82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촉촉한 핑크 립스틱/립글로스 추천해 주세요~~

입술 각질 대마왕 조회수 : 799
입술이 건조하고 세로 주름에 각질을 달고 살아서

유리아쥬를 늘 휴대하고 다니는 중년 아짐입니다.ㅜㅜ

바비 립글이 촉촉한것 같은데 오래 쓰니 지겹네요.

얼마전 바비 매장 가봤는데

봄에 어울릴만한 화사한 색상이 립글엔 출시가 안 되었더라구요.
(여기 크리미 립스틱 어쩌구 하는것도 저한텐 건조해요 ㅠㅠ)

그리고 백화점은 어찌나 조명발이 심한지 색상 선택이 힘들어서

걍 돌아 왔네요.

저처럼 각질 잘 생기고 건조한 입술인 사람에게 적합한

립스틱/립글로스 브랜드와 화사한 핑크 색상 꼭 찝어서 좀 알려 주세요~~!

참 피부색은 흰편입니다 ^^;;

그리고 더불어 입술 각질 제거하는 노하우도 더불어 알려 주세요!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입술 각질 대마왕
    '11.5.19 2:46 PM (1.225.xxx.159)

입술에 침도 안 바르고 유리아주 발랐다 각질이 불어 나면(?)
    살살 뜯어 주는 편인데 각질을 늘 달고 삽니다 ㅠㅠ
    매끈한 입술 한번 유지해 보고 싶어요...
    제 입술 깊은 세로 주름이 어찌나 거슬리는지요ㅠㅠ

• 2. 네네
    '11.5.19 2:48 PM (59.23.xxx.95)

입술 각질을 충분히 불리시구요 (목욕후 혹은 립밤바르고 랩같은걸로 덮으신후에요.)
    부드러운모를 자랑하는 칫솔로 살살 문질러 주세요.
    혹은 얼굴에 쓰시는 스크럽으로 살살~

• 3. 조이씨
    '11.5.19 2:52 PM (119.237.xxx.41)

립스틱으로는 겔랑 키스키스가.. 촉촉해요

키엘 아이들쓰는 립밤도 유분 많아서 입술 트거나 얼굴이나 팔꿈치 각질 일어난데 좋구요

• 4.
    '11.5.19 2:55 PM (203.238.xxx.92)

저한테는 이상하게 샤넬이 제일 나아요
    바비는 좀 답답하고, 맥은 지울때 때처럼 각질이 밀려요
    키엘것은 색상이 맘에 안들고, 디올도 바르면 답답
    랑콤도 끝까지 안쓰고 버리고
    자기전 립밤을 살짝 바르고 자니까 각질은 좀 좋아지던데요

• 5. oops !
    '11.5.19 2:58 PM (220.116.xxx.10)

저는 샤넬이랑 디올이 제일 낫드라구요~ 근데 가격대비 용량이 정말 안습.

• 6. 입술 각질 대마왕
    '11.5.19 3:03 PM (1.225.xxx.159)

먼저 댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    근데 샤넬 립스틱이 촉촉한가요? 전 몇개 구입했다가
    어찌나 뻑뻑하고 매트한지 누구 줘 버렸거든요ㅠㅠ
    글고 디올은 이상하게 바르면 전 간질거려서 입술을 씰룩거리게 되요,...
    제 입술이지만 정말 혼내주고 싶어요 ^^::

• 7. 핑크
    '11.5.19 3:18 PM (210.180.xxx.2)

에스티 로더 크리스탈 립스틱 중에 cherry blossom 이라는 색깔 차분하면서도 은은한 핑크에요.
    립글로스처럼 광택이 있고 그닥 무겁지 않아요.
    이게 우리나라에서만 구할 수 있더라구요. 외국 백화점이나 면세점에는 없음....

• 8.
    '11.5.19 4:03 PM (175.196.xxx.107)

시슬리가 제일 낫던데요.

특히 립글로스는.... 제가 써 본 제품들 중 최고였어요.

발라도 전혀 발랐다는 느낌이 없고 밀리지 않고 발색 잘 되고 촉촉하고요.

• 9. 입술 각질 대마왕
    '11.5.19 4:57 PM (1.225.xxx.159)

광고에 나오는 키스를 부르는 입술은 커녕
    제가 거울봐도 입술 각질에 립글이 뭉쳐 다니니 어찌나 빈티가 나는지 ㅠㅠ

핑크님 추천해 주신 제품 둘러 볼께요.
    펜님 근데 시슬리 립글 가격이 사악한거 맞죠? ㅎㅎ

• 10.
    '11.5.19 10:40 PM (175.196.xxx.107)

원글님 시슬리 립글 5만3천이에요.
    다른 브랜드가 3만원대 중후반임을 생각해 보자면 좀 비싸죠--;
    근데 진짜 괜찮더라고요.

펄 좋아하시면 립 스타 괜찮고요 싫어하시면 립 에끌라 쓰시면 돼요.

입술이 자주 트시면 립밤도 꾸준히 사용해 보세요.
    클라란스 립밤이나 시슬리 립밤요..

그리고, 립스틱 바르기 전 프라이머 용처럼 사용되는 제품들도 있어요.
    디올 립 맥시마이저, 겔랑 립 베이스 같은 제품인데요..

제가 직접 써 보지 않아서 확실히는 모르겠지만, 상품평 보면 입술 도톰해 보이게 하고
    촉촉하며 입술 주름 덜 보이게 하는데에 효과가 있다는데...
    글쎄.. 매장 가셔서 테스트 한번 해 보세요.