82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아들군대 공군? 의경?

d_d 조회수 : 819

아들이 곧 군대를 가게되요.

공군은 1차 붙고 2차 면접보고 결과기다리고있어요.
  붙는다면 8월 29일날 입영하게되요.

의경은 합격해서 9월 29일날 입영하게되요.

만약 의경을 가게된다면 내일까지 공군을 취소해야해요.

저나 남편은 아무래도 의경이 폭력도 많고 나중에 사회에 나가서도 인정을 못받을까봐
    공군을 갔으면 싶은데

아들놈은 의경이 2개월정도 일찍나온다고 의경을 가고싶어합니다.

아들이 현재 2학년 1학기만 하고 군대를 가는데

공군을 가게되면 제대한지 일주일도 안되서 2학기에 복학해야하거든요.

좀 급박하더라도 공군이 훨씬 편한것 같고 이미지도 좋아보이던데

82분들은 어떻게 생각하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.7.7 9:57 PM (210.205.xxx.25)

의경 힘들고 이상한일 많다던데...다 그런건 아니지만
    들어가는 애들이 다들 힘들다고 하던데...어쩌나요.

• 2. ...
    '11.7.7 9:58 PM (118.176.xxx.169)

아들이 공군이예요. 아이도 저도 너무 만족하구요.
    2개월 긴거 몇배로 보상받는다는 느낌입니다...

• 3. 제주변친구들보니
    '11.7.7 9:59 PM (58.145.xxx.124)

공군이 나은거같아요...
    의경은 버스안에서 생활하고 구타도 심했다는데
    공군다녀온애들은 공부하고 편하게 지냈더라고요(의경에 비해;;)
    그리고 어느정도 학력이 다들 비슷한것도 좋았다고하고요.
    대신 복무는 오래해야하니까...

저라면 공군보낼거같아요

• 4. .
    '11.7.7 9:59 PM (117.55.xxx.13)

공군은 두달에 한번씩 휴가도 나온대요
    2개월 먼저 나오는 거나
    휴가 날짜 계산하는 거나
    똑같을 꺼 같은데 ...

의경은 절대 보내지 마세요

안에서나 밖에서나 궂은 일만 많아요

• 5. 그리고
    '11.7.7 10:00 PM (118.176.xxx.169)

공군은 입영해서 일주일간 신체검사,인성검사하고 불합격자가 10%정도 나옵니다.
    입대하려면 미리 미리 체크 하라고 하세요...

• 6. 공군
    '11.7.7 10:01 PM (116.37.xxx.10)

은 일반 육군보다 넉달 길어요
    완전 길죠

• 7. 공군
    '11.7.7 10:01 PM (118.176.xxx.169)

두달에 한번도 아니고 6주에 한번 2박3일 왔다가고 연가 10일 따로 있습니다..

• 8. ...
    '11.7.7 10:03 PM (119.196.xxx.80)

공군보내세요. 저희 아들도 공군 보냈는데 긴만큼 휴가도 한달에 한번 최소 4박 5일은 있다가고
    개인적이지만 서로 왕따시키고 괴롭히는 분위기는 아니라고하네요 . 쿨하다고...

• 9. 공군
    '11.7.7 10:10 PM (121.165.xxx.99)

아들 공군 보낸 엄마가 그 두달이 결국 휴가랍니다
    엄마는 좀 피곤하다는데 애들은 좋아해요

• 10. **
    '11.7.7 10:22 PM (110.35.xxx.247)

우리 애도 공군인데
    두어달 더 길기는 하지만 휴가가 많아서 근무일수로만 보면
    아마 다른 데보다 짧을지도 모르겠네요
    분위기도 괜찮고 저희 애친구들은 거의 공군갔어요

• 11. a
    '11.7.7 10:24 PM (58.233.xxx.160)

어 주로 공군이 많네요... 전 의경 추천합니다. 의경이 좋아요. 의경 비추는 무조건 내무부조리, 구타때문인데 최근 의경 탈영이나 자살사건 등으로 경찰청장이 제대로 색출해서 요새 거의 없다고 보면됩니다. 의경 복무중인 애가 편하다네요. 그리고 2달차이 아니고 3달 차이죠. 육군(의경) 21개월 공군 24개월. 3개월이면 엄청난 차이입니다. 말이 3개월이지.... 공군 간 사람들 대부분 생활엔 만족하지만 병장 때 미치려고 하죠... 3개월 일찍 전역하는 육군 보면 부러워하구요~

• 12. a
    '11.7.7 10:31 PM (58.233.xxx.160)

사회와 격리되어 있지 않다는 것도 의경의 큰 장점이죠. 물론 공군도 육군처럼 오지에서 근무하진 않지만... 아무튼 3개월이라는 시간은 매우 큰 시간이에요~ 전 솔직히 의경 아니어도 힘든 육군으로 복무하고 3개월 일찍 전역하는게 낫다고 생각해요. 3달이면... 알바를 빡세게 한다면 5백만원도 벌고, 3개월 동안 사회적응 하면서 완전히 외모나 성격같은것도 그 사이에 민간 사회에 적응 할 수 있고... 메리트는 많다고 봅니다.

• 13. ..
    '11.7.7 10:41 PM (119.202.xxx.124)

공군 가세요.
    좀 길긴 하지만 휴가가 진짜 열나 많아요.
    제 동기 뻑하면 기어나와서 술 사달라 그래서 친구들한테 구박받았어요.
    편하기도 진짜 열라 편하다고......

• 14. 공군
    '11.7.7 10:44 PM (110.46.xxx.169)

보내세요.
    공군은 가고 싶어도 떨어져 못 가는 사람도 있어요.

• 15. ...
    '11.7.7 11:02 PM (118.176.xxx.169)

편한거는 보직에 따라 달라요. 육체적으로 힘든 공군도 있어요.

하지만 아이들 구성이 아주 좋기 때문에 군에서 일어나는 심각한 상황은
    없다고 보시면 되고 근무시간 이후에 개인생활 터치 거의 없고

아이들 관리도 엄마보다 더 잘해주고(황사 조금만 있어도 바로 마스크 씁니다)
    휴가 자주나오고 하니 근무기간 길어도 견딜만하고
    당사자들 만족도가 아주 높습니다.

• 16. 조카도
    '11.7.8 9:18 AM (211.54.xxx.82)

공군 제대했는데 만족하던데요.