82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부과에서 레이저토닝 받고있는데 기미가 더 심해졌어요

기미!! 조회수 : 1,825

상담할때 기미때문에  ipl을 해야할지 고민했는데
  ipl 1회 토닝 8회 하면 된다고해서 그렇게 하고 지금 7회째 치료중인데
  잡티는 더 진해지고 기미도 더 넓게 번지고 있어요. ㅠ

내일 8회째 하는날인데
  거울보니 울화가 치밀어서요..
  완전히 없애지는 못하지만 그래도 확실히!! 좋아진다고 장담하던데
  좋아지긴커녕..얼굴이 더 지저분해졌어요

바르는 기미약까지 처방받아 몇주째 바르고있는데
   얼굴이 벌개지고 화끈거려서 며칠째 그것도 스트레스네요..

내일 마지막 치료받으면서 뭐라고 해야하죠?
   상담하시는분은 사진보면서 나아지고 있다고만 하는데..
   맘같아선 환불이라도 받고싶어요,
   ipl 도 해야할지 고민할때 상관없다고 해서 토닝 10중 2회빼고 그거한건데
   ipl하는바람에 잡티랑 기미가 더 올라온것같거든요..

제 드런피부 탓하며 그냥 암말않고 마지막 치료만 받고와야하는지
  효과없는것에 대해 책임을 물어야하는건지..
  어떻게 해야하나요? ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친척
    '11.5.19 8:55 PM (218.186.xxx.254)

땡깡을 놓으셔야죠.
    이 얼굴이 지금 하기 전보다 낫다고 말 할 수 있냐고...
    나 여기 와서 얼굴 이 모양으로 된거 인터넷에 올려 보여주고 만인에게 물어보고 싶다고 협박을 놓으세요.당연 따져야죠.
    말이 틀리잖아요.

• 2. 기미
    '11.5.19 8:58 PM (110.10.xxx.90)

기미는 ipl을 하면 더 뒤집어져 버린다고 말리던데요.

• 3. ..
    '11.5.19 9:06 PM (119.71.xxx.115)

원래 받는다고 다 좋아지는게 아닌걸 모르셨나요
    피부에 따라 효과가 있는피부가 잇고 그냥그냥인 피부가잇고 더 안좋아지는 경우로 나뉩니다

아마도 세번째 피부에 한듯하네요,,,
    누굴 탓하겠어요
    충분히 신중하게 하지않았으니까요,,안타깝네요
    늘 하는 이야기자나요
    좋은 피부 전문제품으로 가꾸는것도 좋은방법입니다,,시간이 좀 더뎌서 답답해서 그렇지요

• 4. ;;
    '11.5.19 9:16 PM (114.202.xxx.37)

건드려서 더 나빠지는 경우도 있어요. Ipl하면 어차피 예민해져서 꾸준히 ipl 정기적으로 해주고 햇빛 보면 안돼요. 더 잘 올라오거든요.

• 5. 쐬주반병
    '11.5.19 9:33 PM (115.86.xxx.35)

피북과 의사샘 말 듣고, 섣불리 ipl 시술 받아서, 기미 더 올라온 당사자가 여기 있습니다.
    ipl은 잡티나 주근깨에 효과가 있구요.
    숨어 있던 기미까지 표피층으로 끌어 올리는 묘한 재주가 있답니다.

• 6. 쐬주반병
    '11.5.19 9:34 PM (115.86.xxx.35)

양심 있는 의사는 기미는 치료가 어렵다!!!라고 말씀하시던걸요.

• 7. 레이저
    '11.5.19 9:58 PM (116.123.xxx.70)

레이저 토닝 하면 기미도 연해지고 피부톤이 밝아지는데 이상하네요
    저도 토닝하면서 연고 처방 받았는데 부작용 때문에 2주 바르다 말았어요
    의사는 그연고가 효과가 좋으니 조금씩이라도 바르라고 하는데
    술취한 사람 처럼 얼굴이 뻘개져서 더 지저분해보이더군요
    10번 받고 지금은 한달에 한번씩 하고 있는데
    막 따지지 말고 좋게 좋게 말해서 두번 정도 더 해달라고 해보세요

• 8. 사후관리
    '11.5.19 10:21 PM (116.122.xxx.19)

저희 어머님도 그런 경우를 당해서 1년 반 이상 일주일에 한번씩 시술한 병원에 가서 마사지랑 치료 받으시고야 희미해졌습니다.
    아직도 완전 정상 회복은 안되었어요.
    병원에 책임 지고 예전처럼 돌려 놓으라 하세요.