82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아키나, 세이코, 맛치에 대해 알고싶어요

아이돌 조회수 : 876
저는 40초반이예요
아마도 제가 중학교 다닐때쯤 인기있던 사람들인것 같은데

맛치는 유명한 노래덕에 작년인가 처음 이름을 들었구요
나카모리 아키나랑 마츠다 세이코는 어제 처음 알게됐어요
검색해서 듣다보니 세사람 관계가 참 복잡했었던것 같네요

두 여가수의 분위기가 다른데도 목소리가 참 마음에 들어서 이것저것 들어봤어요
난파선 푸른산호초등등 라이브로 부르는데도 목소리가 참 좋아요

맛치는 막무가내 창법이라는데 그노래는 저도 들어본 기억이 있거든요
워낙 유명한 노래잖아요. 긴기라긴니 사리게나쿠....

한참 유명했을때 팬이셨던 분들 얘기를 듣고 싶어요

아키나 동영상 보면서 낯이 익다 생각했는데 알고보니
프리마담에 나왔던 사람이네요

예전에 케이블에서 했었거든요
발레학교 교장이었나... 분위기가 참 좋다 했었는데 노래하는거 보고 깜짝 놀랐어요

그당시에 어느정도 인기였는지 궁금합니다......
파격적인 안무와 의상으로 노래할때는 윤시내씨 비슷한 느낌도 나구요

헤어 스타일보면 지금 50인 형님 대학교때 날림머리랑 똑같아요

맛치는 얼마전 소속사에서 모금운동할때
잠깐 나와서 인터뷰를 했는데 많이 망가졌더라구요
초췌한 모습이 동네 담배사러 나온 아저씨 같았어요

한참때 동영상 보면 힘이 넘치고 날라갈듯한 모습인데 세월은 못속이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이돌
    '11.7.26 1:38 AM (115.143.xxx.82)

아.... 맛치는 그노래 하나뿐이군요.
    아키나와 세이코를 알게되서 검색해보니 관련어에 자꾸 맛치가 뜨더라구요
    그래서 아 그사람... 했는데 저도 아는노래는 그거밖에 없네요

• 2. 아니에요
    '11.7.26 1:54 AM (112.169.xxx.27)

맛치가 그 노래밖에 없다니요,,워낙 그 노래가 우리나라에서도 알려져서 그렇지 노래 많아요
    그리고 맛치는 지금은 카레이서로 더 잘 알려져있고,일반인하고 결혼해서 애도 낳고 잘 살아요
    여전히 쟈니스쪽에서는 현직아이돌 대선배입니다,
    일본은 팬충성심이 강해서 한번 스타는 거의 영원한 스타 대접 받는데 세이코도 지금까지도 아주 잘 나가는 가수 겸 연기자죠,
    오히려 아키나쪽이 이쪽 저쪽 다 시들,,일본은 스캔들 나도 뻔뻔하다 싶게 당차게 극복하는 사람이 오래 가는것 같아요,
    세이코나 맛치는 그래도 대가대접 좀 받는데 아키나는 좀 찌그러진 느낌입니다,
    배역도 그늘있는 역 주로 맡구요
    세이코 딸도 가수에요,,사야카 인가 뭐 ,,,

• 3. 아이돌
    '11.7.26 1:59 AM (115.143.xxx.82)

제가 아는게 있어야죠...ㅎㅎ

쟈니스에서는 대장이더라구요.
    데뷔때 보니까 빤질빤질 차돌멩이 같던데 피씨방에서 몇일 밤새운것같은 느낌이었거든요
    아키나 프리마담에서도 어두운 이미지로 나왔었어요.
    아들은 말안듣고 어릴때 헤어진 친구랑도 갈등상황이고 그래도 분위기는 참 좋았었어요
    검색해서 보다보니 진짜 세이코가 얄미운 여우같기도 하고 그래도 둘다 목소리는 참 좋아요
    요즘 트로트가수 분위기도 나구요 둘다 인생이 평탄치 않은가봐요

• 4. ..
    '11.7.26 2:00 AM (116.37.xxx.214)

맛치는 카레이서예요.
    이세창이나 류시원처럼...
    어릴때 돈 왕창 벌어 탕진해버리는 아이돌도 많지만
    맛치는 티비에 어쩌다 한번씩 나오면서 스포츠카 몰고 맘껏 살고 있는 걸 봐선
    관리를 잘 했던 것 같아요.

• 5. ..
    '11.7.26 2:01 AM (116.37.xxx.214)

참...맛치 노래중에 85년도인가 유행했던 졸업이란 노래 있지 않던가요?
    그 노래 참 좋아했었는데..

• 6. 그리고
    '11.7.26 2:04 AM (112.169.xxx.27)

맛치는 일본연예계에서 손꼽히는 콜렉터입니다,
    아주 별거별거 다 모르더라구요,근데 그게 아는 사람은 알아보는 돈 잡아먹는 취미생활이죠 ㅎ
    세이코나 맛치는 일년에 디너쇼 몇번만해도 일년 먹고 살아요,
    결혼 잘해서 끝까지 잘 갈것 같던데요

• 7. 미니메이
    '11.7.26 3:46 AM (180.70.xxx.185)

세이코가 맛치를 덮쳣엇죠 아키나랑 사귈때 ㅎㅎ
    아키나가 자살소동 벌이고 그때부터 쇠락.. ⓑ

• 8. ...
    '11.7.26 9:18 AM (221.138.xxx.252)

세이코는 성형한 후로 인기가 급감했죠.
    남의 남자 가로채기가 특기인 악녀 캐릭터라네요 ㅡㅡ;;
    아키나 세이코 맛치 셋다 한국계예요.
    셋다 젊었을 때 얼굴 보면 나 한국인이란게 얼굴에 써있죠.
    특히 세이코는 저도 긴가민가 했는데 어머니 얼굴을 보고 확실히 알았어요.
    어머니 세대의 전형적인 미인이시더군요. (당시 일본과 한국미인은 100% 구별가능한 시대)
    일본 연예계에서 톱스타끼리 역인 경우엔 한국계가 많긴해요. 동질감으로 엮여서 그런거겠지요.
    아키나는 모모에를 벤치마킹했구요.
    배우로 활동중이신데 세이코에 비해 훨씬 기품있게 나이 드셨더군요.
    모모에는 불과 몇년전에 한국계라고 밝혀서 빅뉴스였죠. 은퇴하고 30년가까이 지났음에도..

• 9. 아키나
    '11.7.26 3:21 PM (78.30.xxx.135)

정말 가창력 좋은 아이돌이었는데... 그외 이쁜 척 하는 애들이랑은 비교불가 였죠.
    그놈의 남자가 뭔지.... 맛치를 넘 좋아했는데 속 썩이니 살이 쪽쪽 빠지다가 급기야는 자살 소동까지
    이후 커리어는 동반 하락....

지금도 공연 실황보면 카리스마는 여전한데 목소리가 많이 상했어요. 그런 일이 없었으면 지금쯤은 완전 레전드가 아니었을까 싶어서 넘 아쉬워요.
    제가 중고등학교 때 넘넘 좋아했었는데 (얼굴도 이뻐 목소리는 멋있어...)
    완전히 잊고 있다가 얼마전 유튜브에서 옛날 동영상 보고 좋았던 기억이 나네요.

• 10. 아이돌
    '11.7.27 12:27 PM (115.143.xxx.82)

세사람 모두 그리 행복한 삶을 사는것 같진 않아보여요
    저도 세이코보다는 아키나가 더 끌리는데 확 끌어당기는 매력은 세이코가 많은것 같기도 하고
    어려서 인기얻으니 쓴경험을 했나 싶기도 하네요.
    댓글 주셔서 고맙습니다~