82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유시민씨는 정치평론이나 하는게 딱일듯...

태지 조회수 : 804
한국일보 기사에서 그러더군요.

분당은 천당아래 분당이라고.
한나라당의 전통적인 텃밭이라 제2의 강남이라고 한다고.

그런데를 손학규씨가 아무런 지원도 없이 나갔습니다.

자신의 행보를 분당구민에게 맡기겠다고.

노무현대통령이 부산에서 출마했을때랑 아니 그보다 더 큰 모험을 한거죠. (노통은 떨어졌지만 손학규씨는 기적을 만들어냈죠)

자신있게 당대표인 강재섭이 출마했지만 보기좋게 낙마했네요.

이로서 손학규시는 민주당에서 차기 대선주자로 강력한 입지를 구축합니다.

반면 김해는 돌아가신 노무현 대통령의 고향이고 가서 인터뷰 해보면 역시 노통의 정서가 강한 곳이죠.
민주당의 우세가 강한 지역이라 민주당에서 깃발만 꽂으면
당선된다고 하는 곳이었습니다.  

그럼에도 불구하고 유시민의 몽니에 민주당은 후보 단일화하여 출마 안했죠. 거기에 상대는 김해에 연고도 없고 근래 청문회에서 아주 악당으로 찍힌 김태호.

당연히 참여당의 압승으로 원내진입 할거라 확신할 수 있는
누가봐도 손쉬웠던 길.

근데 유시민은 패배했네요.

난 이유로 덕이 없고 아집이 강한 걸 들고 싶네요.

애당초 그릇이 아니예요 .

소위 유빠란 몰지각한 사람들 붐을 등에 엎고 시작했기에
결과도 나쁜겁니다.

김해사람들 욕할거 전혀없어요.

광주가서 나갔어도 결과는 마찬가지였을겁니다.

그 말은 즉 유시민은 특정 유빠세력의 강력한 지지는 얻을지언정 진정한 노통의 후계자로도 볼 수 없고 전국민적으로 볼때 이미지가 매우 안좋단 말입니다.  

혹시 이 분이 내년 대선때 몰지각하고 폭력적인 유빠 훌리건들에 정신이 혹하여 자기도 대선 출마하겠다고 몽니를 또 부리다 야권 표갈리지나 않을지 심히 걱정됩니다.

유시민씨는 그냥 학교에서 시간강사하고 책쓰고 평론하는게 딱 그릇인듯 합니다. 그때가 가장 좋았구요.  

그리고 다른 일부 지역사람들이 김해사람들을 욕하던데
욕할거 하나없습니다.  

어제 추적60분으로 본 바로는 김태호랑 이봉수 둘 중에 김태호가 미워도 선거유세활동은 혼자서 더 잘하더군요.
진심이 더 느껴질정도로.  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종로
    '11.4.28 3:11 PM (123.214.xxx.47)

노 무현 대통령도 혈혈단신으로 무연고의 정치 1 번지라는 종로구에서 나와 당선이 되었지요.
    그 후로 입지가 커졌읍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '11.4.28 3:11 PM (49.56.xxx.101)

아이패드 안냥?? 김태호 좋아하는거 다 아니까 안그런척 안해도 됩니다.

• 3. 태지
    '11.4.28 3:16 PM (110.9.xxx.72)

123.214.55.xxx <- 그게 무연고의 정치1번지에 나와서 당선된게 아니죠.
    처음에 종로에서 이명박하고 노무현 붙었다가 이명박에게 대패하고 나서 이명박이 중간에 무슨 증인도피 어쩌고 그걸로 의원직 박탈당해서 재보궐 선거로 어부지리 당선된거죠.

• 4. 태지
    '11.4.28 3:16 PM (110.9.xxx.72)

49.56.105.xxx <- 유빠임.

• 5. 다음댓글중
    '11.4.28 3:16 PM (180.229.xxx.46)

천년여우님 다른댓글보기 유빠들의 특징

1.유시민 기사만 뜨면 떼거지로 몰려옴-시민광장 CMS 회원 4,244명
    유교주님 기사 떳으니 가서 찬양댓글과 추천수 작렬하라는 문자보내나?

2.유빠 출신-달구벌,홍어좃 등 호남 비난하는 경상도 젊은이로 보임.
    망국적인 지역감정을 타파하는 정당이라더니 왜 악용하는지=딴나라 알바?

3. 유빠들의 레파토리
    욕 ,인신공격,노통 탄핵당 민주당 비난. 노통 당선에서부터 끝까지
    지지해준게 전라도와 수도권 전통적인 민주당 지지자들 아닌가?
    경상도는 처음부터 못잡아 먹어서 난리 아니었나? 국회의원 한명 밀어줬나?
    지금 유시민과 유빠로는 수도권에서 국회의원 한 명 나올려나?

적이 민주당인가 보죠? 13:23

http://media.daum.net/politics/others/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allCom...

• 6. 태지
    '11.4.28 3:20 PM (110.9.xxx.72)

유빠 알밥들은 오늘도 열심히 유시민을 빱니다.

• 7. 마지막하늘
    '11.4.28 3:29 PM (118.217.xxx.12)

멀티 팀플하느라 알바들 손꾸락 피곤하겠다...

알바비 받으면 피씨방 비는 떼먹지 말거라. 철면피들아.

• 8. ,,,,,,,,,,,
    '11.4.28 3:38 PM (110.9.xxx.72)

118.217.158.xxx <- 유빠 대장 오늘도 점심에 컵라면 먹었니? ㅋ

• 9. 이해가 안되요
    '11.4.28 3:50 PM (110.10.xxx.74)

유시민이 일부 세력에게 그리 인기가 있는 것도 이해가 안되요.
    한나라ekd,MB,오세훈 싫어하는 우리가족들도 유시민 다 싫어해요.
    이유는 원글님이 쓰셨네요.
    덕이 없고, 아집이 강해요.
    정말 정치평론가에, 시사작가 하면 딱인 사람이에요.

• 10. 오타수정
    '11.4.28 3:51 PM (110.10.xxx.74)

ekd는 당인데 영문오타가 났어요.

• 11. jk
    '11.4.28 4:01 PM (115.138.xxx.67)

원래 유시민은 진중권처럼 정치평론이나 하는게 딱이고

서태지는 표절죄로 감빵에서 썩는게 딱이죠.......

본인은 찌질하게 백수질하면서 악플이나 다는게 딱이구요.... ㅋ

• 12. ,.
    '11.4.28 4:02 PM (118.46.xxx.83)

손학규 대표님 원래는 공성진 지역구
    강남에 나올려고 생각했었답니다
    공성진의원이 재판 받는 중이라 지역구 비면
    그곳에 나올려 생각중이였는데 재판이 오래가니
    이번에 분당에 나오신 거라고 뷰스앤뉴스에 나오네요

• 13. 유시민
    '11.4.28 4:26 PM (122.36.xxx.11)

책 정말 좋았지요
    거꾸로 읽는 세계사. 애들에게도 읽혔지요.
    노통 지지자중 하나지만
    유시민.. 갈 길이 멀어보여요.
    독선적이고 편협하다는 인상을 씻을 수가 없어요
    이번 패배를 통해서 확실하게 변해야 할텐데
    그 정도 그릇이 될지 그게 문제네요

• 14. ..
    '11.4.28 5:22 PM (221.165.xxx.212)

분당 아래 천당 손학규가 아무런 지원도 없이 나갔다구요?
    나가기 전 얼마나 긴긴 시간을 고심하고 노심초사하며 나간 건
    둘째 치고 상대가 흘러간 약한 상대였기 망정이지 양파 정운찬과
    대결했을 경우 번번히 깨지는 걸로 나오니 망설이고 망설이다
    결국 정운찬이 신정아 건으로 불출마로 가닥을 잡으니 그때서야
    나온 건 알고 있는가요?
    그리고 하나 더
    강재섭과 겨우 3%차도 안나게 이겼는데 지난 겨울 그 추위에 3개월 동안
    분당 구석구석을 누비고 다니며 공들인 국민참여당의 이종웅 후보의
    말없는 희생과 양보가 있었기에 가능했던 일입니다
    이종웅 후보의 지지도는 계속 두 자릿수 15%를 유지하던 상태였구요
    사퇴현장엔 손학규는 얼굴조차 내밀지 않았구요
    이종웅이 맘만 먹으면 본인이 당선은 못돼도 손학규를 떨어트릴 수는
    있다는 말씀입니다, 대강 좀 하세요, 대강!

• 15. .
    '11.4.28 6:43 PM (118.38.xxx.219)

유시민이나 그 밑에 유빠들이나 어찌 그리 똑같은지ㅉㅉ
    국민참여당 이종웅후보의 발로 뛴.ㅋㅋㅋ
    과연 그것이 몇프로나 될까?
    그게 바로 망상이라는 거요.

이번 강남보다 더한 분당,
    그 살벌한 전장에서의 그 피같은 사실 믿기힘든 49프로에 거기에 얹은 3프로차이는,
    경기도지사시절, 청렴하게 그러나 완벽하게 경기부흥시켰던 손학규씨가 쌓아뒀던 온전한 자기 덕,
    그것이죠.

이제 이런 궤변은 그만봤으면,
    솔직히 인정할건 인정해야지.