82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제습기 사신분들...빨래 말릴때 도움이 되나요??

습기 싫음 조회수 : 1,634

빨래를 일요일에 빨아서 널어놓았는데 아직도 축축해요. ㅠ ㅠ

중간에 계속 비가 와서..지금은 걸레 냄새 같은게 나서 다시 빨고 싶은데

계속 비가 온다길래 엄두가 안나 그냥 두었어요.

제습기 생각중인데 빨래 건조시킬때 도움이 되나요??

사신분들 답글 좀 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.8.16 9:35 PM (175.214.xxx.135)

엄청 도움됩니다

• 2.
    '11.8.16 9:35 PM (113.10.xxx.250)

완전 도움 됩니다. 고생했던거 생각하면 진작살걸 이러네요 맨날..

• 3. 완소
    '11.8.16 9:38 PM (114.205.xxx.62)

오늘 세탁기 3번 돌렸는데 다 말랐어요. 제습기 없었으면 아직도 축축했겠죠.

• 4. ㅎㅎ
    '11.8.16 9:44 PM (122.34.xxx.199)

네~ 오늘 돌린거 다 말라셔 개켜넣었어요.

• 5. 최고~
    '11.8.16 9:50 PM (211.110.xxx.94)

제습기 진짜 강추예요..드럼의 건조기능을 쓰시려거나 빨래 건조기 따로 사시느니 제습기가 젤루 좋은 것 같아요..공기중 습기도 없애고 빨래도 금방 마르구요..진짜 이거 없었음 어쩔뻔 했나 싶어요.. 전 오늘 작은 용량 제습기 하나 더 주문했어요...

• 6. ..
    '11.8.16 10:50 PM (220.79.xxx.160)

네. 진짜 유용하더라구요.

• 7.
    '11.8.16 10:54 PM (119.206.xxx.93)

근데 제껀 용량이 작아서인지 여기님들이 말하듯 금방 보송보송은 안되더라구요
    어느분이 선풍기랑 같이 돌리면 더욱 효과적이라고 해서 그렇게 했더니
    금세 마르더라구요

아들놈 교복이 급해서 몇시간만에 다 말려야 했는데...엄청빨리 마르더라구요

• 8. 만족
    '11.8.16 10:57 PM (116.41.xxx.83)

저도 오늘 2번 돌린 빨래 다 말라서 각자 위치로 보냈어요.
    빨래 덜 말라 나는 냄새 걱정 없고 방도 뽀송뽀송하니 좋네요.
    이제 양껏 돌렸으니 전기요금 나오는 것만 보면 되겠어요. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '11.8.16 11:00 PM (211.208.xxx.201)

잼있어요.
    제 주위에도 제습기 빨래말릴때 쓰시더라구요. ㅎㅎ

• 10. 글쎄요
    '11.8.16 11:06 PM (124.50.xxx.210)

전 별로에요. 40만원 정도 주고 샀는데 제습기능은 엄청 좋지만 주변 온도 상승해서 너무 더워요. 빨래 말릴려고 일부러 사신다면 비추...여름 잠깐 쓸 걸 일부러 비싼 돈 들여 살 필요 없을 것 같아요. 차라리 돈 좀 더 들여 가스 세탁건조기 사시면 일년 내내 빨래 말리는 것 쓸 수 있고 다림질 할 필요 없이 좍좍 펴지고 그게 훨씬 낫지 않나요?

• 11. 완전 좋아요
    '11.8.17 12:13 AM (119.64.xxx.86)

제습기 쓴지 8년 됐는데, 정말 짱 짱이에요.
    저희 집은 빨래가 워낙 많아서 제습기 아니면 말리기가 힘들어요.
    빈 방에 빨래 건조대랑 제습기 놓고 사용하는데, 여름에도 그 방에
    들어가면 서늘~한 느낌이 들어요.
    절대적인 온도는 높을텐데 습도가 아주 낮아지니까 쾌적한 느낌이 들어요.
    그래서, 습도가 많이 높은 날엔 거실에도 한번씩 돌려 주고, 안방에 장롱문
    활짝 열고 옷이랑 이불 말려주니까 물 먹는 하마를 따로 사용할 필요가
    없어요. ^^