82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 가베몇살때부터 하는게 좋을까요??

가베 조회수 : 661
그리고 가베하면 수학에 많이도움될까요?? 다섯살에 하는 아이봤는데 우리아이도 시키고 싶은데 어떤지요??
그리고 한글 다떼면 다섯살에도 피아노 가능하다던데 다섯살에 피아노 하시는 자녀두신분 어떠신가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.7.13 11:20 PM (200.171.xxx.108)

저 울딸 다섯살때 일주일 두번 개인레슨 시켰는데요..
    일년했는데 하나도 못쳐요....너무 열받고 돈 아까워서 중단시켰어요..
    아이마다 다르긴 하다는데...울 애가 피아노 싫어하기도 했지만...
    좀 이른거 같긴해요...

• 2. 아이용품
    '11.7.13 11:23 PM (61.43.xxx.252)

다섯살이면 아무것도 시키지 않으셔도 돼요
    학습적인거 빨리들어가서 좋을것 하나도 없어요

피아노는 나중에 아이가 배우고싶다고 마구마구 조를때
    한번배움 중간에 그만두지 않겠다는 약속받고
    어쩔수 없이 시켜준다는식으로 해줌 될것 같아요

다서살이면 이제 친구랑 노는 즐거움을 알 나이인데
    놀아야죠...나중에 결국 비슷해져요
    남는건 잘놀아서 세상에 호기심과 자신감으로 무장한 아이가

• 3. //
    '11.7.13 11:38 PM (59.11.xxx.244)

피아노는 6살반~7살이 제일 좋은 것 같아요
    5살이면 조금 힘들어요^^

• 4. ㄷㄷㄷ
    '11.7.13 11:57 PM (221.138.xxx.118)

가베는 수학에 많은 도움이 되는거 같아요.ㅎㅎㅎ 우리아들사줬는데..아들이아직 거들떠도 안봐서 제가 요래조래 맞춰보고 놀다보니...도형퍼즐게임테트리스 비슷한걸 잘하게 되더라구요...공간지각력이라고해야되나...도형을 막 이리저리 뜯어논걸 잘 맟추게 될거같아요..

• 5.
    '11.7.14 1:07 AM (58.230.xxx.135)

울아리 2학년인데, 1학년 겨울부터 가베했거든요. 딱 좋았어요. 2학년 부터 도형이 나와서 도움 많이 됬어요. 음~~ 5살때는 창의가베라 수학적 개념 보단 놀이형식이예요~~

• 6. ..
    '11.7.14 1:54 AM (14.46.xxx.28)

피아노는 6세후반정도부터 시키세요...가베는 지금해줘도 괜찮아요...지금나이면 미술가베 같은거거든요.

• 7. 저희
    '11.7.14 5:03 AM (119.70.xxx.114)

아들 짐 5세인데요.. 오르다자석가베 시작한지 두달되었어요.
    넘 재밌어하고 좋아한답니다. 지금은 숫자개념도 익혀주시고, 놀이형식으로 해요.
    둘째인 딸도 18개월인데 무척 잘 가지고 논답니다..ㅋ

• 8. 가베
    '11.7.14 1:21 PM (218.53.xxx.116)

하나 안하나 똑같아요 애가 이해력이 좋으나 나쁘나 차이고 5살이면 실컷 놀리시고 잠자기전에 책은 꼭읽어주세요 이게 젤 도움 많이 되요

• 9. ...
    '11.7.14 4:26 PM (125.177.xxx.148)

5세면 아직 피아노는 좀 이르지 않을까요? 개인적으로 7세 정도가 적당하다고 봅니다..

가베는 아이가 원하면 시키셔도 되지만, 꼭 그게 나중에 커서 수학과 연관이 있는건 아니더군요.
    가베, 오르다 이런거 안 시켜도 수학적 머리가 있는 애들은 잘하고, 울 딸은 그런거 다 시켰는데
    엄마를 닮아서인지 영 관심이 없네요 ㅠㅠ