82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스파이명월 오늘 방송 참 특이하네요.

d 조회수 : 7,811
현실인가 가상인가 경계가 없네요.
근데 촬영분이 한예슬 미국가기 전 촬영분이라는게 의미심장 하네요. 대놓고 디스 당하니 연출자 교체를 요구했구나 싶네요

1차 잘못 : 한예슬이 불성실한 촬영 태도. (지각 등등)
2차 잘못 : 작가는 대놓고 까는 대사 넣고, 연출은 그걸 또 촬영
3차 잘못 : 한예슬 출국.

이렇게 되는데..
왕따 당한건 맞네요.
뭐 왕따 당할만하니 당한다는 논리도 나오겠지만...
아무리 지각했어도 전국방송에 자기디스 대사를 자기입으로 읊게하는 작가랑 피디도 대단하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.16 11:51 PM (211.110.xxx.100)

지각 일삼은 한예슬도 문제지만
    저렇게 대놓고 드라마 안에서 자기 입으로 자길 욕하게 하다니
    피디랑 작가도 정말 수준 이하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.8.16 11:53 PM (121.88.xxx.138)

앞으로 어떻게 진행될지... 실시간 싸움중계를 드라마로 보여 주는듯 해요.
    오늘 드라마 전개 보니 좀 불쌍해 보여요.

• 3. 아무래도
    '11.8.16 11:55 PM (211.246.xxx.159)

그렇다고 봐야겠죠. 만일 그런 의도라면 배우로서는 촬영할 이유가 없겠죠. 드라마가 아니니까. 작가와 PD도 참 특이하네요.

• 4. t
    '11.8.17 12:15 AM (122.34.xxx.15)

그러게요... 한쪽만 욕먹을 상황은 아니라고 봐요. 어찌보면 맺힌게 많았겠다 싶지만 방송가지고 사심넣어서 사람 바보만드는 것도 정상은 아니네요.

• 5. ㅎ ㅓ ㄹ
    '11.8.17 12:15 AM (1.230.xxx.52)

보지는 않았는데.. 스스로 까는 대사를 치게했단 말입니까?
    도도하고 콧대높은 여배우가 얼마나 자존심이 상했을런지....... - -
    예슬씨가 잘했다는게 아니지만 엄청 스트레스는 받았겠네요.. 무작정 엘에이 출국만봐도..
    다시 촬영하면 유체이탈했다는 기분으로 임해야할듯

• 6. 드라마
    '11.8.17 12:17 AM (218.51.xxx.93)

오늘 방송이 어땠는데요?
    이 글 보고 갑자기 궁금증 생깁니다.
    무슨 대화가 오고갔길래요?
    알려주세요~~~^^

• 7. 믿음
    '11.8.17 12:25 AM (220.70.xxx.199)

이 사건 터질때부터 언론에서 계속 얘기하는 한예슬은 지각을 밥먹듯했고 콧대가 높았으며 자기한테 포커스 맞추길 원했고 pd는 잘못한게 없고 최대한 맞추려고 노력했고 유명여배우랑 찍기 정말 힘들었다...는걸 액면그대로 받아들이기가 힘들더라니까요
    맨날 지각한다고 그래서 pd가 지각했다고 뭐라고 했더니 감독님을 못 믿겠어요 라고 말했다는데 아니 지각했다고 뭐라고 했는데 믿고 못 믿고 얘기가 왜 나오나...?
    싶더라구요
    한 예슬이 도도하고 콧대높고 뭐 이런건 모르겠지만 대사가 저정도면 현장에서는 얼마나 지롤을 했을지 알만하네요

• 8.
    '11.8.17 12:31 AM (175.194.xxx.238)

애초에 원인 제공자는 한예슬
    처음부터 불성실한 태도가 아니었다면 저런일이 일어나지도 않았을 텐데 말이죠 ..

• 9.
    '11.8.17 12:33 AM (122.34.xxx.15)

글게요. 한예슬 잘못이 분명 있는데 예뻐서 한예슬 편든다는 말도 좀 이상해요. 지금 정황이 충분히 이상하지 않나요?;; 한예슬이 예뻐서 편들겠어요 설마 -_-

• 10.
    '11.8.17 12:36 AM (183.101.xxx.95)

타사이트보니까 지각도 보통 지각도 아니고 9시간 지각? 이렇던데
    연출자도 정말 열받은 듯..;;
    마냥 기다린 스태프들도 열 받을테고..
    이래서 왕따설 기사 같은데 뜨나봐요...
    상황전개가 참 드라마보다 더 드라마같네요..ㅡ.ㅡ

• 11.
    '11.8.17 12:43 AM (175.194.xxx.238)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=121499&cpage=1&...

이거 디스 부분 영상이예요
    전 지금 첨 봤는데 저거 찍으면서 기분 나쁘긴 했겠네요

• 12. 개념기사
    '11.8.17 12:43 AM (116.41.xxx.45)

9시간 지각이요.. 광고촬영 땜에 시간조정해달라니까..
    pd가 일단 나와봐라.. 나와서 조정해줄께..
    이런식으로 얘기했는데

막상 현장나가보니 그게 아니었고 그런 상황이 몇번 있었고..
    그래서 갈등이 생기고 했다고 들었는데..

소속사도 좀 이상한게 .. 드라마 찍느라 바쁜애한테,,
    광고 촬영 스케줄 잡아서 들이민게 좀.. 그렇지 않나요?

• 13. 그지패밀리
    '11.8.17 12:58 AM (211.108.xxx.74)

영상보니 한예슬 피디 작가 셋다 똑같네요.용서라고는 찾아볼수 없는..ㅋ
    그런데 진짜 저렇게 대놓고 디스를 하니..한예슬 동정론 나오겟네요.

• 14. 이상하네요
    '11.8.17 1:03 AM (175.117.xxx.94)

한예슬 소속사랑 계약만료 시점이고 재계약 안한다는 말 나오더니
    이래저래 안 좋은 기사들 나오길래 혹시 소속사가 일부러 흘리나 싶었는데
    이런 일까지 터져버리니 싸이더스란 소속사에 대한 의심만 증폭되네요.

• 15. 웃겨요
    '11.8.17 1:16 AM (66.56.xxx.103)

현장에서 자기네끼리 지지고 볶았으면 그냥 나중에 이니셜 기사나 나고 말았겠지만..
    오늘 방송은 누가 봐도 명백히 한예슬 디스던데요. 게다가 그걸 한예슬 본인이 연기하고 있었으니..
    분명 방송이 결방되는데는 생방 촬영을 하는 현 제작시스템적인 잘못과 메인피디의 현장 운영능력 잘못도 분명 있지만 결정타를 날린건 촬영을 무단 펑크낸 한예슬 잘못 맞아요.
    게다가 연락없이 미국으로 가버렸죠. 원톱 드라마 타이틀롤 맡은 여배우가..분명 프로답지 못한 처사였어요. 싸울때 싸우더라도 현장은 지켰어야 맞고 촬영을 거부했더라도 언제든 합의되면 촬영장에 나올수 있게 최소한 한국에 있었어야죠. 이것만으로 한예슬은 이번 일에서 명분을 잃었다고 생각했어요.
    그런데 오늘 방송은 정말..제작진의 수준을 보여줬네요. 한예슬에게 일방적으로 쏟아지던 비난의 화살을 제작진이 나누어 맞겠네요.
    제작진도 아무리 열받았어도 저런 식의 방송은 내보내면 안됐죠. 특히 kbs는 수신료를 받는 공영방송이고 공중파 방송은 공공잰데 미니 1회분 내내 여배우 디스..제작진 역시 명분을 잃었어요.
    정말 가관인 촬영현장이네요. 게다가 저 촬영분을 한예슬이 미국가기 전에 찍었다는게 참..
    한예슬은 프로답지 못했고 제작진은 비열하네요.

• 16. ..
    '11.8.17 1:51 AM (203.229.xxx.27)

작가, 피디, 제작자들 참 야비하네요...
    한예슬도 잘못했지만,, 자기 모든 걸 걸고 떠나버리고 싶을 만 할 정도로 심하게 상처입었을 것 같아요...

• 17. 의문점
    '11.8.17 2:37 AM (118.217.xxx.83)

새로운 장르 탄생입니다.

야생 리얼 드라마...

다음 편에는 한예슬과 피디가 싸우는 거 생생하게 연기로 볼 수 있겠네요 ㅎ

아놔 그 와중에 에릭은 왜 이리 연기를 못하냐...

• 18.
    '11.8.17 2:52 AM (121.88.xxx.138)

윗님 의견에 동감~
    요샌 리얼이 대세라서 드라마도 야생리얼로...ㅋㅋㅋ
    진짜 에릭 연기... 어후..ㅜ.ㅜ

• 19. 거참
    '11.8.17 8:28 AM (118.46.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋ
    한예슬이 안스러워지네요

• 20. 이와중에
    '11.8.17 9:23 AM (221.139.xxx.8)

에릭은 가운데에서 중재하느라 힘들었다는 그런 기사들이 나오고있다죠.
    카카오톡인지 다른건지는 몰라도 스텝(피디?조감독?)과 문자한것도 캡춰해서 공개하구요.
    한예슬로서는 의지할사람 하나도 없었을거예요.
    안됐어요

• 21. ..
    '11.8.17 10:36 AM (220.127.xxx.223)

내용도 내용이지만 어찌나 연기들을 못하는지...
    에릭이랑 그 같은 첩보원남자(이름을 모르겠네요)랑
    연기 정말 못하네요.
    다들 연기가 안되니 재미도 없고 그냥 종영했으면 좋겠어요.

• 22. 허헐
    '11.8.17 2:41 PM (180.67.xxx.11)

한예슬도 잘한 거 없지만 피디랑 작가도 인성이 제로네요.
    그걸 시킨다고 그대로 하는 에릭도 저들과 다르바 없고.
    참으로 유치해요.

• 23. 푸하하
    '11.8.17 2:59 PM (203.233.xxx.130)

82쿡 좀 편파적인거 심할땐 많았지만 그래도 게시판이란데가 원래 그렇지 하고 넘어갔지만 도대체 이번 한예슬한테 이렇게 우호적인거 뭐에요? 만약 옥주현이 녹화시간에 몇시간만 늦었어봐요. 아마 김어준씨 말대로 가루가 되었을껄요? 무슨 돌 맞은 어린애 오냐오냐 비위맞춰가며 돌사진 찍는것도 아니고 초반부터 촬영에 불성실하다는말 흘러나왔고 툭하면 지각에 참고 또 참았는데 거기에 9시간 지각까지...이런데도 이성적으로 참으라니 드라마를 찍으라는건지 부처님이 되라는건지... 좋아하는 연예인 감싸주고 싶은 마음은 알겠지만 적당히들 하세요. 그리고 한예슬이 늦으면 다른 장면 먼저 찍고있었으면 된다는 말까지 있던데, 이 드라마가 무슨 한예슬 비위맞추기 리얼버라이어티인가요? 한예슬한테 모든것을 맞춰주면 피디는 다른 스텝과 연기자들한테 뭐가 되나요? 만약 에릭도 같이 이렇게 나오면요? 예슬이는 되는데 나는 왜 안되냐 이러고 나오면요? 제발 한예슬 옹호하는 사람들 이성 좀 챙겼으면 좋겠어요.

• 24. 웬 예슬이 옹호?
    '11.8.17 3:09 PM (119.161.xxx.116)

애초에 원인 제공자는 한예슬
    처음부터 불성실한 태도가 아니었다면 저런일이 일어나지도 않았을 텐데 말이죠 .. 22222222222222

• 25. 허허
    '11.8.17 4:49 PM (150.183.xxx.252)

그래도 PD랑 작가진이 야비한건 사실이내요.

직장에서도 부하직원 깔일있음
    저렇게 대놓고는 안합니다.

• 26. pd
    '11.8.17 5:21 PM (1.225.xxx.130)

pd가 장자연리스트에 있던 사람이라느 댓글을 봤는데 사실인가요?

• 27. 결국
    '11.8.17 5:42 PM (61.101.xxx.62)

저런 장면을 통해서 pd가 한예슬한테 말하고 싶은 게 그거잖아요.
    죄송하다 말 정도로는 절대 안되고 자기 앞에서 무릎끓고 사과해라 .

저 pd는 진짜 자기가 왕인 줄 아나봐.
    연기자랑 갈등이 있다고 그거 하나 해결 못 하면서 그렇다고 재밌지도 않은 저런 드라마에 시청자들이 내는 돈 날리고 있으면서, 드라마에 사심까지 넣어서 방송하는 pd 너부터 시청자한테 무릎꿇고 사과해라.
    한예슬이 불성실한거 욕하기 전에 그런 불성실한 여배우를 회당 수천 주면서 캐스팅한 pd 본인 잘못은 어떻게 사과할건데?

• 28. 하하
    '11.8.17 6:10 PM (118.45.xxx.30)

이 드라마 이런 식으로 광고할 수 있겠네요.
    시청률 낮은데 좀 높아지겠어요.

• 29. 저정도면
    '11.8.17 7:13 PM (110.9.xxx.203)

당한것만은 아닌거 같은데요.

• 30. .
    '11.8.17 8:19 PM (219.255.xxx.208)

한예슬이야 저 연기를 한다는게 자존심 상했겠지만...
    시청자들이야 뭔 상관있나요? 그 대사가 한예슬의 상황이라는걸 어느 시청자가 꿰뚫어보겠냐구요. 한예슬기사에 관심 갖고 모든 대사에 의미를 두지 않는 다음에야...

• 31. .
    '11.8.17 9:48 PM (125.152.xxx.222)

드라마 광고......ㅎㅎㅎ

• 32. 우하하
    '11.8.17 11:38 PM (124.5.xxx.141)

저 동영상으로 판세가 뒤집히네요. pd랑 작가님 어쩌실 거임?
    차라리 내보내질 말지. 저런 걸 찍게 하면 나라도 도망가겠다.