82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들이 어린데 욕조가 필요할까요?

욕실개조 조회수 : 746
인테리어 하면서 욕조를 들어내고 샤워부스를 설치할까 구상중인데
아이들이 아직 어려서 욕조가 필요할 거 같기도 하고 고민이 생깁니다.
취학전 아이가 셋인데 어떻게 하면 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.7.26 12:46 AM (116.37.xxx.214)

어느정도 큰 아이라면 욕조 없는 게 낫다고 생각하는데
    미취학 아이가 셋이나 되면 욕조 있는게 좋지요.
    아이들 물놀이 좋아하는 데
    3이 함께 들어가서 놀수 있으니까...
    당분간은 욕조 쓰세요.

• 2. ㅎㅎ
    '11.7.26 12:48 AM (211.176.xxx.112)

아직 어리면 물놀이 할 곳 필요하지 않나요? 겨울에도 물 받아 담가놓으면 저희들 끼리 잘 놀고 나면 꺼내서 닦아 로션 발라 잠옷입히는데요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '11.7.26 12:48 AM (112.202.xxx.159)

전 욕조 없는 집에만 20년 넘게 살다 보니
    욕조 강추입니다. 애들 씻길 때도 하나씩 꺼내서(?) 씻기면 되니까 더 나을걸요.
    샤워부스 유리 닦기도 만만찮아요.

• 4. 요건또
    '11.7.26 12:49 AM (182.211.xxx.176)

저희집 애들은 거의 매일 목욕겸 물놀이합니다.
    저 또한 반신욕을 좋아해서 욕조를 자주 사용하구요.

그래서, 저는 욕조파1

• 5. 샤워부스
    '11.7.26 12:54 AM (112.169.xxx.27)

요새는 덜하지 않나요?
    그거 물때 장난아니구요,가끔 위험한 사고도 생겨요,

• 6. 애국자..
    '11.7.26 12:54 AM (115.40.xxx.187)

전 12월에 이사 오면서 떼어 냈습니다.
    43개월, 27개월, 5개월 있습니다.
    당췌 욕조 밖에서 뭘 할 수가 없습니다.
    왜 욕실은 이다지도 좁아서
    애 셋을 무리 없이 낳은 제 몸뚱이를 마음껏 놀릴 수가 없는건지..
    갓난쟁이를 욕조에 던져 넣고 씻길수도 없고
    어설픈 자세로 욕조안에 아이를 씻기는 것도 제게는 고문이라
    망설임 없이 떼어 내고 널찍하게 쓰고 있습니다.
    물놀이요? 전 마트에서 세제 사고 받은 일명 "다라이"로 해결했습니다.

• 7. 애국자..
    '11.7.26 12:55 AM (115.40.xxx.187)

전 샤워부스는 만들 생각도 안했습니다..
    마냥 넓은 욕실이 갖고 싶어서

• 8.
    '11.7.26 1:02 AM (61.100.xxx.13)

욕조 꽤 쓸만하던데요. 더울땐 아이들 물놀이용, 이불빨래도 하고, 단수일땐 물도 받고, 가끔 피곤할때 사용하면 좋아요.

• 9. 필수
    '11.7.26 1:23 AM (175.117.xxx.239)

다라이도 괜찮은데, 결국 놓을 데 없어서 자리차지하는 건 매일반. 원래 욕조 없는 집이라면 몰라도 있는 집이면 계속 쓰는 게 좋아요. 겨울에 푹 담그면 기분도 좋아지구요.

• 10. ...
    '11.7.26 1:36 AM (115.143.xxx.82)

전 되도록이면 욕조 없애라고 하는 편인데요(정작 저희집은 남편때문에 욕조 있어요 ㅠㅠ)
    미취학 아동이 세명이면 오히려 없는게 낫지 않을까요?
    한명은 아주 어릴것 같은데 그냥 물에 넣어두면 위험하잖아요......
    큰애 둘째가 물놀이 심하게 하면 아기는 휘청거릴텐데요.
    저같으면 아이 어릴땐 부스도 설치 안하고 넓게 플라스틱 반신욕조 사다가 쓰고
    (파티션이나 부스있으면 좁아서 반신욕조 넣고빼기 힘들고 깨지면 위험함)
    아이들 좀 크고 나면 바로 부스 설치하겠어요
    아이들 어릴땐 손도 많이 가고 일도 많을텐데 부스관리까지 하려면 힘들거 같아요

• 11. 그지패밀리
    '11.7.26 1:41 AM (114.200.xxx.107)

우리여동생이 이사가면서 인테리어하고 샤워부스만 설치했는데요
    애가 물놀이 좋아하거든요.큰 다라이 항상 들어가면 화장실에 있고 전 그게 더 이상해요
    불편하고.다라이가 항상 세면대 근처에 잇으니..옆에 세워놔도 요상하고.
    우리애는 초등저학년까지 욕조에서 물놀이하고 놀았어요.

저라면 나중에 고학년 정도 되었을때 샤워부스만 할거 같아요