82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남아 화장실에 갈때 + 개포동 쪽 유치원 추천 좀 해주세요

... 조회수 : 332
저희애가 이제 5살 입니다. 만 세살이 좀 넘었진요.

유치원에 보내야 하는데, 어린이집에 다닌 적도 없고, 화장실도 혼자서 제대로 못 가서요...그래서 유치원에 못 보내고 있어요.

질문이 있는데요, 남자 아이들이 소변을 볼때, 서서 보게 해야 하나요? 아니면 앉아서 보게 해야 하나요? 유치원에서는 어떻게 가르치는지 알고 싶습니다. 저도 집에서 그렇게 훈련 시킬려구요.

또 대변을 볼때, 혼자서 닦는 연습까지 완벽하게 해야 하는 거 맞죠? (뭐, 유치원에서 할 것 같지는 않습니다만)

그리고 가장 중요한 건데요, 저희 집이 개포동인데요, 유치원 좀 추천해 주세요.

수서 유아 스포츠단은 어떤가요? 남자 아기라 엄청 활발해서 집에서 지루해서 미칠려고 그래요. 저도 너무 너무 힘들구요.

옆에 있는 경기 유치원은 원복이 있어서...그거 참 불편해 보여서요. 애들은 매일 옷 갈아 입혀야 하는데, 원복 입는 아기들은 어떻게 하는지 궁금하네요. 적어도 2~3벌은 맞춰야 할 것도 같구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.5.25 7:49 PM (112.149.xxx.154)

일단 남자아이라면 서서 볼일 보겠지요. 집에서 혼자 못가도 어린이집이나 유치원 가면 다 하더라구요. 그리고 다섯살 아이 혼자서 용변처리 못해요. 손이 안닿을텐데요. 좀 더 큰 아이들도 제대로 처리 못하는걸요. 누가 도와줘야 하지요. 선생님들이 다 도와주세요. 걱정 마세요.
    제 생각을 말씀드리면 생활습관 제대로 안 잡힌 아이라면 올해는 규모가 적은 가정 어린이집에 보내시는게 어떨까 싶어요. 그런 곳은 아이도 많지 않고 또 더 어린 아이들이 많아서 선생님들이 생활습관부터 하나하나 가르치거든요. 물론 평판 좋은곳을 잘 고르셔야겠지만.. 그런데.. 이렇게 적고 보니 이제야 생각이.. 요즘 5살을 받는 가정어린이집이 거의 없군요ㅡㅡ;

• 2. 경기유치원
    '11.5.25 9:35 PM (115.137.xxx.68)

원장님이 유치원 3개를 운영하십니다.
    원일유치원, 경기유치원, 또 하나 있는데...
    개포동에서 시설 괜찮고 원비 대략 괜찮은 곳이 이 유치원들이었어요.
    울 딸아이 원일유치원 다녔었습니다. 원복 입었었구요.
    사립 유치원들은 원복 많이 입습니다. 원복 잘 갖춰 입으려면 엄마가 좀 귀찮죠.
    원복은 계절별로 1벌씩만 맞추면 됩니다.
    속에 셔츠는 색만 갖춰서 다른 재질로 바꿔 입혀도 되었어요.

기저귀 떼고, 소변만 혼자 볼 수 있으면 보내셔도 됩니다~
    그리고 유아 스포츠단에는 유아교육을 전공한 선생님이 없답니다.
    아이들 인성교육이나 교우관계 지도에는 당연히 소홀할 수밖에 없다고 봅니다.
    개포동 어디에 사시는지 모르겠는데요, 차량을 꽤 멀리까지 운행하니 보내셔도 될 듯 합니다.

• 3.
    '11.5.25 9:37 PM (115.137.xxx.68)

여름에는 더우니 원복 안 입었습니다.
    그리고 일주일에 이틀인가..는 체육복 입고 등원했어요.
    그래서 일주일에 3일만 원복 입혀 갔습니다.
    현장학습 가는 날이면, 유치원에서 도시락(김밥)까지 싸서 보내더라구요.
    저는 직장맘이라 무척 편했습니다.