82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥수수 사카린 안넣고 쪄도 맛이 잇을까요?

옥수수 조회수 : 2,025

바빠서 옥수수 한꺼번에 삶을라고 하는데요 (15개가량)

사카린 안넣고 도전해보려고 하는데 (맹물에) 먹을만 할까요?

알려주세용~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '11.8.3 10:56 PM (218.238.xxx.116)

아무것도 안넣고 그냥 삶는데요..
    그래도 넘 맛있던데요^^

• 2. ...
    '11.8.3 10:58 PM (116.126.xxx.61)

오늘...소금과 설탕을 섞은 물에 옥수수를 넣고 압력솥에 삶았는데...ㅎㅎㅎ
    성공했어요.

사카린에 길들어져 있으심 맹물에 삶은 옥수수 냉냉해서 맛없어요.
    저도 그냥 삶아봤는데 정말 맛이 없더라구요.
    소금이랑 설탕을 물에 태워 찍어 먹을때 약간 짭쪼롬하고 달작하게 느껴지면
    옥수수 넣어 한번 삶아보세요. 저는 오늘 성공했어요^^

• 3. 저는
    '11.8.3 10:58 PM (221.149.xxx.199)

소금 약간 넣어요.
    간을 약간 하니깐 더 맛있는것 같더라구요.

• 4. 저는
    '11.8.3 10:59 PM (118.217.xxx.85)

옥수수 제일 안쪽 껍질을 2~3장 남기고 소금 조금이랑 설탕 조금 넣고 삶는데 괜찮아요
    설탕은 진짜 조금 소금은 살짝 간간한 정도로요

• 5.
    '11.8.3 11:00 PM (211.110.xxx.100)

소금, 설탕 약간 넣고 삶으면 맛있어요~

• 6. ..
    '11.8.3 11:02 PM (61.101.xxx.87)

사카린 넣지 마세요...그냥 사람 입에달게 먹자고 넣는건데..
    설탕 소금 넣으시고, 옥수수가 싱거우면 싱거운대로 맛을 즐가세요 ㅎ
    그리고 찰지고 맛난 옥수수는 그자체로도 맛있어요.
    그런 종자를 사시면 되요

• 7. 옥수수
    '11.8.3 11:14 PM (220.89.xxx.135)

갓 딴 옥수수 삶는데 2일전에 딴 옥수수 같이 넣어서
    삶아 먹는데 그 옥수수 맛이 그냥 찰기만 있고 밍밍한맛.

그날 딴 옥수수로 아무것도 안넣고 삶아도
    달짝 지근한 찰옥수수 맛을 즐겼는데
    그 밍밍한 옥수수 맛보고는 시중상인들이 왜 당원과 소금 넣는지
    알것 같았어요

• 8. .
    '11.8.3 11:54 PM (115.137.xxx.229)

딴지 얼마 안된건 그냥 맹물에만 삶아도 달고 맛있어요.
    한살림꺼 사먹는데 사자마자 물만넣고 삶았는데도 맛있더라구요.
    애가 어려서 아무것도 안넣고 삶아줬거든요.

• 9. 아유
    '11.8.3 11:55 PM (118.220.xxx.36)

옥수수를 왜 물에 삶으세요? 단물 다 빠지게.....
    그냥 찜통에 소금을 살짝 뿌려 먹음 얼마나 맛있는데요.

• 10. ..
    '11.8.4 12:04 AM (116.39.xxx.119)

솔직히 그냥 찌면 맛 없어요. 단맛에 길들여진 입맛인지라...

• 11. 옥수수에따라
    '11.8.4 12:13 AM (218.55.xxx.210)

찌는 건 아마도 노란 옥수수겠죠?
    찰옥수수를 찜통에 찌려면 얼마나 걸릴까요?
    압력솥에 삶아도 30분은 삶아야 하는데...
    괴산에서 나오는 대학찰옥수수 소금만 넣고 삶아도 맛있습니다.
    친정 어머니는 껍질을 한장씩만 남기고 까서 삶으면 맛있다는데, 건 잘 모르겠네요.

• 12. 풍경
    '11.8.4 12:22 AM (112.150.xxx.142)

소금만 넣고 삶아요
    옥수수 좋아하는 저는 맹물에 삶는 것도 좋아하는데,
    소금 넣고 삶으면 남편도 아이도 조금씩 먹더라구요
    간간하게 해서 삶아서 냉동실 직행한거 있는데, 내일 먹어야겠어요

• 13. 마자요
    '11.8.4 1:53 AM (114.206.xxx.66)

옥수수에 따라 천차만별.... 당일 딴 옥수수 공수해와서 그날 바로 맹물에 쪘는데 완전 달고 맛있었어요...
    하지만.. 마트에서 사는 옥수수는... 설탕 소금 안넣으면 ... 퍽퍽하고 맹맹하고...못먹겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '11.8.4 6:54 AM (124.54.xxx.19)

옥수수를 먼저 익을때까지 삶은신 후에 그릇에 물+설탕+소금약간 이렇게 섞어주셔서 삶아진
    옥수수에 휘휘 휘둘러서 뿌려주신후에 다시한번 약불에 10분정도 삶으시면 맛나더이다.

• 15. 옥수수는
    '11.8.4 7:55 AM (121.187.xxx.98)

따자마자 삶아서 드시는게 제일 맛있어요...
    정말 맛있게 드시려면 옥수수 파시는 분께 따자마자 삶아서 냉동해서 보내달라고 하세요..
    2-3일 뒤에 찐것보다 차라리 따자마자 삶아 냉동한 것 다시 쪄먹는게 더 맛있어요..
    소금만 넣고 쪄요.. 먹고나면 손이 끈적거릴만큼 달아요..
    금방 딴 옥수수는 껍질 벗겨 버터 바르고 숯불 위에 올려서 살살 돌리면 5분이면 익어요..
    옥수수버터구이.. 한우를 물리친 숯불구이의 황제였어요.
    바베큐 먹는다고 한우 꺼내고 난린데 전 옥수수 따서 구워줬죠..
    죄다들... 옥수수 먹느라고 한우는 도로 냉장실로 직행....ㅎㅎㅎ

웬만하면 옥수수는 마트가 아니라 시골서 직접 사세요~~