82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가가 밥을 너부 안먹네요..

14개월엄마 조회수 : 584
제딸램 태어나면서부터 3.6kg건강한 아가였구요.

모유 우유 이유식 너~~~~무 잘먹었었거든요.

과일까지요...

그런데 한 한달전부터인가요...

밥을 거부하네요.

과일도 원래먹던건 아예 안먹으려고하구요..

아예 질려버린 그런 느낌...?

몸무게는 정상이구요 11.5kg이요..(좀 많이나가나요??ㅠㅠ)

이것 저것 다양하게 줘도 거의 안먹네요.

줄창 마시는 것만 - 두유 우유 주스 등... 먹네요.

밥 잘 먹게하는 방법 있을까요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DD
    '11.7.14 12:33 AM (112.170.xxx.16)

저희 애는 애기들용 김에 싸줬더니 잘 먹더라구요...
    그렇게 해서 밥양 좀 는 후에는 김을 줄이고 주먹밥 해줬어요.

전 애가 우유 좀 마셨으면 좋겠어요.
    너무 모유에만 충성해요.

• 2. 14개월엄마
    '11.7.14 12:35 AM (211.246.xxx.59)

(원글) 배고프면 최소한의 양으로 우유/ 두유만 먹어요.
    잉여 칼로리가 많아서 그럴까요????

• 3. DD
    '11.7.14 12:44 AM (112.170.xxx.16)

다른 건 모르겠는데 어른도 단 거 먹으면 밥 생각이 줄잖아요.
    아기도 주스 마셔서 그런 거 아닐까요?

잠깐 책 보니까 돌 지난 아가는 식욕이 떨어질 수도 있다고 하네요.

• 4. 기다림
    '11.7.14 12:54 AM (118.221.xxx.88)

돌근처에 아기들이 그럴 때가 있는 것 같아요.
    엄마가 힘드시겠지만, 아기가 잘 먹을 때까지 기다리는 수 밖에요.
    안먹더라도 계속 하루 3번 밥 먹도록 신경써주세요.
    우유나 두유는 가능하면 줄여보시구요.
    기다리는 수밖에 방법이...

• 5. 22개월
    '11.7.14 1:00 AM (211.47.xxx.170)

단맛나는거 많이 먹음 식욕 떨어지는거 같아요. 쥬스말고 씹어먹는 사과를 주세요.
    반찬도 저희 아가는 멸치 물에 담가서 짠기 좀 빼고
    멸치볶음 해서 주면 잘 먹어요.
    간은 거의 안하지만 약간 짭짤한거 주면 좀 먹어주더라구요 ㅎㅎ

• 6. 주스..
    '11.7.14 1:12 AM (58.226.xxx.122)

저도 잘 안먹어요 주스의 너무 단 맛이 싫어서...약간 의 짠맛 이 있어 야 잘 먹더라구요...소금간보다는 감칠맛나게 간장간 살짝해줘보세요...마시는거 넘 많이 주지 마시고...저희아가는 밥맛없어하면 국수말아주거든요...밥은 안먹어도 국수는 넘 잘먹어요...

• 7. 밥밥
    '11.7.14 8:24 AM (211.47.xxx.202)

저희 애도 다 큰 거 아니지만, 지나놓고 보면 주기가 있는 것 같아요. 한 한달 잘 먹다가 또 한달쯤 안 먹고... 그게 신체적 성장에 초점이 맞춰진 시기엔 잘 먹고 인지발달이나 그런 중점시기엔 또 안 먹고 그런다니 그러려니 할 수밖에 없더라고요. 진짜 안 먹을땐 뭘 어떻게 해줘도 안 먹고, 잘 먹을 땐 국에 밥만 말아줘도 한그릇 뚝딱이대요.
    애마다 다르겠지만 돌, 18개월, 두돌... 그런 식으로 정체시점이 있는 듯. 애 안 먹어서 속상해할 때 주변서 그러기도 하더라고요. 견딜 만하니 안 먹는다고.. 애 몸무게가 평균 이상이라니 그냥 다양한 맛 조금씩 먹여보시는 시기로 삼으면 좋을듯.

밥 안 먹으면 대체식품을 주세요. 면류나(우리 아가는 우동 너무 좋아해요. 크림스파게티도 한때 난리더니 요샌 시큰둥..) 고구마 감자 단호박 같은 거 매쉬해서 아기햄 잘게 잘라넣은 거 같은 걸로요. 아니면 여름이라 애도 밥맛 없는 걸 수 있으니 닭죽 같은 것도 좋겠고요. 울애도 요새 먹는 물종류 장난 아니네요.