82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아로마 오일? 호호바 오일?

알려주세요 조회수 : 898
엄마가 식당에 갔다가 여사장님이 피부가 너무 좋으시길래
연세를 여쭤보니 58세라 하셨대요. 그러면서 비결이 뭐냐니까
아로마 오일이라고. 한 800ml에 8만원 정도 하는 수입오일인데
그걸 얼굴에도 바르고 샤워 후 몸에도 바르면 끈적끈적한게 아니라 촉촉하게 잘 먹으면서
피부에 너무 좋다고 하셨다네요. 엄마도 어디 가면 피부 좋다 소리 많이 듣는 분인데
혹 하신걸 보아선 그 여사장님 칭찬이 대단하긴 했던 모양 @_@
암튼 그걸 듣고 오셔서 저한테 구해달라 하시는데
전 아로마 오일은 뭐 목욕할때 몇방울 떨어뜨리고, 아로마테라피할때 쓰고, 그때밖에 못 들어봐서.
혹시 호호바오일이 아닐까 싶기도 하고요. 직접 들은게 아니라 모르겠어요.
짐작 가는 제품 있으시면 알려주세요~~~~~~~~~~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.17 12:31 AM (211.110.xxx.100)

에센셜 오일 중 하나일듯 한데
    종류가 수십가지라..

• 2.
    '11.8.17 12:31 AM (211.110.xxx.100)

근데 800ml에 8만원이면 아주 저렴한 오일이네요

• 3. 도움요청합니다.
    '11.8.17 12:33 AM (119.149.xxx.156)

피부는 다 타고나는거에요..그거 발라서 좋아졌다면 그 오일 동나서 구하기 힘들껄요
    요즘 잘 정제되어서 다 촉촉하게 스며들어요 저가 아니라면...
    오일도 부작용 많으니 테스터 해보고 써야합니당

• 4. 그지패밀리
    '11.8.17 12:34 AM (211.108.xxx.74)

제가 봐도 원 피부가 좋은사람이였던듯.
    관리도 하겠고...
    우리엄마도 뺨쪽에 경련이 생겨서 맛사지 받으러 가거든요.
    그럼 맛사지 받은날은 사람들이 다 피부좋다고 그러나봐요.
    그래도 그런말은 사람들에게 잘 안해요.
    누가 물어보면 우리딸이 사준 크림이 있는데 그게 좋더라 이정도? ㅎㅎㅎ

• 5. 1
    '11.8.17 12:37 AM (58.232.xxx.93)

800ml 에 8만원이면 완전 싼거예요.

저 2년전에 불가리아 로즈 에센셜오일 100% 1ml 에 9만원짜리 샀습니다.

1mL 입니다.

• 6. 도움요청합니다.
    '11.8.17 12:38 AM (119.149.xxx.156)

고현정이 자기 피부 좋은거 결"이라는 책 내서 막 비법 적어놓고 그러던데
    서점에서 그거보면서 "고현정도 돈벌려고 그러네" 그 느낌밖에
    리엔케이 광고만하고,,, 특별한거 하나도없었어요
    저도 평소에 저보다 피부 좋은사람 거의 못봤을정도로 피부 좋은데요...
    다 타고난거지 관리도 안받고 그냥 아무렇게 지내도 다들 뭐 쓰냐고 물어요
    근데 그거 뭐써서 그런게 아니라 피부는 타고나는거에요
    저희엄마 할머니 피부가 두부같습니다.

• 7. 캐리어오일
    '11.8.17 12:46 AM (124.54.xxx.17)

아로마오일은 향이 강하고 기능성이 있어서 다량으로 쓰지 않아요.
    오일의 종류에 따라 가격차가 크지만 기본적으로 아로마 오일은 넓은 면적의 피부에 바로 사용하지 않아요.

호호바 오일처럼 순한 식물성 오일을 기본 오일로 많이 쓰는데 그런 걸 캐리어 오일이라고 합니다. 요즘에 오일 믾이들 사용하죠.

화장품 브랜드마다 얼굴에 사용하는 것도 있고 몸에 사용하는 것도 있어요.
    저는 오일 사용하는 거 좋아해요.
    찾아보시고 본인한테 맞는 제품으로 골라서 사용하세요.

• 8. 원글
    '11.8.17 12:53 AM (122.37.xxx.23)

그쵸? 아로마 오일을 몸에 바르는 건 아닌거 같은데.. 호호바 오일일 거 같아요. 호호바 오일은 어디께 좋으려나요~~~

• 9. ^^
    '11.8.17 2:02 AM (122.37.xxx.76)

저도 호호바오일 자주 바르는데
    아이허브에서 나우푸드라는 회사걸로 샀어요.
    그냥 두루두루 무난하게 쓰기 좋아요.
    세안하고 토너로 닦아내고 이것만 발라도 딱 좋구요.

• 10. ㅇㅇ
    '11.8.17 8:12 AM (125.185.xxx.48)

천연 비누 재료샵에 들어 가시면
    캐리어 오일에 호호바 거의 있어요,,
    화장품처럼 상품화된건 아니고,,
    소분해서 많이 판매해요,,
    천연비누 재료파는 샵 검색해 들어가 보세요..