82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 후유증으로 손이 떨리나요?

심각... 조회수 : 1,565
토요일날 강쥐데리고 동네 뒷산 산책하고 내려오는 길에 다리도 후들거리며
손이 좀 떨리더리구요.
에전엔 안그랬는데 요즘들어 부쩍 그러네요.
그래서 집에와서 사이다를 좀 먹었더니 금방 괜찮아졌어요.
저 당뇨병 같은거 없는데 당이 떨어지면 손이 떨리나요?
다이어트를 밥먹듯이 해서 그런가...
어쩔때는 밥먹을때도 손이 미세하게 떨리더라구요.
그러다 좀 지나면 괜찮아지고...
무슨병인지 알려 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JJ
    '11.6.20 4:44 PM (59.7.xxx.246)

헐... 저도 저 밑에 어지럽다 글썼는데 저랑 비슷한 증상이신 듯.
    토요일엔 정말 어지럽고 손까지 떨려서 저녁에 밥 먹었거든요.

• 2. .
    '11.6.20 4:44 PM (112.216.xxx.98)

저혈당 증세인듯..
    혹시 탄수화물 군것질 좋아하지 않으세요?

• 3. ...
    '11.6.20 4:45 PM (222.237.xxx.248)

저혈당 증세라고 들었어요..
    뇌는 포도당을(맞나?) 에너지원으로 쓰는데 공급이 안되면 손떨리고 멍하고 그렇다네요..
    저도 멍하고 손떨리고 그래서 다이어트 중단한적 있어요..

• 4. ...
    '11.6.20 4:47 PM (222.237.xxx.248)

심각한 증세 맞구요
    잘못하면 뇌손상에 사망도 가능하니 탄수화물 조금씩 챙겨드시면서 다이어트 하세요

• 5. .
    '11.6.20 4:50 PM (112.216.xxx.98)

제가 예전에 다이어트 밥먹듯 하고, 빵 과자 등 즐겨먹었을 때 잘 그랬는데요..

식단을 알차게 바꿀 필요가 있더라구요. 지금은 현미밥에 채식 위주로 먹으니까 사라졌어요.

• 6. 원글
    '11.6.20 4:50 PM (220.95.xxx.145)

그래서 요즘들어 깜빡하는거 같아요.
    예를 들자면 냉장고에 뭐가지러 왔는데 생각이 안나서 문닫으니깐 생각나고...

• 7. ㅇㅇ
    '11.6.20 4:53 PM (121.169.xxx.133)

혹시 다이어트약 드시는건 아니시죠?
    다이어트 심하게하면 그럴 때 있더군요.. 약 먹을 때도 그랬구요..

• 8. 또랭
    '11.6.20 4:57 PM (125.179.xxx.141)

식이조절 하시면서 근력 운동도 하시나요?
    살 빠질 때 근육도 같이 빠진다는데
    다이어트 전보다 힘이 달려서 그러신게 아닐까요?

• 9. ..
    '11.6.20 5:00 PM (116.120.xxx.52)

제가 다이어트 심하게 할때 먹는거 줄일때
    하루만 해도...
    손이 떨리고 식은땀이 나서 쓰러질거 같더라구요..
    먹으면 괜찮구요...

저도 해결방법을 알면 좋겠어요..
    탄수화물 적당히 먹음될까요?
    연예인들처럼 완전 초 절식하는 사람들은 어떻게 견디는지 궁금하네요//

• 10. ..
    '11.6.20 5:05 PM (211.253.xxx.49)

특이한거라기보다는
    스트레스 많이 받거나 잘 못먹었을 때에는
    다리가 후들후들거리고 손에 힘도 없고
    그런 적은 많았던거 같은데요

• 11. 건강
    '11.6.20 5:10 PM (114.203.xxx.131)

이 나빠진거랍니다 .

제가 7키로 운동을 격하게 하고 트레이너들처럼 단백질위주의 식단으로 7개월 가량 하면서 1년넘게 유지 햇는데 손떨림 눈떨림....다리 후들거림...문제가 너무 심각해서 할수없이 다시 살쪘어요.

근데 눈떨림은 여전하네요 ^ ^;;

• 12. 건강
    '11.6.20 5:21 PM (114.203.xxx.131)

이제라도 종합영양제나 칼슘앤마그네슘 제품 찾아 드셔보세요.

근본저인건 몸에서 원하는 영양을 너무 억제해서 그렇다고 의사지인이 말해주네요.
    정말 살빼기는 너무 어려워요~~힘내세요

• 13. 저혈당
    '11.6.20 5:30 PM (211.186.xxx.167)

당뇨는 아니지만 저혈당증세만 나타날수 있어요..
    저혈당병이라고 하더군요..환자들은 많지만
    의사에게 병이라고 진단받기가 힘들다고 하네요..
    그래서 치료약이 딱이 있는게 아니구요..
    식이요법으로 치료해야 되요..
    암튼 흰밥, 흰설탕, 흰밀가루를 즐겨먹거나 안먹다가 과식, 폭식을 하는 습관이
    오래되면 이런 증상이 나타나요..
    규칙적으로 하루 세끼 통곡식(현미잡곡밥)과 채식위주의 반찬을 먹으면 좋아진다고 하네요..

• 14. 원글
    '11.6.20 6:03 PM (220.95.xxx.145)

병은 아니라니 다행 이네요
    답달아 주셔서 모두들 감사 해요^^