82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 부동시(짝눈)이면 어찌 해야 할까요?ㅠㅠ

휴... 조회수 : 1,218
정말 고민됩니다.

한쪽은 0.2 한쪽은 1.0인데요...

병원 두 군데를 갔는데..

한 군데는 그냥 한쪽으로도 잘 보이면 그냥 두라고 하시고..

한 군데는 드림렌즈를 권하기도 하고 그러네요..

지금 제 마음은 안경은 너무 씌우기 싫거든요ㅠㅠ

그래서 한 쪽이고 하니 그냥 드림렌즈를 끼울까 싶은데...

문제는 이걸 끼고 자면 이물감 때문에 아이들이 숙면을 취하지 못해서 키가 잘 안큰다는 말이 있어요 ㅠㅠ

드림렌즈 권하는 의사도 자기딸이 초등1학년때부터 지금 중학생인데 아무 문제 없이 잘 낀다고 하는데...
본인이 안과 의사니 잘 봐 줄 수 있으니 그럴 거 같구요...

저는 어찌하면 좋을까요?
가림치료라는게 있던데...우리 아니는 난시라며 그 치료도 해당사항이 아니라고 합니다.

큰병원에 다시 한 번 더 가 볼까 생각 하다가...가면 안경씌우라는 말밖에 더 할까...라는 생각이 들기도 하구요..

부동시 아이두신 분들은 어떻게 하셨는지....여쭤봅니다 ㅠㅠ

저번주에 그걸 알았는데 아이는 지금 2학년이고...아직 갈길이 먼데...너무 너무 속상하고 맘이 안좋아요..
저랑 남편이 시력이  좋은 편이라...시력 가지고 걱정 할 일은 없을 거라 생각했어요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.6.20 5:19 PM (125.177.xxx.17)

제 애도 그랬는데, 시력이 나쁜 쪽 눈을 많이 쓰도록 훈련하래요. 그러면 시력이 좋아진다고.. 저희도 신경안쓰다가 짝눈이 되었네요... 좋은 쪽 눈을 안대로 가리라고 했던 듯한데요... 렌즈 안경끼면 시력이 그 정도에 맞춰집니다. 절대 렌즈/안경부터 시작하지 마세요.

• 2. 휴...
    '11.6.20 5:26 PM (122.36.xxx.95)

그죠?ㅠㅠ
    저도 안그래도 가림치료법을 써 볼까 하는데...난시는 그 치료가 소용이 없다고 하시는 말씀에 그냥 왔는데요...
    다시 큰 병원 가서 상담 해 봐야 하나 고민중입니다.
    한 쪽눈 가리는 안대는 약국가면 다 파나요?
    지금이라도 약국가서 씌워 줘볼까 생각중이에요 ㅠㅠ

• 3. .
    '11.6.20 5:27 PM (111.118.xxx.140)

제가 안경, 렌즈부터 시작해서 좋은 시력까지 망가지고 지금 계속 안경쓰고 생활합니다.
    정말 시력이 안경시력에 맞춰지더군요..

• 4. ..
    '11.6.20 5:31 PM (175.113.xxx.7)

안보이는 눈은 더욱 나빠집니다.
    다른 병원에 가셔서(더 큰병원) 다시 진료 받아보세요.
    집에서 엄마가 이럴 것이다 하는 것보다 의사말이 더 과학적이지 않겠습니까?

• 5. pianopark
    '11.6.20 5:33 PM (125.177.xxx.17)

제 어릴 때 나쁜 안과전문의 만났는데, 안경은 도수가 좀 높게 쓰야한다나? 계속 도수를 올려서 눈이 망가졌어요. 어떤 사람 약시 된다고 위협하는데, 아직까지 전 문제없고, 애들에게는 부담없는 도수로 쓰라고 이야기 합니다... 안대야 약국등에 흔하죠... 제나이는 죽을 날 세는 것이 더 빠릅니다.

• 6. ..
    '11.6.20 5:35 PM (175.113.xxx.7)

제 아이가 약시치료 받아 가림치료도 받아 봐서 뭘 이야기 하는지 압니다만 그래도 유명 안과에 가시기 바랍니다.
    안경 안쓰게 하고 싶다고 안씌우면 아이는 칠판 글씨를 어찌 균형있게 본답니까? 아이 불편을 생각해 보시기 바랍니다.

• 7. 제아이
    '11.6.20 5:45 PM (112.152.xxx.224)

같은 경우에요. 전혀 모르고 있다가 초등 입학 전 검진 하다가 발견했어요.
    동네 안과 (남편 절친)와 큰아이 안내 렌즈 시술 위해 간 유명 안과 두 곳 모두 쓰는게 좋겠다고 해서 2월 부터 쓰고 있어요.
    우선 일년 만 써보자고 하네요.
    아직 눈이 성장기라 가능성이 있다고 해서요. 원시와 난시에요.
    다른 병원 가보시고 충분히 상담해 보세요.
    제아이는 0.3이고 0.9에요.

• 8. 휴...
    '11.6.20 5:47 PM (122.36.xxx.95)

아~그 가림치료가 하루종일 받는게 아니래요^^
    학교에 있는 시간도 아직은 4시간 정도라...갔다오면 집에서만 치료 해 볼까 생각 중이에요ㅠㅠ

• 9. ..
    '11.6.20 5:50 PM (175.113.xxx.7)

시력은 7세 전후로 발달이 멈춘다고 합니다. 어렸을 적에 발견하는게 아주 중요하다는 거죠.
    그 이후는 나빠지는 일만 있답니다. 아이가 커갈수록 눈도 커가야 해서..
    우리애는 4살전부터 안과에 다닌 아입니다.

• 10. 휴...
    '11.6.20 5:50 PM (122.36.xxx.95)

그리고 pianopark님...아이가 약시였나요? 난시였나요?
    난시는 이 방법이 별로 효과가 없다고 하긴 하는데..그래도 만8세 이전이고 해서 집에서라도 해 보려고 합니다.

• 11. ..
    '11.6.20 5:52 PM (175.113.xxx.7)

학교에서도 해야 지요. 할 때 열심히 해야 좋아집니다.
    가림치료 받으면 아이들 살성이 물러 여름엔 좀 안쓰럽긴 합니다.
    그래도 균형있게 좀더 나은 시력을 위해선 할 수 있는 노력을 해야 하지 않을까 합니다.
    지금은 교정시력이 잘 나옵니다.

• 12. 조이씨
    '11.6.20 5:53 PM (119.237.xxx.120)

제 경우, 짝눈인 줄 알곤 있었지만 안경 안써도 일상생활 큰 지장없으니
    심각하지 않게 생각하고 그냥 지내다, 안과 의사 권유로 라식 수술 했습니다(10년 전)
    의사가 말하길 "용불용설, 아시죠?"
    치료 안하면 좋은 쪽 눈으로만 보게 발달되어 나쁜 쪽 눈이 점점 더 나빠진다고 하네요
    참, 저는 1달 1~2회정도 편두통도 심했는데, 수술 이후 괜찮아졌습니다
    댁 아이는 아직 어리니 제 경우와는 다르겠지만,
    저라면 일단은 안과전문의가 권하는대로 하겠습니다.
    제 아이도 안과 서너군데 가본 결과 7살 부터 안경쓰고 있답니다 ㅜ.ㅡ

• 13. 휴...
    '11.6.20 5:53 PM (122.36.xxx.95)

아네 감사합니다.

• 14. 의사선생님이
    '11.6.20 5:57 PM (211.38.xxx.48)

드림렌즈 추천하셨다면 해보세요.
    처음에 적응기간만 고생하시면 할만하고 애들이 그거 땜에 못 자거나 그러진 않아요.
    저도 어릴 때 짝눈이었는데 좋은 눈도 나중에 나빠져요.머리도 아프고.다행히 전 안경을 껴서
    나쁜쪽도 교정시력 잘 나오는데 잘못하면 교정시력도 안 나오는 수도 있으니 잘 생각해 보세요.

• 15. 추천
    '11.6.20 7:00 PM (14.52.xxx.184)

혹시 서울이시면
    김중호 한의원 (강남 대치동 미도상가) 한번 가보세요.

눈 치료로 유명한 분인데 일주일에 두번 침맞고 우리 아이 짝눈 교정되었어요.
    지금도 조금씩 좋아지고 있어요.
    제 친구네 아이도 좋아졌구요.

사시교정으로도 유명한 분이래요.

우리 남편 첨엔 안믿더니 검사결과 보고 완전 신기해하네요~ ^^
    한약같은거 절대 권하는 것 없고
    4천원, 15분 침만 맞고 옵니다.

• 16. 원글이
    '11.6.20 7:56 PM (122.36.xxx.95)

윗님
    죄송하지만 아이가 몇 살인가요?
    그리고 좋은 정보 정말 감사합니다...방금 인터넷 검색 해 보니...아주 좋은 곳인가 봅니다.
    안경만 안쓸 수 있다면 정말 꾸준히 다녀 보고 싶네요 정말 감사합니다.