82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 헤어스탈이 관리하기 젤 편할까요?

무난한헤어스탈추천좀 조회수 : 1,453
담달 중순에 둘째출산 예정이예요.
아기낳기전에 머리하러 조만간 미용실 갈건데요.
사실 첫째 키워본 경험에 의하면 머리감고 드라이할 여유조차 없더라구요.ㅋ 머리관리가 제대로 안되니 몰골이 왜그리도 추레해보이는지요~(머리가 많이 빠져서 더 그랬을수도...)
제 모습에 더 우울해지긴 싫어서그러니 갓난아기엄마가 뭘 그런걸 신경쓰냐하진 말아주시고 무난한 헤어스탈 추천 부탁드려요.
지금 제 머리는 턱선정도까지 내려오는 단발이고 층이 진 상태예요.
머리감고 드라이로 잘 말리기만해도 보기 괜찮은 손질이 쉬운 스탈로 추천부탁드립니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으헝헝
    '11.7.13 11:31 PM (218.152.xxx.106)

머리가 층이 있으면 관리가 어렵더라구요 층 없애시구 깔끔하게 보브컷 어떠세요

• 2. 뉴욕~~
    '11.7.13 11:38 PM (112.149.xxx.59)

하나로 묶는 것이 젤 좋지 않나요?웨이브 넣어서 펌 하면 묶일 것 같은데요.
    저도 이제 돌 지난 셋째 키우는데 1년만에 머리 했어요. 단발유행이라 해서 하고 싶었지만
    미용실 언니도 말리더라고요. 아기있음 더 더운데 묶지 못 함 더 힘들다고요....하나로 묶는머리로 만들어보세요~

• 3. 무난한헤어스탈추천좀
    '11.7.13 11:40 PM (203.226.xxx.5)

층이 져서 관리가 잘 안되는 것이었던 것인가...몰랐..OTL...
    컷에서 좀 벗어나보고자 머리 기르는 중이거든요.
    근데 사실 요즘 흔들리고 있어요. 짧게 확 쳐버릴까하구요.ㅋ
    보브컷이 어떤건지 잘알아봐야겠네요. 댓글감사요~^^

• 4. ..
    '11.7.13 11:42 PM (118.221.xxx.117)

전 결혼하고 쭉~머리 틀어 올리고 좀 고급스런 핀 꽂아요^^

• 5. 무난한헤어스탈추천좀
    '11.7.13 11:46 PM (203.226.xxx.5)

뉴욕님~ 제 머린 지금 겨우 묶이는 정도예요. 층이 많이 져서 그런가봐요. 아마도 웨이브 하게되면 더 짧아져서 안 묶일듯 하네요. 근데 요즘 무슨 웨이브가 예쁜가요? 미용실을 잘 안다녀봐서 몰라요^^;

• 6. 요즘유행
    '11.7.13 11:47 PM (211.110.xxx.201)

짧게 발롱펌 하세요
    요즘 예쁘더라구요.
    한예슬. 박신혜 머리가 발롱펌이래요

• 7. 애넷낳은 엄마
    '11.7.13 11:55 PM (175.112.xxx.88)

제가 보브컷 한참 했었는데 뒤통수가 납작구리라 뒷머리 신경써야해서 아침마다 바빴네요.
    묶는 머리 추천합니다.

• 8. 여름이라
    '11.7.14 12:12 AM (124.49.xxx.143)

하나로 묶는게 최고 아닐까요?
    애 키울땐 더워서리...

• 9. 묶는게 최고
    '11.7.14 12:53 AM (211.176.xxx.112)

어깨 길이 정도로 딱 묶일 정도 길이의 머리요.
    그 머리라도 매일 감고 말릴 수 있다면 다행이에요. 맨날 축축한 머리로 애 젖 물리다 잠든 기억밖에 없고....그나마 자르지도 못해서 그 머리카락이 등 중간까지 길었어요.
    저 머리 숱도 적고 가늘어서 묶으면 진짜 초라해서 절대 안하는 머리인데 그거 외엔 방법이 없었어요...ㅠ.ㅠ