82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비빔국수 최강 양념좀 알려주세요~~

빼기손 조회수 : 3,137

열무김치가 많아서
그거 시원하게..올리고..

오이 채썰어..먹을려고요.

저는 빼기손 (마이너스의 손이라..)

비빔국수 양념 제대로해서..통에 넣고 자주 먹을 생각이에요.

언냐들~~ 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.6.20 12:55 PM (121.151.xxx.92)

으허으 쩝쩝~

비법 좀 공유합시다~~

• 2. 키톡에,,
    '11.6.20 1:00 PM (14.47.xxx.160)

올라왔던 비빔장 양념 만들어 잘해먹고 있어요..
    진짜 전문점 양념맛이 났어요...

• 3. 미쉘
    '11.6.20 1:00 PM (180.67.xxx.47)

저 같은 경우 고추장,식초,설탕,마늘 ,깨소금 이렇게 넣어서 초고추장을 만들어요.
    그래서 비빔국수,쫄면,오이 묻힐때,비빔밥 할때 고기 구워 먹을때 쌈장 대신 양배추랑 쌈 싸먹을때 먹는데 맛있어요.
    비빔국수 먹을때는 참기름이 맛있어야 되요.
    그리고 계란도 삶아서 넣으면 더 맛있습니다.

• 4. 6월 18일자
    '11.6.20 1:01 PM (1.244.xxx.30)

희망수첩 보세요.

• 5. ㅊㅊ
    '11.6.20 1:03 PM (211.237.xxx.51)

고추장3 고춧가루1 물엿(또는 올리고당) 1 매실청 1 다진마늘 다진파 참기름 깨소금
    대략 이런 비율로 ... 물엿과 매실청 비율은 좀 조절하고요. 달게 먹으면 조금 더 넣고
    덜 달게 먹으면 조금 덜넣고.....
    저 양념이 너무 되면 약간의 간장(진간장)을 섞기도 해요..

• 6. ..
    '11.6.20 1:06 PM (1.225.xxx.120)

이것도 맛있음.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=...

• 7. .
    '11.6.20 1:06 PM (222.120.xxx.63)

14님. 어느 레시피 말씀하신건가요?

• 8. 어느분인지는..
    '11.6.20 1:10 PM (14.47.xxx.160)

저질 기억력때문에 생각이 안나구요...닉네임이..
    유명하시던데...

아시는분들 링크 좀 부탁드려요..

• 9.
    '11.6.20 1:14 PM (211.215.xxx.79)

양념장에 양파 갈아넣어 보세요
    숙성되면 더 맛있어요
    맛이 업그레이드 되는 느낌

• 10. 비벼
    '11.6.20 1:15 PM (211.211.xxx.170)

헉.. 비빔국수 문의하려고 들어왔는데 같은 생각을 가진 분이...
    사실 엊그제 밤에 비빔국수 양념장을 만들려고 키톡에 있는 레시피랑 희첨꺼랑 고민하다가 키톡거로 한통 만들었어요.
    이틀 숙성시켰다가 방금 국수 삶아서 오이만 올려 먹었는데 맛이 제법 좋더군요.
    그런데 고추장을 섞으면 맛이 어떨까 궁금해져요.
    키톡껀 고춧가루에 과일, 양파 갈아 섞고 간장 넣어서 이런저런 양념 하는 건데요
    거의 전문점에 가까운 맛이 났어요. 골뱅이 무쳐서 맥주 한잔 하고싶은 생각도 나고..
    그런데 딱 한가지 아쉬운 건 과육, 간양파가 넘 많아서 식감이 제 취향에 좀 아쉬운,,,
    희첩 껀 어떨까 궁금해지기도 하고.. 고추장이랑 섞어 넣으면 어떨까...
    과즙만 넣음 어떨까..
    저도 묻어서 궁금증을 풀고 싶어요.

• 11. 숙성
    '11.6.20 1:23 PM (1.109.xxx.48)

이 관건인듯

• 12. 키톡에..
    '11.6.20 1:23 PM (14.47.xxx.160)

skyy님글에 양념장 만드는 방법 링크되어 있어요.

저는 다음번에 설탕양을 줄여야 겠더라는..
    과일하고 매실이 들어가서 좀 달았어요.

• 13. 이게 젤맛있대요
    '11.6.20 1:37 PM (211.204.xxx.86)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=recipe&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&...

• 14. 빼기손
    '11.6.20 2:08 PM (211.192.xxx.221)

skyy 님 의 원조참고글이요

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=...

• 15. 빼기손
    '11.6.20 2:10 PM (211.192.xxx.221)

희망수첩

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=note&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

• 16. 빼기손
    '11.6.20 2:10 PM (211.192.xxx.221)

전..뭘해볼까나..생각중이에요..-_-
    다 맛있게 보이는데 단걸 별로 안좋아해서..달지 않은쪽으로 해보고싶네요

• 17. ...
    '11.6.20 3:14 PM (114.202.xxx.214)

skyy 님 의 원조참고글이요
    ---------------------------
    이 레시피 맛있어요.
    처음에 소스 만들때, 너무 묽어서, 이거 제대로 했나 싶었는데
    냉장고에서 여러날 숙성시키니, 맛이 좋아지고, 질기도 적당히 되더라구요
    숙성전과 후가 맛이 너무 달라요