82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 눈 충혈 있으신분 계신가요??

에이프릴 조회수 : 737
제가 그래요,, ㅠㅠ 만 10년째네요,,

지하철이나 백화점 가면 정말 심각할정도로 흰자가 빨개지구요,

평소에도 충혈이 되어있는 상태입니다.

사람들이 왜 그러냐고 하도 물어봐서 너무 스트레스에요,, 눈이 따가운거 역시도 스스로 힘들구요,,

일단 눈이 빨리 충혈되고 피곤해지니 온 몸이 다 피곤합니다. ㅠㅠ

안과에 가면 항상 안구건조증이라고 하시고 인공눈물 처방해주시는데, 아무리 잘 넣어도 그대로에요,,,

얼마전에 눈 미백수술이 있다 그래서 상담까지 받으러 갔었는데, 얼마후 심각한 부작용 있다고

뉴스에 나와서 마음 접었구요,,,

마지막으로 한의원에 가보았는데, 침맞고 한약을 먹으라는데,,, 약값이 25만원인데다가 침맞는게 따로

비용이 들더라구요,, ㅠㅠ 저는 평소 한방은 잘 신뢰하고 있지 않아서 망설이다가 그냥 나왔네요,,,

혹시 저같은 증상 갖고 계신분이나, 갖고 계셔서 한방으로 치료된 경우,, 혹시 있으신가요??

정말 맨날맨날 불편하고 고민이네요,,, ㅠㅠ 정보 있으신 분들 꼭꼭 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라
    '11.8.3 10:50 PM (120.142.xxx.87)

일단 레시타시스 를 처방받아서 써보세요...

• 2. 어흑..
    '11.8.3 11:01 PM (119.71.xxx.38)

저랑 같으시네요....저도 완전 심하거든요..
    병원서는 안구건조증이 심하다는 말씀만..
    정말로 피로감이 급 밀려오구요, 전 컴터하는 직업이라 더 심해진듯해요..전 십오년이상은 된것같고 새로 형광등이나 조명많은곳은 가지못한답니다...
    옥시 비염은 없으신가요..제일 걱정이 장례식 가게되면 눈물또한 나오지 않아 그것또한 걱정이네요..에효....

• 3. 미투
    '11.8.3 11:51 PM (173.66.xxx.34)

제가 쓴글인줄 알았어요.아는 사람만 알죠..얼마나 민망하고,창피한지....극심한 안구건조라는데 인공눈물로 안되면 수술로 눈물이 흘러나가는 관을 막는 방법이 있다네요.결명자 열심히 먹고 있는데 효과없어요.

• 4. .......
    '11.8.4 12:19 AM (124.61.xxx.51)

겪고 계신분들은 그게 얼마나 고통인줄 알죠.
    저는 라식수술하고 나서부터 심해졌는데요, 이것 때문에 우울감도 심했어요. 이 증상 때문에 고통받은지 10년 쯤 되었어요.
    요즘도 좀 그렇긴 하지만.... 나름 용한 약국에 가서 한약 지어먹고 많이 좋아졌습니다.
    완치될지는 모르겠지만요, 그래도 약 안먹었을 때 생활이 불편한 데에 비하면 정말 사람답게 살아요. 사람들이 거의 눈치채지 못할 때도 많구요. 저보다는 증상이 심하지 않으실 것 같은 생각이 드는데...(저는 정말 증상이 심했거든요. 실명한다는 이야기도 들었습니다. 게다가 라식 한 부작용인지 한 쪽 눈이 뿌옇기까지 해서 어지럽기도 많이 어지럽구요.)
    여튼, 저는 한방으로 효과 봤습니다.
    그런데, 제가 지금 다니는 약국 가기 전에 잘한다는 안과(강남성모병원, 공안과 등등) 다녀봐도 안구건조증이라는 말과 라식 깨끗하게 잘 됐다는 말만 했구요, 강남에서 눈 치료 잘한다는 한의원 가서 한 재에 30만원씩 주고 한약 몇 달 먹으며 침맞았을 때도 아무 효과도 없었습니다. 저희 어머니가 돈을 50만원씩이나 주고 지어다 주신 한약을 먹었을 때도 아무 효과 없었구요. 지금은 한약을 짓는 자격증이 있는 약국에서 한약을 먹는데, 한 재에 15만원이라 가격부담도 덜하고 먹으면 신기하다 싶을 정도로 효과가 있습니다. (근데 이런 게시판에 약국이름 가르쳐드리기는 좀 그러네요.. 그리고 혹시 가셔서 별 진전 못 보시면 화내실까봐... 개인차가 있을 수도 있잖아요.)
    글고... 눈물샘 막는 수술해봐야 아무 소용 없답니다.. 저도 그 수술 고려해봤거든요.
    여튼... 저 정도로 심한 사람도 어느 정도는 나았으니, 정말 잘하는 한의원에 가셔서 한약 드시면 효과 보실 수 있을 거예요. 약이 꼭 있다고 믿으시고 찾아다니세요. 꼭 치료하시기 바랍니다. 다른 분들도 꼭 치료하시기 바랄게요.

• 5. 원글
    '11.8.4 6:06 AM (119.196.xxx.214)

댓글주신분들 감사해요,, 저도 다 찾아가봤고, 눈물샘 막는 수술도 다 했거든요... 안과 다 다녀봤는데, 다 똑같으니, 이제 눈만의 문제가 아니라는 생각이 들어서요,,,
    한방으로 효과 보신 분이 계셨군요... 불치라고 생각하고 살려고 했는데, 윗님 곤란하실수도 있겠지만, 약국이름 알려주셨으면 정말정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ 한약값이 만만치 않아서 그래도 효과 봤다는 분 말씀 믿고 저도 먹어보고 싶어요,, 글 보신다면 꼭 알려주세요~
    혹시라도 몰라 이메일 주소도 남깁니다. leerabit@naver.com 이에요~~

• 6. 원글
    '11.8.4 6:10 AM (119.196.xxx.214)

저도 라식 수술 받았구요, 충혈증상은 그 전부터 있었습니다. ㅠㅠ
    판단은 제가 하는거니 부담갖지 마시고 알려주셨음 해요~ 원망할일은 없습니다.
    핸드폰 번호도 남깁니다. 010.5526.2204 입니다~ 댓글주신분들 너무 감사드려요~

• 7. 드뎌휴가
    '11.8.4 10:16 AM (211.252.xxx.12)

저도 안구건조가 심했고 병원가서 약처방 받아도 그때뿐었는데 지금은 많이 좋아졌어요...
    일단 매운음식 자제하구요...고추가루 들어간 음식이 눈을 건조하게 하니 3개월만 끊으면 안구건조가 사라진다는 얘기 듣고(어느 한의사분 주장) 노력해봤는데
    사실 끊지는 못하고 자제만 하는데도 건조함이 많이 사라졌습니다.
    두번째는 비싸지만 블루베리파우더 매일 티스푼으로 한스푼씩 일년이상 먹고 있구요...
    가끔 주말에 안 먹고 지나가면 확실히 눈이 뻑뻑해집니다...
    세번째로 하는 건 세수할 때 마지막 헹굼시에 손에 물 받아서 눈 깜박이는거...
    이거 하면서 눈이 꽤 맑아졌어요..
    하다보니 왜 세수는 하면서 그동안 눈알은 안 씻었을까 이렇게 개운한데 싶더라구요
    네번째로 컴퓨터 하면서 1시간마다 눈 굴리기 해주는데 이것도 꾸준히 하다 빠뜨리면
    눈이 무겁고 뻑뻑해집니다.
    충혈까지 도움이 될지 모르겠지만 위에 알려드린 거 하면서 운동까지 하시면(운동하면 혈액순환이 잘되서 눈도 좋아집니다) 분명히 효과 보실거에요^^

• 8. 화장품은...
    '11.8.4 4:55 PM (220.79.xxx.170)

혹시 화장품 성분때문이 아닌지도 의심해보세요.
    저는 심한 안구건조증은 아니었는데 늘상 충혈되어있고 눈물도 나고... 암튼 힘들었어요.
    사람을 똑바로 쳐다보기 힘들정도로요...
    제가 자음생이랑 설화수등 아모레 제품 기초라인을 썼거든요.
    근데 화장품을 특히 스킨을 바꾼거예요.
    집에서는 스킨만 바르고 있을때가 많으니까요.
    그럼 눈이 개운하고 안빨갛다가 나가려고 다른 ㅎ화장품을 바르면 그때부터 충혈되기 시작하더라구요.
    그래서 화장품을 순한 제품으로 바꿨어요.
    유기농 순한 제품들, 알콜 없는 제품들로 바꾼후론 눈 충혈되지 않네요.
    지금은 참존 저렴라인 쓰고있어요. 참존도 자극적이지 않더라고요.
    저의 경우는 그랬답니다.
    시도는 한번 해보세요.