82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 렌터카용 보험만 파는 곳 있나요?

pianopark 조회수 : 191
미국 렌터카를 예약하려고 하는데,

하도 일이 많아 방심한 사이

월 단위로 렌트하던 회사들이 주 단위로 바꿔 버렸네요. (제가 26일 정도 렌터하거든요)

기간을 쪼개서 렌트하면 가격은 어느정도 떨어트릴 수 있겠는데,

보험료가 만만챦쟎아요??? 렌터카 보험만 파는 곳 있나요?

priceline.com 등은 렌트를 해야 보험을 구입할 수 있더군요.

expedia, hotels.com 등은 가격이 너무 비싸고요.

자동차 렌터 싸게 할 수 있는 곳 알려주시면 ~~ 꾸벅...

현재 hotwire.com 에 2 기간으로 쪼개 렌트 예약한 상황입니다. (no cancel penalty)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.20 5:17 PM (71.188.xxx.109)

없을거임.
    렌트카 회사에서 보험 파는거 사면될터인데, 왜 그러시는지요.
    차렌트비는 기간이 길면 네고 되지만, 보험은 얄작없음다.
    보험은 하루하루 게산함.
    대개 올 카바 하루가 30불 정도 하고요.

• 2. pianopark
    '11.6.20 5:24 PM (125.177.xxx.17)

hotwired.com 에서 보험은 안파는데요.. (이상한 보험을 파네요. 이상한 보험이라하면 사고 날 때 네 보험료오를 수 있는데 이것 사면 막아준다.. 등) 제가 아는 all cover insurance 가 아니고 1일단 10불정도인데요... 답변을 잘 못 읽었네요. priceline.com은 여기서 보험을 파런데요. 렌터카회사 보험보다 싼 듯해서요.. 이런 보험을 찾고있습니다.

• 3. ,
    '11.6.20 9:19 PM (74.89.xxx.109)

제가 알아보니 렌터카 회사에서 하는 보험은 11불 정도면 싼가격 이구요, 만약에 아멕스 카드 가지고 계시면 회원가로 보험을 싸게 드실수 있는 옵션이 있네요, 42일에 24불정도...
    직접 알아보시고 적용 받으실수 있으면 적용 받으세요
    https://www295.americanexpress.com/premium/car-rental-insurance-coverage/home....

• 4. pianopark
    '11.6.20 11:47 PM (125.177.xxx.17)

답변 감사합니다.

• 5.
    '11.6.21 3:08 AM (71.188.xxx.109)

piandpark 님,
    님이 믹구살면서 미국 자동차 보험이 있다면 님 자차 보험이 렌트카 카바된다면 보험 안사도 되요.
    하지만 미국네에 님 자동차 보험 산게 지금 없다면 렌트카 하면서 세트로 묶어 보험 사면 되요.
    hotwired.com 에서 보험을 안 파는게 아니고 그들은 렌트카 연결만 해주는거 아닌가요?.
    렌트카 하는 회사, 가령 아비스, 엔터프라이즈라고 가정한다면 님이 렌트카할시에 물어보죠, 보험은 어찌할거냐요.
    사고 안사고는 님 옵션임다.
    하지만 말 그대로 보험은 만일에 경우 대비해서 보험 사는거고요.
    렌트카 회사에서 파는 보험은 종류가 다양하지만,
    그게 내가 빌린 차만 카바하냐, 상대 차도 카바해주냐, 아님 양쪽 모두 사람까지 다친 겨우 카바해주냐에 따라 보험금이 다라지는거죠.
    제가 말한 메이저 회사는 보험료 거의 하루 올카바 30불이면 해결되고 보험금은 절대 네고 불가능타고 말했어요.
    렌트카 가격은 자기들이 조금씩 내고 가능하지만 보험은 별도로 자기들도 사는 입장이라 안된다고 했어요.
    뭐든 잘 모르는 경우느 제 돈 주고 구입하는게 뒷탈이 적어요.