82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실리콘 주방장갑... 좋은가요?

눈비벼가며쇼핑ㅠㅠ 조회수 : 1,064
천으로된 장갑으로 뚝배기나 오븐의 그릇들 집어 들때
장갑이 조금씩 젖기도 해요 ㅠㅠ
그럴때 실리콘 장갑쓰면 그래도 천장갑보단 씻어말리기 편하니
훨 위생적일거 같은데...

그외에 장점이 있나요?
단점도 알려주시면 감사~~~

참,,,집개처럼 생긴것과 완전 장갑형태.. 있던데 뭘로 사야할지
장갑형 있으면 집개형은 필요없는거죠?
열차단은 잘 되는지도 궁금하구요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.7.26 2:46 AM (218.37.xxx.22)

장갑형은 오븐용이구요
    그냥 냄비집는 용도면 집게형으로 쓰시면 되요
    천으로 된거보다 훨 좋아요, 열차단도 천보다 훨씬더 잘되구요

• 2. 실리콘
    '11.7.26 2:47 AM (173.35.xxx.132)

으로 된 것들이 사용하기에는 그리 적합하지 않은 것같아요.
    집개형은 더더욱 비추입니다. 제 남편이 집개형으로 사용하다가 그릇을 내리쳤답니다 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '11.7.26 2:49 AM (112.170.xxx.77)

야심한 시각에 댓글 감사드려요 ^^
    냄비집는 용도랑 오븐용 둘다 필요해서요...
    그냥 오븐용 사도 집게로 쓰기에 전혀 불편없는거겠죠?

• 4. 원글
    '11.7.26 2:50 AM (112.170.xxx.77)

헐... 미끄럽다는거죠? 오븐용도 뭐 비슷하지 않을까요 ㅠㅠ

• 5.
    '11.7.26 2:50 AM (218.37.xxx.22)

그리고 집게형말고 냄비손잡이 감싸며 밀착되는 제품도 있어요, 그것도 편리하고 좋던대요

• 6. 원글
    '11.7.26 2:56 AM (112.170.xxx.77)

냄비손잡이 감싸며 밀착되는 제품... 궁금함을 못참고 검색들어가네요 ㅡㅜ

• 7. 윤괭
    '11.7.26 3:06 AM (118.103.xxx.67)

오래쓰다보면 딱딱해져서 비추, 장갑형은 오븐용으로는 몰라도 냄비용으로는 별루에요.
    그리고 손에 물기있거나 하면 안에서 미끄러지는 경우도 있으니 그건 좀 조심하셔야해요.
    집게형은 절대 비추입니다.
    냄비떨어뜨릴뻔했어요.ㅜㅜ

• 8. 원글
    '11.7.26 3:11 AM (112.170.xxx.77)

감싸며 밀착되는... 요건 찾긴했는데 (실리콘 홀더...맞죠?)
    뚝배기에 못쓴대요... 흙.... 그래도 쫌 아깝네요 후기가 몇백개던데;;
    여튼 윤괭님 덕에 마음 접고 자러가요... ㅠㅠ

• 9. 좋아요,
    '11.7.26 9:15 AM (121.190.xxx.228)

아는 집에 놀러갔다가 쓰는것 보고 샀는데요,
    전엔 마른행주에 천장갑에 급한대로 막 쓰다가
    오븐살때 준 장갑도 타고 두꺼워도 뜨거웠구요.
    실리콘 장갑은 깔끔하고 뜨겁지도 않고 장점이 많아요.
    제가 쓰는건 헐렁한 집게형 두개를 쓰는데요,
    6개월정도 사용중인데 아직까진 딱딱해질 기미는 보이지 않구요,
    실리콘 재질이라 밀착되지 미끄럽진 않던데요.
    물론 뜨거운 거라 무척 조심하기도 하구요.

• 10. .
    '11.7.26 10:42 AM (211.57.xxx.2)

집게형보다는 실리콘 냄비받침 동그란 것 있죠? 그게 편해요.
    오히려 덜 미끄러지고요. 다용도로 활용할 수 있고요.

오븐 요리에는 오븐용 큰 실리콘 장갑이 좋구요.