82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불고기브라더스 정말 최악중에 최악이네요.

... 조회수 : 23,778
어제 저녁 5시30분쯤 소셜쿠폰을 사용하기위해 서울의 한매장을 방문했습니다.
불고기브라더스는 처음이었는데, 광고에 많이 나와 이용할기회를 엿보고있었고
이번에 이용하고 괜찮으면 계속 이용해볼 생각이었습니다.

후기를 찾아보니 음식값이 비싸긴하지만,
직원들이 친절하다라는 의견과 공기밥이 넉넉하다, 특정음식이 맛있다는등의 정보를 찾고갔었죠..

5시30분입장하자마자 직원들의 이미지.. 상당히 분주하고,기본조차 안되어있더군요.
불판위에 수저셋팅을 해주고, 메뉴판도 던지듯전달합니다. 성의없이 툭툭 던지는말투..
언양식불고기,광양식불고기,강된장,공기밥2개를 시켰습니다.

입장 5분후 가게안에 시야가 흐려질정도로 연기가 꽉찹니다. 몹시 탄듯한 음식냄새와 함께요. 직원들 그누구도 왜 그런지에 대한 말도없고, 아무렇지도 않은듯 행동했고, 제가 이거 왜이러냐고 물었더니 "전자렌지에 뭘 태웠어요" 이러더군요.

가게안이 연기가득하고 음식태운냄새가 진동하는데, 이거 올바른대처일까요?

한참후 기본찬셋팅후 강된장을 주는데, 기겁했습니다.
먹다남은 된장양만큼 주더군요. 참 기가찹니다.
직원불러서 이게 정량이냐고 물으니 정량이랍니다.
집에와서 다른사람의 후기사진을 검색해보니 우리가 시킨것보다
5배는 많아 보이는군요. 장난합니까? 화가 납니다.

그리고 공기밥을 가져옵니다. 수건으로 감싼..밥뚜겅덮은채로요..
직원에게 "공기밥 2개시켰습니다"그랬더니....
수건으로 감싼후 공기밥뚜껑,쟁방도 없이 던져주고 가네요...?
원래 이렇게 교육하나요?
쟁반에 서빙하는건 기본아닌가요?

밥의 양이 넉넉하다고 후기를 봤는데, 양은 또 얼마나 적은지??
반공기밖에 안되더군요.

불고기 나왔습니다. 언양식 하트모양부터 굽는군요.
점원이 구워주시는데, 어찌나 서투신지 하트모양이 온전한게 딱 하나 있네요.
다 깨지고 해지고....
굽다말고 다른테이블로 가시네요???
다시 올줄 알았는데 이건뭐 그후로 오지도 않습니다.
구워줄동안 기다렸으면 고기 다 태워먹었을겁니다.

언양식 다먹고, 광양식 구우면서 공기밥을 다먹어
공기밥 2개 더 시킵니다. 알았답니다.
시간지나도 안가져다 주길래 다른 직원에게 다시 말했더니 알았답니다.
10분지났을까요...
왜 안갔다주냐고 했더니 밥이 다 떨어져 본점에 가지러 갔답니다.

미리 손님에게 죄송하다. 밥이 다 떨어져서 본점에서 가져와야 한다.
죄송하지만, 좀 기다려주실수 없느냐...
이게 기본 아닌가요???

밥없이 느끼한 광양식불고기 쳐다만 보다가 (기름이 어찌나 많은지 밥없이 도저히
못먹겠더군요. 원래 이럽니까?)
15분이 지나서야 온 공기밥이 오고서야 밥을 먹습니다.
공기밥이 아까와는 다르게 양이 참 많네요??? 장난합니까?
별관점 밥이 별로 없어 일부러 조금밖에 안담았단말밖에 더 됩니까??

음식량 줄여서 고객 우롱하고, 직원들은 기본도 안되어있고,
한마디로 지금까지 가본 식당중 정말 최악의 식당이었습니다.
불고기 브라더스 정말 두번다시 갈 생각없어졌습니다.
아 정말 화가 아직도 가시길 않네요.
욕밖에 안나옵니다.

ps : 쿠폰은 식사끝나고 제시했기에 서비스와는 전혀 상관없습니다.

서울 한가운데 사람 엄청많은 지점입니다. 일본사람엄청많구...그중한곳.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o o
    '11.8.21 11:09 AM (121.88.xxx.138)

어느 지점에 가셨어요? 전 몇번 가봤는데 홍대점은 항상 서비스도 좋고 쾌적했어요.
    그런데 친구들하고 타임스퀘어점에 갔을때는 정말 별루더라구요.
    지점에 따라 편차가 큰가봐요.

• 2. we
    '11.8.21 11:11 AM (175.253.xxx.86)

반값으로 표 많이 사봤지만 요즘 쇼셜로 표 팔고 저렇게 하는 집 본 적 없는데
    좀 욕하기 위한 글같은 느낌이 팍팍 드는건 왜 인지 모르겠지만 표를 판 회사에다 직접
    말하시고 환불 받으세요.

• 3.
    '11.8.21 11:20 AM (118.219.xxx.4)

어느 매장인지 ?

• 4. ..
    '11.8.21 11:21 AM (110.10.xxx.19)

아이가 좋아해서 가끔 갑니다. 강남점을 이용하고 있어요.
    소셜 쿠폰도 2번 이용했는데 주문후에 쿠폰 제시하니까 차별은 없었구요.
    아마 점별 서비스나 친절도가 많이 차이가 나는 것 같습니다.
    예전에 명동점?과 타임스퀘어 점에 갔는데 정말 별로였어요..

• 5. ..
    '11.8.21 11:23 AM (211.246.xxx.65)

전...소셜쿠폰 사용하면 90% 불만족이었어요...
    게다가 불고기브라더스..거기 쿠폰 늘 남발하는게....영.....

• 6. Pianiste
    '11.8.21 11:31 AM (125.187.xxx.203)

몇일전에 가려다가 미국산 소고기 사용한다고 써있어서 나왔어요;;

• 7. .
    '11.8.21 11:46 AM (119.192.xxx.98)

손님이 너무 많아서 정신없어서 그런거 아닐까............

• 8. ...
    '11.8.21 11:48 AM (121.162.xxx.190)

손님많으면 서빙대충하고 음식으로 장난쳐도 되나요???

• 9.
    '11.8.21 12:03 PM (118.219.xxx.4)

홈페이지 고객센터에 꼭 올리세요

• 10. 애플 이야기
    '11.8.21 12:19 PM (175.124.xxx.120)

전 여의도쪽에 갔는데 친절하고 맛도 좋았어요

• 11. 저도
    '11.8.21 12:23 PM (112.169.xxx.27)

역삼에서 소셜로 먹었는데 상추 3장 주더라구요.
    어차피 입에도 안맞고해서 다시는 안가려고 해요

• 12. 그 지점이
    '11.8.21 12:28 PM (211.110.xxx.141)

문제인가보네요.
    저도 저희동네 불고기 브라더스 가봤지만
    맛은 없지만, 서비스나 다른건 괜찮았었거든요.
    그 지점 점장 불러서 얘기 하지 그러셨어요.
    홈페이지 고객센터에 불만글 올리세요