82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"노무현 대통령 묘역 관리에 국고지원 0원"

참맛 조회수 : 1,061
"노무현 전대통령 묘역 관리에 국고지원 0원"

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2011052014277

- 노 대통령 묘역관리에 국고지원 없어…관리 경호 어려움 겪어

전대통령의 묘역관리를 위해 돈이 절실히 필요하다는 답변에 의아한 생각이 들었다.

퇴임한 전직 대통령들의 경호비용에 해마다 수십억원이 소요됐다는 보도가 막 전해진 직후라 더욱 그랬다.

현행법상 국가보전묘지에 지원가능하다는 규정이 있지만 해당부처에서는 전례가 없다는 이유로 일체 비용을 지원해주지 않고 있다는 답이 돌아왔다. 백원우 의원의 주도하에 시행령을 만들자는 제안을 수차례 했지만 관계부처인 보건복지부와 행안부는 상대부처에서 해야할 일이라며 미루고 있다는 것.

고향 봉하마을에 묘지를 만들만한 땅조차 가지고 있지 않았던 노무현 전 대통령.

묘역 조성에는 시민들이 기증해준 박석이 사용되고 현재 묘역 안내도 자원봉사자들이 힘을 모으고 있다.

사저에는 경비하는 경호원과 경찰이 상주하고 있지만 묘역은 관할 외의 지역이라 경찰 2명의 지원을 받아 경비를 서고 있다.  -

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.5.20 7:04 PM (121.151.xxx.92)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2011052014277

• 2.
    '11.5.20 7:07 PM (59.12.xxx.222)

진짜 울고 싶네요 ㅜㅜ. 이게 대한민국의 현실인거죠. 정신들 차리자구요. 제발...

• 3. 전머시기는
    '11.5.20 7:16 PM (222.234.xxx.84)

경호비용이 얼마라는데 ㅠ.ㅠ 아 욕나와...

우리 대통령님 ㅠ.ㅠ 정말 마음이 아푸네요 ㅠ.ㅠ

• 4. 진짜
    '11.5.20 7:23 PM (58.235.xxx.222)

무슨 이리 뭐같은 경우가.....

• 5. 노무현대통령
    '11.5.20 7:23 PM (121.151.xxx.120)

전두환이랑 노태우는 대통령 자격 박탈 당해도 경호비로 예산 빼가면서 어찌 이런 일이 ㅠㅠㅠ

• 6. 아!
    '11.5.20 7:25 PM (115.137.xxx.194)

정말 욕이 나오는군요. 전대갈같은 놈한테는 경호비용으로 몇 억이 들어가는데....참 슬픕니다. 너무나도 속상해요

• 7. 이정부
    '11.5.20 7:30 PM (118.38.xxx.183)

정말싫다

• 8. --;;
    '11.5.20 7:39 PM (114.199.xxx.98)

정말 이런 뭣같은 경우가 ㅠㅠ

• 9. .
    '11.5.20 7:57 PM (119.67.xxx.251)

어떡해요....

• 10. 쥐한테
    '11.5.20 8:12 PM (211.223.xxx.197)

뭘 기대하시나요.

• 11. 선거
    '11.5.20 8:35 PM (211.223.xxx.203)

우리 투표는 꼭 하자고요 .그리고 원수를 갑자고요 . 투표로

• 12. 수천억
    '11.5.20 8:37 PM (116.40.xxx.63)

기업들로부터 쳐받아 먹은 살인자들한테는 일년에 십몇억씩 쓰고..
    이명박 정말 질린다.개*은 놈들...

• 13. 이러니
    '11.5.20 8:53 PM (122.37.xxx.51)

투표잘해야되고,
    정치에 사회에 관심 거두면 안된다는걸 새삼 느낍니다
    안타깝고 갑갑한 일들
    우리가 무관심하고 논란을 일으키지않으면 잘못되어 그대로 가니까요

• 14.
    '11.5.20 9:03 PM (121.143.xxx.126)

이게 다 누구때문인줄 아세요? 부당한거,잘못하는거 그냥 눈감아주고,범법자 처벌안하고 방치하는거,선거안하고 놀러가는거,정치에 무관심한 한심한 우리나라 사람들때문이예요. 반성하고 각성하고,이제 앞으로 국민스스로 해결합시다. 바르지 못한거 바로잡고,나쁜놈은 벌받고, 착한사람 대접받는 세상 만듭시다. 전씨 한해 경비만 15억이랍니다. 노대통령님 묘지관리비용 0원이랍니다. 미치겠네요. 이런세상,이런 나라에 살고 있는게 참으로 억울하고 원통합니다. 이런세상살기싫어 그냥 깨끗하게 가셨나봅니다.ㅠㅠ

• 15. 미쳐
    '11.5.20 9:13 PM (116.39.xxx.202)

저 내일 봉하마을 갑니다.
    눈물이 주르르 흐를것 같아요 ㅠㅠ
    정말 신이 존재하는지, 인과응보는 있는지 정말 묻고싶습니다.

• 16. ...
    '11.5.20 10:08 PM (175.193.xxx.134)

어떤말도 다필요없어요
    그냥 꼭 투표해야해요
    한나라당만 아니면 돌멩이라도 막대기라도 찍을거에요

• 17. 그립다
    '11.5.20 11:01 PM (61.98.xxx.156)

그분만 생각하면 맘이 짠하고 아리네요...높은곳에선 행복하시길 바랍니다...

• 18. 새날
    '11.5.21 1:24 AM (183.97.xxx.94)

헉.ㅠㅠㅠ

• 19. 잠깐
    '11.5.21 4:55 AM (58.234.xxx.91)

한나라당 사람이었으면 전례고 뭐고 특별법을 제정해서라도 지원했겠죠.