82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휴롬 쓰시는분들,.장단점좀 알려주세요.

... 조회수 : 1,420
가격대비 쓸만한가요?
도깨비방망이랑은 다르겠죠? 원액으로 나오니깐요..
써보시는분들..어떠세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미슷터리
    '11.7.26 1:15 AM (119.192.xxx.98)

http://jangmi09.blog.me/140128928042

• 2.
    '11.7.26 1:26 AM (211.192.xxx.10)

저는 잘 써먹고 있어요. 특히 포도나 복분자 같은 작은 씨 과일은 따로 씨 거르지 않아도 되니까 편하고요. 콩국수나 식혜할 때도 꽤 요긴해요.
    단, 사용 후 좀 두었다가 씻으면 구석에 찌꺼기가 말라붙어 깨끗하게 세척하기 힘든 게 단점.
    바로바로 씻어줘야 세척이 편합니다.

• 3. ,
    '11.7.26 2:24 AM (222.234.xxx.170)

좀 쓰다가 씻기 번거롭고 지꺼기?가 너무 아까워서 걍 처박아놓고 미니 믹서기로 드르륵 갈아 마십니다.

• 4. 야식왕
    '11.7.26 3:30 AM (116.123.xxx.122)

성능은 완전만족이요 특히 먹기귀찮은 과일이요 석류 포도 복분자 오렌지 자몽이런거 짜먹는건 정말 와따예요 근데 먹자마자 바로 씻어야해서 그게 쫌 귀찮아요 물론 딴거에비하면 완전 간편해졌다하지만 딴건 안써봤으니 모르구요..암튼 솔로 비비면서 물로 헹구기만 하는데도 이상하게 귀찮아요 그래도 정말 잘 써먹고 있네요 덕택에 아이스크림은 거의 끊었어요 과일짜서 샤베트해먹으면 정말 짱이예요^^

• 5. ...
    '11.7.26 9:03 AM (180.66.xxx.147)

얻는게 있음 실이있다.라고 하고싶어요..
    먹는사람은 정말 좋은데 버려지는게 넘 아까워요..요즘같이 물가 비쌀땐 더욱더 그러네요
    안먹는 가족들 먹인다는 거에 의미를 둔다면 완전 짱이구요.

• 6. ..
    '11.7.26 9:41 AM (124.56.xxx.147)

찌꺼기를 재활용할수는없나요?.. 방송보니 생각보다 즙이 많이 나오던데요
    진작살껄 지금은 가격이 많이 올랐더라구요 다들 얼마씩 주고사셨나요?

• 7. !!
    '11.7.26 9:44 AM (121.144.xxx.94)

씻는게 귀찮음.

• 8. ,,,,
    '11.7.26 10:03 AM (210.222.xxx.186)

!!님 말씀처럼 걸름망이 너무 넓어서 진짜 청소하기 힘들어요. 솔로 암만 밀어도 찌꺼기를 완전히 제거시키기 힘들어요.
    첫댓글에 링크된 사진에 보면 바닥에 노란색 고무패킹있잖아요. 그런 조잡한 게 왜 있어야 되는지 하여간 이 패킹으로 막아줘야하는 관이 있는데 이 관에 찌꺼기가 끼어서 젓가락으로 쑤셔 씻어야하는 모양 빠지는 상황까지 있습니다.
    착즙률도 일반 녹즙기보다 떨어지고 그 외 여러모로 부실하기 짝이 없어요.
    녹즙기 15만원 이상된 제품 써 본 사람들은 휴롬 좋다는 말 안나오죠.
    휴롬 반품하고 속이 다 시원합니다. 하~아 휴롬 광고만 봐도 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 소리 나와요.

• 9. 오잉
    '11.7.26 10:28 AM (115.136.xxx.24)

저는 윗님과 의견 많이 다른데요,,
    제가 안깔끔한 성격인 건가,,
    전 솔 필요 없어요,, 수세미로만 쓱쓱 해도 찌꺼기 다 제거 되구요,,
    젓가락으로 쑤셔본 적도 없네요..

뭘 주로 갈아먹느냐에 따라 다르긴 하겠어요,,

전 주로 토마토를 갈아먹거든요,, 토마토라 세척이 쉬울 수도 있겠네요..

근데 일반 녹즙기와 단순비교는 안되지 않나요..?
    짜는 방식이 다르다던데..

확실히 즙 짜놓고 시간 지나도 물과 분리되는 현상은 잘 없더라구요..

• 10. ,,,,
    '11.7.26 11:08 AM (210.222.xxx.186)

그 홈에 당근도 끼고요, 케일, 셀러리, 신선초,다 끼었습니다.
    그리고 본체와 결합될 때 딸깔하는 lock이 안돼서 착즙할 때 흔들흔들 끄덕끄덕 합니다.
    옛날 엔젤녹즙기부터 여러 녹즙기를 사용해왔는데 녹즙기가 세척, 결합, 착즙률이 훨 낫습니다.
    휴롬 사고 이 애물단지를 왜 샀나... 후회하고 있는데
    신선초를 갈 때 신선초가 스쿠류에 엉키면서 작동이 멈추고 휴롬이 분해가 안됐어요.
    아무리 돌려도 안되고 두들려도 안되고 집어던져도 안열렸어요.
    소비자상담실에 전화를 했더니 신선초 같은건 2~3㎝ 길이로 썰어서 넣으랍니다.
    바쁜 아침시간에 신선초 썰 시간이 어딨나요? 말이 안되죠. 녹즙기엔 넣기만하면 알아서 쑥쑥 들어가는데.... 당근도 잘게 썰어야 작동이 되더군요. 안그러면 작동이 멈춥니다. 잘게 써는 것도 바쁜 시간엔 일이잖아요. 칼질도 위험하고.... 녹즙기는 굵은 당근도 4등분이면 잘 들어가요.
    여튼 분해가 안되니 반품 받아 주더라고요. hmall에서 샀거든요. 여기가 서비스가 좋잖아요.
    택배상자 사이즈 맞는거 암꺼나 골라서 신선초로 엉킨 휴롬을 그대로 보냈습니다.
    고장 나줘서 정말 정말 고마웠습니다. 카드취소 확인하고 휴~~~~ 다행.
    부속품 전부 다 넣어 보냈는데 나중에 보니 싱크대 안에 있던 두부 성형틀을 빠뜨렸더군요.
    전화오면 보내줘야지 했는데 전화도 안오고 쓸 일도 없고, 쓰실분 계시면 착불로 보내드리겠습니다.
    다시 녹즙기로 돌아왔는데 자게 글에 팥빙수 기계 질문 종종 올라오잖아요.
    녹즙기에 팥빙수 얼음 가는 옵션이 있거든요. 아마 이만원 준거 같아요.
    이게 왔다임다. 상업용으로 나온거를 제외한다면 가정용 팥빙수기계의 종결자입니다.
    보슬보슬한 얼음이 콸콸콸 나와요. 이걸로 슬러시도 만들어주거든요. 힘좋은 대성아트론에 얼음 갈면 바닥이나 가장자리에 있는 얼음은 덩어리로 남아있거든요. 근데 녹즙기 팥빙수 기계는 그딴거 없습니다.
    강추하는 의미에서 링크 걸어볼게요.

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A508167514 근데 요건 신형이네요.

제껀 구형입니다.
    녹즙기와 빙수기가 호환되는지 반드시 알아보셔야 되구요. 녹즙기를 살 계획이신분은 빙수기 옵션이 있는 걸로 사시면 좋아요.^^