82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시.... 공효진씨 성형한건가요?

. 조회수 : 9,803

어제보는데
이상하게 눈이 커보여서
자세히보니
쌍커풀이있던데

원래있었나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.20 6:33 PM (112.168.xxx.65)

공효진 자연 미인 아니에요
    눈 쌍커풀 앞트임 코수술 치아교정 다 한거랍니다. ㅋ 원판 보면 진짜 못생겼다..말이 절로 나오던 연예인이었어요

• 2. 여고괴담2
    '11.5.20 6:37 PM (116.41.xxx.83)

이 영화에 나오지요.
    딴 사람인 줄 알았습니다.ㅎㅎ
    수술한거 잘 못 알아보겠는 저도 눈 한건 알겠던데요.

• 3. oo
    '11.5.20 6:42 PM (119.69.xxx.55)

성형 한다고 다 미인이 되는거 아닌가보네요
    빅민영이나 유인나등은 성형해서 인
    조미인이라도 됐는데

• 4.
    '11.5.20 6:45 PM (112.168.xxx.65)

성형이 잘되는 얼굴이 밋밋한..정말 특색없는 얼굴이래요 박민영이나 유인나 얼굴 보면 그런 타입이죠 성형전...
    그리고 아무래도 공효진 성형할때는 10여년전이고..이때만 해도 성형 기술이 그렇게 다양하지가 않았어요 지금이야 눈성형만 해도 쌍커풀 앞트위 뒷트임 눈매교정술..눈꼬리 내리기..등등 얼마나 다양한데요
    10여년전 눈성형이야 그냥 쌍커풀..그거 하나밖에 없었잖아요
    요즘 성형은 의느님만 잘 만나면 진짜 얼굴 자체가 바껴요

• 5. ...
    '11.5.20 6:47 PM (220.88.xxx.67)

공효진도 할 수 있는 건 다했어요. 코는 몇번 바뀌었구요.
    성형으로 무조건 예뻐지는 게 아니죠. 성형해서 바뀔 수 있는 부분이 어느정도의 조건이냐...
    예를 들어 쌍커풀 앞트임 한다고 다 크고 예쁜 눈이 되는 게 아니죠. 쌍커풀 없고 지방 많은 답답한 눈이라도 안구부분 뼈의 눈이 차지하는 부분 자체가 넓고 길고 동공이 커야 쌍커풀 했을 때 싹~ 바뀌죠. 그 부분을 성형으로 바뀌는 조건이 아니라 필요조건이니까... 그래서 여자 연예인들이 서클렌즈 끼는 거에요.

• 6. ,,
    '11.5.20 6:48 PM (118.216.xxx.9)

예전엔 공효진이 너무 못생기기도 하고 공효진 나오는 드라마 내용도 취향이 아니라서 안봤는데
    파스타때 보면서 자연스러움이 맘에 들어선지 걍 좋아졌어요..그 후 홍당무를 보는데 또 너무 못생겨 보이는 거에요..그래서 겨우겨우 보고...
    요즘 하는 드라마에선 참 차별화된 외모와 연기가 시선을 확 잡아끄는 매력이 있더라구요..
    그리구 파스타에서도 남자 배우를 돋보이게 하면서 자신도 같이 빛나게 한다하는 생각을 했는데 요번 에도 차승원의 매력이 한껏 발산되게 만드는 뭔가가 있다는 생각을 했어요..

연기를 잘해도 못생긴건 못생긴건데 파스타때 부터 공효진 보면서 나름 귀엽다 하는 생각이 드는거 봐선 얼굴에 변화가 있는거 같긴 해요

• 7. ......
    '11.5.20 6:52 PM (121.141.xxx.213)

성형을 했다고 해도... 저는 괜찮은 것 같아요.. 공효진 좋아서 그런가..ㅎㅎ 살짝 조금씩 손을 본 것 같긴 한데요.. 뭐랄까.. 원판을 완전히 갈아엎은 것 아니라서.. 다른 사람들이랑 얼굴 구분도 가고 그래서 좋은 것 같아요..어떤 연옌들은 정말 누구누구랑은 같은 데인가 보다 싶잖아요..ㅎㅎ

• 8. 그래도
    '11.5.20 6:54 PM (110.10.xxx.85)

인상이 좋아진거 확실해요.. 공효진씨 자연스럽게 조금씩 달라졌는지
    모르지만, 그래도 박시연씨 옆에 있으니 일반인으로 보이더라구요.
    공효진씨 김보경양 닮은 것 같아요.. 둘다 귀여워요..

• 9. 프린
    '11.5.20 7:19 PM (118.32.xxx.118)

그런데요 이쁘다 안예쁘다를 떠나서 요즘 드라마에서 같은 드라마에나오는
    그작가 역할 개그맨이랑 같이 있음 너무 닮은 느낌이 나요..
    신랑이랑 같이 보면서 그얘기 많이 해요..
    따로 있을때는 닮앗는지 잘모르겟는데 같은 화면에 나오면 많이 닮았어요

• 10. ...
    '11.5.20 7:21 PM (115.140.xxx.112)

연예인들 성형하면 완전 이뻐지던데ㅜㅜ
    정말인가요..?
    그래도 스타일이 워낙 좋으니..

• 11. 보라양파
    '11.5.20 7:42 PM (118.47.xxx.123)

그녀만의 아름답고 독특한 얼굴의 희소가치는 뛰어난 연기력을 업고 완벽할 정도로 이쁘고 최고입니다!!!

• 12. **
    '11.5.20 7:57 PM (118.103.xxx.221)

공장에서 찍어낸 비슷한 성형 미인들 사이에서 공효진의 못생긴 듯 자연스러 외모는 개성있어요.
    성형을 해도 티 안나게 살짝살짝하는 것은 넘길 수 있지만 앞트임으로 절개부분이 흉터가 되고
    동양인으로 부담되는 뾰족코는 보기 괴롭고 불편해요.

• 13. 많이요~
    '11.5.20 8:20 PM (180.66.xxx.55)

몸매도 많이 교정되었고
    당연히 얼굴도...

인중도 많이 부담없어졌고
    눈매,입,코...(적다보니 전부...) 턱선....
    남들하는 만큼 많이 손대었어요.

어색하지않게 크게 표나지않게 서서히 고쳐서 그런듯..

• 14. 수연~
    '11.5.20 9:08 PM (59.13.xxx.103)

정말 많이 티안나게 자연스러워 더 좋은것 같아요. 쌍꺼풀 관심있으신분들 정보한번 둘러보세요.잘하기로 유명한곳들이에요. 많이들 하시더라구요. 싸이트 가셔서 가상성형한번 해보셔도 좋을듯해요.
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%BD%D6%B2%A8%C7%AE%C0%DF%C7%CF%B4%C2%B0%...

• 15. 효진양
    '11.5.20 9:52 PM (113.10.xxx.12)

팬입니다만, 많이 고쳤죠. 치아 교정, 쌍겹도 여러번 했고. 코도 여러번 했고. 가슴도 했어요. 다만 가는 몸매에 어울리게 크지 않게 한 축.
    근데 성형많이 해도 바뀌지 않는건 웃는 모습에서 나오는 분위기인것 같아요
    서우도 예전 얼굴 보고 완전 식겁했는데 웃는 모습은 비슷한 구석이 있더라구요

• 16. 네 했어요
    '11.5.21 12:38 AM (58.145.xxx.249)

인상 좋아진편이죠........
    워낙 원판 이목구비가 많이 작은편이어서 티가 많이 나죠.

• 17. 많이
    '11.5.21 6:59 AM (27.117.xxx.225)

많이 했죠. 윗님들이 말씀하신대로 손볼 수 있는 덴 거의다요.
    이효리나 이영애처럼 워낙 본판도 예쁜 사람들도 조금씩 조금씩 많이 고쳐서 지금 얼굴이 된 거죠. 예전 모습보면 아무리 성형까막눈인 사람이라도 눈과 눈 사이가 먼 건 대번에 알던데요ㅎㅎ
    성형을 많이 했더라도.... 인조인간 같지않게... 은근히 한 사람들은 거슬리지않아요. 김선아도 공효진도 완전히 딴 얼굴이 됐지만 지금 얼굴이 서우처럼 어색하지는 않잖아요. 수술을 하더라도 원래 이미지를 해치지 않는 선에서 자연스럽게 해야;

• 18. 아..
    '11.5.21 11:06 AM (114.200.xxx.81)

성형한 거구나.. 요즘 화장품 선전 나오는 거 보면서 쟤 초기에는 참 못생겼는데 요즘 화장법이 발달하긴 하는구나.. 하고 생각했거든요.

초기에 나왔던 드라마가 뭐냐면.. (지금 연인인) 류승범 좋다고 쫓아다니는 버스 차장 역할이었어요. (당시 배경이 70년대 드라마... ) 거기서도 못생겼다 했는데 몸매가 너무 좋아서 청바지 모델 했다고 들어서 달리 봤던 기억이 있거든요..

그래도 완전히 달라지진 않고 자기 얼굴 이미지나 원형 놔두고 조금씩 보정해서 이뻐진 건 좋지 않나요? 완전 달라지는 얼굴은 좀 그렇더라구요.

• 19. 윗님...
    '11.5.21 12:13 PM (58.145.xxx.249)

그때가 초기가 아니구요..
    예전에 여고괴담1편인가.. 그때가 초기에요. 그때얼굴찾아보세요.
    본래얼굴색이 강해서그렇지 많이 고치고 많이 달라진 얼굴잉에요...

• 20. ........
    '11.5.21 1:07 PM (121.147.xxx.151)

얼굴보다 제발 스타일 성형도 좀 했으면 하는 배우네요.
    파스타때도 이태리 명품을 입었네 어쩌네 하더만
    치렁치렁 참 이상한 코디에 스타일링이라 눈에 거슬리던데
    이번 최사에서도 그게 꽤 비싼 옷이라던데 왜케 안어울리는 것만 걸치는지
    몸매 좋은 건 모르겠지만
    날씬하니 아무거나 입어도 보통은 돼 보일텐데 말이죠

• 21. ?
    '11.5.21 2:45 PM (118.220.xxx.154)

나는 공효진 좋던데...
    윤은혜의 치렁치렁보다 훨 낫던데...

• 22. 123
    '11.5.21 3:15 PM (121.155.xxx.204)

공효진스타일링은 색달라서 좋아요. 다른 연옌들은 이 스타일엔 이거. 이렇게 정석대로 간다면 공효진은 지맘대로 입는데 옷빨이 좋아서 소화해내는게 신선해서 좋더라구요.

• 23. 연예인
    '11.5.21 5:13 PM (211.176.xxx.130)

연예인 다 그렇죠. 한지혜도 수애도 성형전 보고 깜짝 했습니다ㅠ

• 24. ***
    '11.5.21 5:39 PM (114.201.xxx.55)

공효진 성형 많이 했어요....
    성형할수록 별로인것 같은데 너무 못생기면 주연하기도 그렇고 계속 손보는것 같은데 자연미는 점점 사라지지만 화면에서 가끔 이뻐보이기도 하더라구여...

• 25. 단비
    '11.5.21 6:25 PM (210.216.xxx.6)

집에서하는 부업정보 있어요^^
    하루 2~3시간 DB입력/사이트관리,운영,판매 중에서
    본인에게 맞는일로 선택하셔서 하시면 됩니다
    만 20세이상 45세미만 타자만 되면 누구나 가능합니다
    http://ara010.id.ro
    생활에 안정과 여유를 찾으세요^^

• 26. 그래도
    '11.5.21 6:45 PM (58.120.xxx.243)

엄청 말랐어요.