82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살 아들. 결국 매를 들고 말았네요.

5살 아들. 조회수 : 859
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰애는
    '11.7.14 1:08 AM (114.200.xxx.20)

무조건 어린이집에 보내세요. 그게 서로를 위해 좋아요.
    6살되면 동생 재우게 조용히 있자.. . 하면 알아듣더군요

• 2. 한달만
    '11.7.14 1:10 AM (114.201.xxx.136)

한달만이라도 둘째를 어린이집에 보내고 큰 아이와 시간을 갖는 것이 어떨까요. 13개월이면 오전 시간 정도는 어린이집 가능할 거 같아요. 요새 어린이집은 5시까지도 봐주던데. 엄마가 스트레스가 너무 극심한 이 상황에서 해결은 불가능해요. 작은 아이 어린이집 보내고 큰 아이와 많이 놀아주고 대화하면서 여름방학 끝나고는 꼭 어린이집 가야 한다는 것을 이해시키도록 하세요. 저도 비슷한 터울로 두 아이 키웠는데 큰 아이와 대화로 많이 해결했습니다. 힘들다고 집에만 데리고 있지 마시고 두 아이 모두 공원, 놀이터로 자꾸 데리고 나가 아이들 스트레스도 풀어주시고요. 힘 내세요.

• 3. 5살 아들.
    '11.7.14 1:13 AM (14.52.xxx.104)

비가 와서 더 화가 나나봐요.
    저희 어린이집은 집에서 가깝긴 하지만 직접 데려다줘야 하는데,
    비도 오는데 둘째까지 데리고 큰 애를 등하원시키는 것도 일이더라구요.
    그래서 비오는 날은 안 보낼때가 많은데...비가 계속 오니까..
    밖에도 못나가고...그래서 애도 힘들고 저도 힘들고..그런가봐요.
    아..정말 눈물만 나네요...

• 4. 한달만
    '11.7.14 1:19 AM (114.201.xxx.136)

그러게요~~ 저도 아들 둘인데 정말 안타깝네요. 너무 죄책감 느끼지 마시고요. 정 힘들땐 친정이라도 가서 좀 쉬세요. 그리고 티브이 하루 한시간 정도는 괜찮으니 팍팍 틀어주시구요. 아빠에게 큰 아이에게 애정을 듬뿍 주라고~ 집에 있는 시간만이라도~ 큰 아이가 부모의 애정을 확인하면 잘 떨어지게 될 거예요. 일년 정도만 더 고생하세요.

• 5. 5살 아들.
    '11.7.14 1:27 AM (14.52.xxx.104)

네..내일은 친정에라도 좀 가야겠어요.
    작은 애는 엄마한테 맡기고, 큰 애만 데리고 외출도 좀 하고요.
    한번 잠들면 업어가도 모르는 아이인데,방금은 잠꼬대인지 헛소리까지 하네요.
    자는 애 얼굴을 보고 있자니..정말 마음이 찢어져요..

• 6. 연년생
    '11.7.14 1:50 AM (75.61.xxx.233)

제 큰애도 정말 아직도 동생만 없다면 큰 소리 하나 낼 필요없는 완벽한 딸인데
    지금 둘째 15개월 되니 서로 장난감 뺏고 서로 따라하느라 (한 명이 한 나쁜 행동을 다른아이가) 정말 집안 꼴이 말이 아니네요. 둘째가 아들이라 좀 더 과격하긴 한데 결국 장난감 뺐는건 큰 애라 맨날 혼나요 ㅠㅠ. 혼자였으면 이런 일 없었을텐데 미안한 마음도 크지만 어쩌겠어요. 적응해야지. ㅠㅠ

전 미국이라 유치원이 엄청 비싸서 일주일에 두 번 보내던거 일주일에 세 번으로 다시 늘려요. 나머지 이틀도 하루는 베이비시터 오시고 하루는 죙일 밖에서 노는 프로그램 하고.
    그래야 좀 덜 부딪혀요. 무조건 떨어뜨려 주세요. 둘째 3살되면 어느 정도 같이 놀더라구요.

• 7. 토닥토닥
    '11.7.14 4:52 AM (119.71.xxx.113)

저도 비슷한 터울 아이들 키우고 있는데요. 5살 3살이요. 첫째 유치원 다니겠죠? 둘째도 어린이집 잠깐씩이라도 보내시고 서로 떨어져 쉬는 시간이라도 가져보심이 어떨까요? 전 지난달까지 둘째를 집에 데리고 있었고, 이번달부터 어린이집에 보냈는데 아이들에게 화내는 것도 덜하고 좋네요. 무조건 만 3살까진 내가 데리고 있는게 좋다 그래서 첫째도 그랬고, 둘째도 악착같이 견뎌보려고 했는데 지금 생각하니 그렇게 내 몸과 마음이 죽어가는데 좀 더 일찍 둘째를 어린이집에 보냈다면 어땠을까 하는 생각을 했어요. 원글님도 많이 지치셨을 것 같은데 조금 쉴 장치를 마련하셨으면 좋겠어요. 엄마가 힘이 나야 아이들도 씩씩하게 키울 수 있으니까요. 이렇게 해도 아이들 원에서 돌아온 이후에는 또 전쟁이 시작된답니다. 저희집 아이들도 한시도 가만히 못있기 땜시롱 저도 요즘엔 아이들이 예쁘다기 보단.... 머 쫌 그렇네요 ㅠ.ㅠ 힘내자구요

• 8. 동감.
    '11.7.14 12:15 PM (155.230.xxx.254)

27개월 3개월 두 아이 엄마인데 공감100%입니다.
    순하고 착한 첫째에게 부쩍 야단도 늘었고... 야단치고나서 마음이 아프고요.
    저에게 더 달라붙으니 둘째 젖먹이기도 어렵고..
    이래저래 크는것이겠지요.
    그래도 님께서는 저보다 더 많이 키워놓으셨으니 부럽네요. :)