82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(펌) 박상원씨 근황

vv 조회수 : 11,054
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=126735&cpage=1&...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '11.8.19 10:23 AM (119.196.xxx.195)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=126735&cpage=1&...

• 2.
    '11.8.19 10:24 AM (36.39.xxx.240)

나쁜투표 NO 못된시장 아웃! 이게 먼저보이네요

• 3.
    '11.8.19 10:27 AM (180.64.xxx.147)

새삼스럽지도 않아서...

• 4. ..
    '11.8.19 10:28 AM (121.148.xxx.128)

밑에 한줄
    이렇게 해서 도 한놈 아웃.

• 5. ....
    '11.8.19 10:35 AM (59.22.xxx.245)

완장인초니,한악교,이떡화,빡상워니
    이사람들 얼굴이 탐관오리상으로 바뀌더니
    하는짓들이 딱 저동네에 딱 맞는........

• 6. 신랑이
    '11.8.19 10:53 AM (175.39.xxx.45)

예전에 박상원 인간성이 어쩌고 욕하길래,
    이미지에 눈 먼 저 ( 박상원 맨날 부드럽고 정의감 있는 역만 했잖아요)
    신랑을 의심했어요.
    신랑 미안 ㅠㅠ

• 7. 디-
    '11.8.19 10:53 AM (50.129.xxx.184)

여기 분들 노시는거 참 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 투표 독려하면 깨어있는 연예인이고, 이제는 투표 독려하면 아웃이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민의를 표현하는 신성한 수단? 민주주의의 꽃? 풉. 다시는 그런 표현 입에도 올리지 마시길.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.8.19 10:54 AM (203.249.xxx.10)

저도 플랭카드가 먼저 보이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일부러 저기서 찍은건가? 알고보면 엑스맨???ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 순수감자
    '11.8.19 10:55 AM (203.249.xxx.10)

50.129) 잘해야 하는 투표는 독려하고
    나쁜 투표는 독려 안하고.
    이 단순한 논리를 이해못하심? 쯧쯧...

• 10. 저런...
    '11.8.19 10:56 AM (180.64.xxx.147)

알바님들 오늘 출근이 좀 늦었네...

• 11. 디-
    '11.8.19 10:58 AM (50.129.xxx.184)

잘해야 하는 투표, 나쁜 투표라니ㅋㅋㅋ 주민투표에 절차적 하자가 있다면 그걸 지적하세요. 게다가 그것 때문에 무효가 될 것 같으면 투표하든 말든 신경쓸 이유도 없을테고 말이죠. 그냥 솔직하게 말하세요. 질 것 같으니 판을 엎으려 하는거라고. "무상급식 하자/말자"가 논란일 때는 주민투표 하자고들 하지 않으셨나요? ㄲㄲㄲ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.19 11:00 AM (203.249.xxx.10)

이봐요. 무관심해서 안하는 투표가 아니라
    반대하는 의미로 거부하는 투표도 의사 표시라구요.
    민주주의 의사표현 방법이나 더 배우고 알바하셈!

• 13. 각하격노
    '11.8.19 11:03 AM (221.138.xxx.132)

요새 방어할것들이 많아서 알바들이 기동성이 떨어지나봐요.
    아무래도 조만간 각하와 알바들 회동후에... 인원충원이 있을듯~
    혹시 이글을 각하님이 직접보고 계신가요? 영광입니다~ 각카~~~~~~악 퉷!

• 14. 디-
    '11.8.19 11:04 AM (50.129.xxx.184)

203.249/ 글쎄 그 소리가 지난 대선이나 총선 때는 어떤 욕을 먹었더라....?

• 15. 후후..
    '11.8.19 11:06 AM (123.184.xxx.252)

찬성한다면 찬성하는 의미로 참여해서 찬성투표 하면 된다는 가장 기본적인 민주주의의 기본이지요.

투표참여하면 인센티브 주고, 안하는 경우는 벌칙을 줘야 한다는 말이 있을 정도로 가장 기본인 것인데...

만약 연예인들이 그날 투표 참여하고 트위터에 투표참여 인증 올리면 칭찬은 안하더라도 욕 해야 할 일은 아닌 것이지요. 이건 동의 하나요 ?

• 16. ㅎㅎ
    '11.8.19 11:06 AM (211.43.xxx.135)

디-
    방사능 글에 따라다니며 태클걸던 그 디-?? (ㅎㅎ)
    다른 분들 디-에 신경 끄삼~ ^^

• 17. 디-
    '11.8.19 11:10 AM (50.129.xxx.184)

후후../ 으

• 18. 은석형맘
    '11.8.19 11:10 AM (113.199.xxx.70)

이게 무상급식 하고 안하고 투표하는게 아니잖아요.
    50% 소득수준 나눠서 하냐 안하냐인데 뭔 무상급식 찬성 반대 투표인가요.
    나쁜투표 거부의 권리도 유권자의 권리이고 민주주의지요. 물타려 하기는.....ㅉ

• 19. 후후..
    '11.8.19 11:13 AM (123.184.xxx.252)

보다 중요한 것은 오세훈이 결국 이것으로 차차기 가장 유력한 대통령감이 되어가고 있다는 것이지요. 솔직히 차차기 후보가 애매했었는데, 앞으로 확 치고 나가고 있지요.

오세훈. 가장 인기좋을때 국회의원자리 내던지고 정치 그만 둔 사람이지요.
    이를 감지하고, 좌파언론들은 전부 머릿기사로 일주일내내 오세훈 까기에 나섰고요. 대선만 생각한다면, 오세훈은 이번 투표결과여부에 따라 사퇴하는 것이 좋지요. 그러면 90% 차차기 대통령 맡아놓습니다. 그런데, 불필요하고 복잡한 서울시장 보궐선거문제로 어지러워지는 것을 꺼리는 것일뿐이지요.

이번 투표는 이미 야당과 좌파들은 지고 들어가고 있지요. 자신들의 의견은 이렇고 이러니 자신들의 의견을 지지해 달라가 아니라, 자기들의 의견도 찍지 말고 남의 의견도 찍지말고 그냥 깽판치자고 주장한다는 것 자체가 구려도 뭐가 한참 구린 것이지요.

어떤식이던 오세훈은 한템포 쉴테고 이것은 결국 차차기 대선후보로 잠재의식에 각인되는 결과가 될것이지요. 야당과 좌파언론들이 이를 본능적으로 감지하고 난리부르스를 치지만 결국은 오세훈 도와주는 것이 될 뿐...

• 20. 후후..
    '11.8.19 11:17 AM (123.184.xxx.252)

또 추가로 7,8년 만에 300만명 정도하는 관광객이 900만명 정도로 늘었다고 하더군요.
    관광산업이 얼마나 고부가가치의 고수익알짜 국익산업인지는 누구나 알지요.

그런 산업에 투자를 오세훈이 열정적으로 하고 있다는 것도 이번에 알게 되었고요.

• 21. 다릅니다
    '11.8.19 11:50 AM (108.86.xxx.50)

대선이나 총선은 내가 기권하더라도 개표가 되고 당선자가 나오지만,
    주민투표는 참가하지 않는 자체가 의견이 됩니다
    투표율이 일정 % 안 되면 개표조차 안 되는것이죠
    오세훈이 뻘짓하고 있다는건 나는 꼼수다를 들어보심 알지요

• 22. 후후와 디는
    '11.8.19 12:47 PM (112.161.xxx.7)

알반가요?
    아니면 한나라당과 언론사의 꼼수에 잘 놀아나주는 우매한 백성이신가요?
    후자라면 더 불쌍하네요.
    후자라면, 우매한 백성이라면
    어제일자 한나라당 최고위원회의에서 유승민이 떠든 내용 살짝 검색해보고 오세요.
    스스로 인정하네요.
    경기도도 단계적 무상급식 하고 있는데 왜 오세훈만 나서서 이 난리를 치느냐고.

알바라면 뭐 패쓰합니다. 날도 더워서.

• 23. phua
    '11.8.19 3:19 PM (218.52.xxx.110)

82 통신으로 당신 그렇고 그런 인간이란 것...
    이미 알고 있었따. !!! 박상원.

• 24. .
    '11.8.19 6:29 PM (125.152.xxx.194)

나쁜투표 NO 못된시장 아웃! 이게 먼저보이네요222222222222

한때나마......내가 저놈을 좋아했는데.....................................흐흐흐흑~!!!

완전.......밥맛이다.

• 25. 방사능 디 ....
    '11.8.19 6:39 PM (124.111.xxx.237)

생각과 말 개념자체가 한나라 수구쪽 그대로 이면서 뭐 이건 꼬리글은
    꼭 한나라당지지하는건 아니라고...ㅋㅋ
    님 그렇게 말안해도...이미 민주주의 세력에겐 눈밖에 난 꼴통 사회,정치, 역사관이거든요..
    앞으론 다시는 그런 꼬리글 달지마셈~~~씰데없이 ^^

• 26. 의문점
    '11.8.19 6:42 PM (118.217.xxx.83)

수구 꼴통들 두뇌의 단세포화는 당연합니다.
    오직 탐욕...
    대부분의 친일파들과 그 후손인 한나라당 측 인사들... 그 똘마니 무뇌아들은
    친일도, 보수도, 반공도 오직 탐욕이라는 한 지점을 향한 더러운 욕망의 도구일 뿐입니다.
    그러니 매사 기회주의적이죠.

단언하건대 김정일이 떼돈 준다고 하면 김정일 똥구멍도 빨을 종자들입니다.
    오직 탐욕.

• 27. 의문점
    '11.8.19 6:57 PM (118.217.xxx.83)

투표를 안하는 게 가장 강력하고 실효성 있는 의사표시라면

당연히 안하는게 가장 타당한 의사표시죠.

대선 / 총선 / 지방선거 = 무조건 개표한다 = 따라서 투표밖에는 의사표시 할 수 없음
    주민선거 = 투표율 낮으면 폐기처분한다 = 투표거부도 의사표시의 한 방법임

• 28. 브라이언
    '11.8.19 7:32 PM (125.132.xxx.136)

대통령/국회의원/지방선거는 내가 투표를 하던 안하던 상관없이 단 1명이라도 투표한 사람들의 표에 의해 당락이 구분이 되지만, 이번 선거는 투표한 사람의 숫자에 의해 선거자체가 무효가 될 수 있어서 투표에 반대를 하는 거다. 알밥아!

• 29. 브라이언
    '11.8.19 7:34 PM (125.132.xxx.136)

내년 5세훈이 주민소환 투표에는 사람들이 기를 쓰고 투표할테니 걱정하지말길...

• 30. 일단
    '11.8.19 7:46 PM (112.155.xxx.72)

투표률이 33.3프로 이하면 무효라는 것 자체가 투표를 안 하는 것도 정당한 투표권 행사라는 뜻입니다. 총선이나 대선과는 다르죠. 알바를 하실려면 공부좀 하시지. 그래서야 승진이 되겠나.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '11.8.19 8:13 PM (121.125.xxx.230)

근데 저기 박상원님은 예전엔 투표독려 안하더니 무상급식투표는 난데없이 독려한다고 1인시위하는거 보니 웃기던데 ㅋㅋ 처음부터 그런사람이면 이렇게 욕먹지도 않았겠죠 ㅎㅎ

• 32. 다릅니다님
    '11.8.19 8:31 PM (1.245.xxx.204)

말씀이 옳다고 생각합니다.
    서울시장이 몽니 부리느라 어마어마한 예산을 들여 주민투표를 하자는데
    투표 자체를 거부하는 것도 적극적인 의사표현일 수 있습니다.
    나중에 진보진영 지자체장이 임의로 주민투표를 발의한다면
    디나 후후도 적극적으로 투표 거부 하세요.
    인정해 드리겠습니다.

• 33. 와싸다펌
    '11.8.19 8:35 PM (116.37.xxx.35)

"투표를 안하는 것은 민주주의를 훼손하는 것이다"라고
    이명박 가카, 오세훈 서울시장, 한나라당, 조선.중앙.동아.문화, 장악방송이 떠듭니다.

예, 맞습니다. 맞고요.

그런데 이들이 잘못 알고 있는게 있습니다.

주민들이 정책을 직접 결정하는 직접민주제인 주민투표는
    나를 대신해 일할 사람을 뽑는 대의민주제인 선거와는 다릅니다.

주민투표에서 의사를 표현하는 방법은 3가지입니다. 찬성.반대.거부

시민을 대의하는 시의회를 부정하고 대의민주주의 훼손하며,
    부모 재산으로 아이들 편가르는,
    나쁜투표는 "거부"가 정답입니다.

"거부"는 불참이 아니라 "가장 적극적인 참여"입니다.

주민투표법이 1/3 투표율을 명시한 이유이며,
    선거관리위원회가 "거부운동도 합법이다"라고 할 수 밖에 없는 이유입니다.
    http://board.wassada.com/iboard.asp?code=freetalk4&mode=view&num=513761&page=...

• 34. 보자마자
    '11.8.19 10:03 PM (81.178.xxx.167)

1. 82쿡에서 나돌던 이야기가 사실이구나.
    2. 넌 진짜 아웃
    3. 병진 인증?

• 35. 후후..
    '11.8.20 7:09 AM (123.184.xxx.252)

만약에 이번 투표의 내용이 "무상급식을 하지 말자" 라면, 불참하는 것도 의사 표시가 맞지만 이번 투표는 1. 소득수준관계없이 무조건 무상급식을 하자 2. 단계적으로 무상급식을 하자 이지요.

명확하게 자신들의 의견을 관철할 수 있음에도 불구하고, 이를 회피하면서 그것이 가장 적극적인 참여라고 사기를 치고 다니는 이유는 단 하나밖에 없지요.
    꼼꼼하게 따지면 지들의 의견이 말 뿐인 선동질이라는 것을 누구나 안다는 것을 지들도 안다는 것이지요. 투표가 무산되면 그냥 논란과 혼란이 남을 뿐이며, 가부간에 명확하게 투표로 결정되면 깨끗하게 논란을 정리하고 넘어 갈 수 있다는 진실을 감추기 위해 매일매일 끊임없이 오세훈 깍아내리는 글들을 올리고 있는 것이지요.

• 36. 한때는
    '11.8.20 7:37 AM (59.186.xxx.4)

나 저누마 팬이었는디
    썩을인간 배때지 부르니 슬그머니 권력지향인지
    인생 그리살지마 니 새꾸들도 생각혀봐
    손꾸락질 받는것 괴롭거든

• 37. 찌질
    '11.8.20 8:25 AM (61.77.xxx.66)

찌질.