82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엘지전자 진짜 망할까요?

엘지 전자..진짜 망할까요?
오늘따라 더 추풍낙엽이네요.
이러다 다들 대우전자처럼 되서 주식 휴지될꺼라던데.에구..내돈
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '11.8.19 12:12 PM (124.61.xxx.90)

대우전자처럼 될수도 있겠군요.

• 2. 놀라움
    '11.8.19 12:12 PM (121.142.xxx.118)

헉!!대우전자 주식이 휴지가 되었던적 있었나요?

전 전혀 몰랐어요.

그게 언제 얘기에요?

그럼 주식 가지고 있었던 외인 기관 개인들 다 엄청난 손실을 본건가요?

정말 무섭네요ㅠ.ㅠ

• 3. 지금
    '11.8.19 12:14 PM (218.157.xxx.66)

lg전자만 그만큼 빠진게 아니잖아요.
    거의 모든 종목이 반동가리 나고 한두달 전에 비해 30~40프로는 족히 빠져있는데
    비단 lg전자뿐만 아니예요.

• 4. jk
    '11.8.19 12:22 PM (115.138.xxx.67)

어짜피 휴지될거면 저 몇장만 주세용~~~~~~
    좃선으로만 닦을려니 힘들어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘지 주가가 떨어지는건 현재 휴대폰 시장에서의 점유율과 스마트폰 때문이구요
    엘지뿐 아니라 다른 휴대폰 제조업체들 특히 노키아나 림 모토롤라 이런 기업들은 완전히 주가가 개박살나셨죠... 반토막이 아니라 1/4 혹은 그 이상 폭락해주심.
    한때 엘지도 잘나갔는데 휴대폰 시장에서 top3에 잠시 들었을 정도로 잘나갔는데
    어쩌다 아이폰이라는 복병을 만나서리 스마트폰 개발 안하고 일반폰만 열심히 만들다가 저 꼬라지가 났죠.

휴대폰업계의 특성상 워낙에 변화가 빠르고 그 물결을 타지 못하면 도태되는지라
    엘지는 현재 도태되느냐(이렇게 되면 주가는 뭐 지금에서 반토막으로 더 떨어지겠죠) 아니면 다시 살아나느냐의 기로에 서있는거죠.

지금 주식시장이 좋아도 엘지전자는 위태위태한데 주식시장 자체도 나빠서리.. 저 꼬라지가 되버린거죠. 내년즈음에 보면 어찌될지 확실하게 보일듯.. 엘지전자가 망할지 아니면 기사회생할지..

• 5. jk님
    '11.8.19 12:23 PM (121.142.xxx.118)

jk님

그럼 엘지디스플레이는 어떤가요?

자세히 아시면 좀 답변 부탁드립니다. jk님 팬으로써 묻는거에요 ㅠ.ㅠ

• 6. jk
    '11.8.19 12:23 PM (115.138.xxx.67)

엘지전자는 지금으로부터 딱 1년간 올해와 내년이 고비가 될거에요.

죽느냐 사느냐의 갈림길이죠... 이게 전세계 경기가 좋고 시장상황이 좋아도 그러한데
    현재 전세계 경기도 나쁘고 주식시장 상황도 나쁘고... 쩝...

• 7. jk
    '11.8.19 12:23 PM (115.138.xxx.67)

엘지디스플레이를 제가 알리가 없잖슴??? ㅋ

• 8. jk님
    '11.8.19 12:30 PM (121.142.xxx.118)

lg전자에 대해 너무 잘 아시니깐
    lg디스플레이에 대해서 물어보는거엥
    ^^;; 모르시는게 없어셔서

• 9. jk님
    '11.8.19 12:38 PM (175.212.xxx.63)

화장품,주식, 경제, .... 아는것도 넘 많으셔...

• 10. ..
    '11.8.19 12:42 PM (210.121.xxx.147)

엘지전자 막 떨어진다니.. 난 왜 엘지전자가 사고싶은지...
    근데 지금 주식 많이 떨어지나요??
    제가 가지고 있는건 처음에 떨어지다가 지금은 다시 오르던데요..

• 11. 그냥
    '11.8.19 12:55 PM (121.124.xxx.155)

엘지디 좋지 않죠, 애플사에서 일본 히타치? 에 10 억불 투자해서 엘시디 공장 만든다고 하니
    애플사에 공급하는 엘지디 입장에선 현실적인 큰 악재가 잠재되어 있는거나 같아요.

왜냐하면 애플사 납품이 끊길 수 있으니까요.

• 12. lg의 전성시대..
    '11.8.19 1:05 PM (175.252.xxx.36)

lg 전성기는 그 유명한 쵸콜릿폰 이지요...소녀시대도 한참 날리고......그후로 하향곡선을 그리면.... 그당시 유행어가 삼성전자 100만원..앨지전자 20만원....그립다...그리워.....
    jk님이 맞아요...스파트폰 빨리 못쫒아가서 내린거여요....옵티머스도 그냥그냥....모토로라 구글인수로 하락....또 백색가전이 유럽시장에 수출이 많아요..근데..유럽도 안좋잔아요?? 생각해 보세요.. 에어컨이 고장났다..새거사는데는 100만원 수리하는데 40만원....경기좋을때는 대부분 삽니다..할부로라도...근데 지금은 수리해서도 쓸까말까 말설이지요!!이게 바로 소비심리 위축이지요...내가 사는 아파트시세가 이천만원 떨어졌다...생각하면..물건을 살수가 없습니다...반대로
    삼천만원 올랐다...하면..차를 바꿀까..생활용품을 바꿀까...도배를 할까...이런저런 소비 생각에 기쁘지요....엘지전자는 망하지는 안아요...소비심리가 살아나는날..다시 날을 준비 합니다....

• 13. ..
    '11.8.19 1:37 PM (175.197.xxx.101)

lg한테 스마트폰 관심끄고 일반폰이나 열심히 만들라고 컨설팅했던 매킨지는
    그것때문에 업계에서 완전 눈칫밥 제대로 드시고 계심..
    이제 누가 매킨지에 컨설팅 맡기겠어요 그비싼돈 내고 회사가 나락으로 곤두박질쳤는데...

• 14. d
    '11.8.19 1:50 PM (211.40.xxx.140)

매킨지의 삽질이 여기서도 나타났나보죠? 진짜 돈 날로먹는 매킨지 애들

• 15. ..
    '11.8.19 2:05 PM (59.17.xxx.22)

그나마 오후 들어 낙폭을 줄이고 있긴 하네요.
    저도 물려 있어서 들여다 보다말다 그러고 있습니다.ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '11.8.19 2:07 PM (59.4.xxx.199)

그래도 엘지가 가전은 삼성보다 나은데..
    안타깝네요.

• 17. 에고
    '11.8.19 7:40 PM (110.15.xxx.249)

그 소리 들으니 괜히 엘지가 안스러워 지네요. 가전제품하나 사고 싶어지넹.

• 18. ...
    '11.8.19 8:04 PM (118.176.xxx.42)

그정도 회사가 망하면 다른데는 정말 심각하다는거 아닐까요? 고전은 할것같지만.. 구글이 제의할때 수락했으면...그래도 백색가전은 엘지가 젤이라는데....

• 19. 어뜨케요...
    '11.8.19 8:06 PM (218.37.xxx.190)

엘지 정말 가전만으론 기사회생 안되는건가요?
    중동이나 아프리카 같은데 엘지가전 많이 팔리던뎅;;;

• 20. ..
    '11.8.19 8:29 PM (180.224.xxx.55)

삼성보다 가전은 엘지가 더 낫지않나요?? 고장도 안나고.. 해외가니까.. 에어컨 이런건 다 엘지던데 .. 엘지가전 많이봤어요.. 몰디브에서까지도 ㅎㅎㅎ

• 21. 나비부인
    '11.8.19 8:48 PM (114.206.xxx.7)

네. 가전만으로는 절대 기사회생 안됩니다.
    백색가전은 돈이 안되거든요. 그래서 LG가 세계시장을 먹을 수 있었던 이유 중 하나구요.
    삼성전자도 가전은 곁다리예요.
    핵심은 반도체, 그리고 휴대폰.
    스마트폰이라는 시대적 대세를 거스른 댓가가 너무 가혹하네요.

• 22. ...
    '11.8.19 9:20 PM (121.167.xxx.215)

가전은 한 번 사면 5~10년 쓰지만
    휴대폰은 금방금방 바꾸지요.
    가격도 점점 비싸지고...
    한 마디로 교체주기가 엄청 빠른,
    누구나 갖고 싶어하는 비싼 어른 장난감.

• 23. .
    '11.8.19 11:53 PM (222.107.xxx.213)

LG응원하는데.... 휴대폰 신상나옴 결국 쓰레기
    교체주기도 빨라 나중엔 다 어디로 갈까 싶네요.
    모든게 한순간인가? 컨설턴드라...
    예전 잠실아파트 3억대 갈때 사도 되겠냐 TV에 잘타는
    부동산 컨설턴트에게 물었더니 한사코 말리더라는...
    나중에 10억 남기고 넘겼는데...뭘 안다고 말려?이빨만 잘 까면
    컨설턴트? 신중한 자기판단이 최고인데 LG 안타깝네요.

• 24. jk
    '11.8.20 12:10 AM (115.138.xxx.67)

망한다는게 회사가 대우처럼 없어진다는걸 말하는게 아니라....
    별볼일없는 회사가 된다는걸 말하는거죠.

한때는 아주 유명했지만 지금은 별볼일없는 회사가 되어서 버림받은 소니 노키아 야후 이런 회사들처럼 그때당시에는 최고의 회사들이었지만 지금도 남아있긴 하지만 망했다고 말하죠.
    업계1위의 회사들이었지만 차츰차츰 아니면 한순간에 훅~~ 하고 가버렸죠.

엘지전자의 주가가 높았던간 한때나마 미국휴대폰시장에서 3위내에 들었고 그정도면 충분히 성장가능성이 있고 앞으로도 계속 3위정도로 유지만 해도 얼마든지 회사가 더 커질수 있으니 그걸 기대하고 주가가 올랐던겁니다.

근데 스마트폰때문에 한순간의 판단미스로 쫘악~~~ 미끌어진거죠.

저 동네는 한번 낙오되면 다시 떠오를 수 없기에 실망으로 인해서 주가가 계속 떨어지는거고
    일년내로 그걸 바로잡지 못하면 이전의 영광스런 날들은 오지 않는다는거죠.
    회사가 망한다는게 아니라 잘나가는 그때 그시절은 이제 영영 빠이빠이 하신다는 뜻임.

• 25. .
    '11.8.20 12:23 AM (211.187.xxx.10)

lg는 잘 모르겠지만 lgd 다니는 사촌동생 말에 의하면 lgd는 요즘 정말 힘들대요 동생 입사 한뒤로 이렇게 어려웠던적 없었다고.. 휴가도 이미 다녀 왔는데 다음주에 또 일주일 정도 쉬라고 하고
    월급도 삭감 될수 있다는 얘기도 들리고 성과급은 없을 꺼라네요

• 26. sp
    '11.8.20 1:04 AM (175.115.xxx.99)

• 27. ㅉㅈ
    '11.8.20 3:53 AM (174.93.xxx.247)

삼성인들이 많이 숨어 있나보네요~ 여기도..
    문제는 돈먹는 기자들~ 특히나 전자 관련 신문들..어지나 삼성 두둔하는 글을 많이 쓰는지...
    이유는..다 아시죠? 삼성이 기자들 술 한번 사면 ..휴~ 장난아니죠 .,,
    미디어에 속으면 안되고... 엘지 아직 싱싱~
    좋은 일 하시는 윗분들이 많아서 .. 잘될겁니다..
    개인적으로 삼성의 행태를 너무도 싫어하는 한 사람으로써... 이런글은 좀 그러네요~
    국내의 뻔한 경쟁 구도 속에서...

• 28. 직원
    '11.8.20 7:43 AM (182.209.xxx.115)

요즘 힘들지않은 회사가 어딨나요
    삼성이나 LG나 마찬가지죠
    차이라면 삼성은 휴대폰이 먹여살리고 LG는 휴대폰땜에 힘들다는차이죠

• 29. 하여간
    '11.8.20 8:04 AM (222.107.xxx.213)

친구도 같이가달라해 LG냉장고 샀고
    이사후 저도 LG냉장고나 하나 들여놔야겠네요.

• 30. 냥냥
    '11.8.20 8:56 AM (121.182.xxx.59)

매킨지..였구나.. 그 컨설팅이..

• 31. LG전자
    '11.8.20 10:27 AM (118.36.xxx.58)

저도 남동생이 엘지전자 다니는데요.
    휴가도 못 쓰고 바쁩니다. 이 부서는 성과도 괜찮고요.
    휴대폰 때문에 회사가 어려운 건 사실이지만, 회사가 어려워서 일주일 쉬어라, 는 되도록 연차 쓰라는 회사 방침이겠죠. 이건 어느 회사나 요즘은 연차 쓰라는 분위기고 추석 설날에 앞뒤로 붙여쓰게도 하고 그러고요.
    어려운 고비야 있겠지만 어렵대가 망할 것 같아,가 되고 망했어 하는 말들이 더 어렵게 하는거 아닌가 싶어요

• 32. 그럼
    '11.8.20 10:56 AM (211.246.xxx.167)

무식한 질문하나 지금이라두 스마트폰 출시 하면 안되나요 제가ㅁ 잘못본건지 엘지 스마트폰 본것같은데요

• 33. ..
    '11.8.20 11:41 AM (114.205.xxx.185)

구글이 모토로라를 인수했다고..이제 하드웨어가 소프트웨어를 지배하던 시대는 끝났다고 하네요
    엘지는 이제 회복하기 힘들거 같고..삼성도 위기죠..제생각엔 그래요

• 34. 진홍주
    '11.8.20 12:01 PM (121.173.xxx.249)

매킨지?.....전에 인천공항 경영진단하고 구조개선 보고서(기억가물)
    작성한곳으로 아는데....이분들.....혹시 첩자인가....한국 말아먹을려는

선도기업이 되지못하면 후발주자는 힘겨워요.....애니콜한테 헉헉대고
    있었는데...시대를 거슬렀으니.....엘지 핸드폰은 생각나는게없어요
    가전은 저하고 잘맞아 잘 구입하는데 핸드폰은 손이 안가요