:14 AM (61.79.xxx.36)

늙어가고 있음을 증명해줘서 증명사진이라고 했다나요.

• 12. 아임오케이
    '04.3.28 1:54 AM (222.99.xxx.110)

혜경샘 질문이 너무 귀엽네요.ㅎㅎㅎ.
    사실은 저도 그게 궁금했거든요...